15.10.2011 в 23:03:19
Добрый день, помогите, пжта, воплотить мечту в жизнь. Очень хочется кухню с фасадами из массива сосны, но мечта в том, что хочу цвет ЗЕЛЕНЫЙ и чтобы просматривалась структура дерева...Прошлась по мебельным магазинам везде или прованс : размытые, блеклые цвета или черный и совсем не видно структуры. Хочу заказать фасады из неотделанной сосны и покрасить их или самостоятельно или отдать в спец фирму (правда в компаниях по реставрации мебели цены ой,ой, так что в итоге получаются хорошие дубовые). Знатоки, помогите, пжта, не дайте погибнуть мечте!!
16.10.2011 в 00:49:30
поищите лак, морилку, лазурь по дереву - колерованную или колеруемую.
17.10.2011 в 10:51:18
dolchevera написал : хочу цвет ЗЕЛЕНЫЙ и чтобы просматривалась структура дерева...
Пленочные фасады. И ничего не надо красить.
Всегда найдётся кто-то лучше.
18.10.2011 в 16:22:26
Пленочные фасады смотрели, но они очень яркого цвета, т.е. салатовые, баклажановые...естественные цвета более приглушенные... Спасибо за ответ
18.10.2011 в 23:15:47
Немножко не о красках, фасады очень приятного нежно зеленого цвета с выраженной древесной структурой
19.10.2011 в 10:42:27
Спасибо за ответ, писала им письмо фасады от 100 до 400 евриков...к сожалению не мой бюджет
19.10.2011 в 12:47:50
Скажите, а какой оттенок зеленого нужен - светлые или темные? Вот здесь посмотрите, фасады из массива серия "Торино"
Как вариант, можно сделать рамочные фасады из профиля AGT, у них есть оттенок Antik yesil (antique green) 281. Правда он достаточно темный, серовато-зеленый с ярко выраженной структурой дерева. Вот образец фасадов из такого профиля
20.10.2011 в 12:25:47
Посмотрите на стендах выкрасов Осмо, мне очень понравился у них зеленый цвет из серии цветных масел "Креатив". На сосне пока не пробовала, но на фанере получается очень хорошо, я покупала себе белое масло, буду красить свои фасады из фанеры. Можно купить на пробу маленькую баночку 125мл и посмотреть что получится. Сейчас попробую вставить фото (не очень качественное) своего экспериментального фасада.. Фасад обработан в один слой.
20.10.2011 в 21:33:43
Nikulina написал : Посмотрите на стендах выкрасов Осмо, мне очень понравился у них зеленый цвет из серии цветных масел "Креатив". На сосне пока не пробовала, но на фанере получается очень хорошо, я покупала себе белое масло, буду красить свои фасады из фанеры. Можно купить на пробу маленькую баночку 125мл и посмотреть что получится. Сейчас попробую вставить фото (не очень качественное) своего экспериментального фасада.. Фасад обработан в один слой.
Спасибо большое, у вас именно тот эффект как я хочу, завтра сбегаю в магазин попробую. Подскажите. пжта, вы валиком или кисточкой красили? Цвет однородный получается, нет ли поддеков?
20.10.2011 в 23:35:48
Авриния,спасибо большое, попробую hand made, если не получится, то попробую купить эти фасады
21.10.2011 в 10:19:36
Красила тампоном из какой-то х/б белой тряпочки, главное, чтобы она не оставляла ворсинок, макала в баночку и втирала в поверхность, получается очень равномерный прокрас. Я сначала на пробу покупала маленькую баночку прозрачной краски osmo Dekorwachs transparent, не понравилось, слишком прозрачная для моих целей. А вот creativ понравился именно тем, что вроде и однородный прокрас и в то же время структура остается заметной. Я вообще сначала пробовала обычной алкидной краской такого эффекта добиться, немного разводила растворителем пожиже и так же, тампоном втирала, но равномерности не получилось. На фасаде, что на фото, я поверх окраски осмо еще прошлась жидким воском тоже тампоном втирала, а минут через 10 кусочком фетра хорошенько все располировала, после полного высыхания получилась очень приятная на ощупь поверхность, да и на вид тоже, блеск не явный, но присутствует. Если решите покупать пробники, то лучше там, где есть стенды с выкрасами на разных породах, будет хоть какое-то представление, я ходила в деревяшка.ру, там есть образцы с выкрасами и в один слой и в два, на сосне тоже есть.
08.11.2011 в 01:26:00
1 увлажняете фасад водой сушите
2 шлифуете абразивными губками(енто конечно не дубовые фасады как на фото)
3 наносите грунт барьерный
4 шлифовка
5 эмаль
5 патина
6 лак(закрепляем патину)
звоните или пишите 89635479852 константин
08.11.2011 в 01:40:56
ЙОД написал : 1 увлажняете фасад водой сушите 2 шлифуете абразивными губками(енто конечно не дубовые фасады как на фото) 3 наносите грунт барьерный 4 шлифовка 5 эмаль 5 патина 6 лак(закрепляем патину) звоните или пишите 89635479852 константин
dolchevera написал : мечта в том, что хочу цвет ЗЕЛЕНЫЙ и чтобы просматривалась структура дерева...Прошлась по мебельным магазинам везде или прованс : размытые, блеклые цвета или черный и совсем не видно структуры. Хочу заказать фасады из неотделанной сосны и покрасить их или самостоятельно или отдать в спец фирму (правда в компаниях по реставрации мебели цены ой,ой, так что в итоге получаются хорошие дубовые). Знатоки, помогите, пжта, не дайте погибнуть мечте!!
Патина - то с какого боку!? Тут уж лучше в Зайеровский лак зеленого пигмента добавить по вкусу и отлакировать. Если перебор пигмента - эмаль и получится, если норма - и дерево проглядывать будет и цвет зеленый...
08.11.2011 в 01:50:55
внимательно смотрите на фото там эмаль
08.11.2011 в 01:55:36
отдайте на покраску в рукопашную качественного фасада не сделать .однако пуликами это делается и не дешевыми у мя валком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу