КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

22.05.2017 в 01:02:52

Небольшое введение. Если по центру большого барабана поставить самый тихий наружный блок кондиционера и включить его-появится неприятный, низкочастотный гул,потому что кожа барабана будет усилителем звука.Недавно лечил подобную ситуацию.Кондиционер тихий,сам часто такие ставлю и все бесшумно работает на массивной стене,Hisense Smart DC Inverter.Но тут совсем не массивная стена,а ноаборот.Снаружи балкона лист плоского шифера толщиной 10мм,сверху шифера лист оцинкованного железа.Вплотную к шиферу выложили стенку из пеноблрков толщиной 5см,шпильками насквозь ,сзади полоса,прикрепили кронштейны кондиционеров.При включении компрессора начинается очень неприятный низкочастотный гул от всей плиты под окнами балкона,гудит вся плита.Под лапы кондера поставил мягкие резинки из Эгиды(ссылка выше),стало тише,но не до полнойтишины,между стеной и кронштейнами поставил плоские резинки-вот теперь стена перестала вибрировать и гул прошел.Остальное на фото.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

22.05.2017 в 09:13:38

Не могу сейчас вытащить фото с телефона,выложу чуть позже.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

22.05.2017 в 17:28:14

Небольшое введение.Если по центру большого барабана поставить самый тихий наружный блок кондиционера и включить его-появится неприятный, низкочастотный гул,потому что кожа барабана будет усилителем звука.Недавно лечил подобную ситуацию.Кондиционер тихий,сам часто такие ставлю и все бесшумно работает на массивной стене,Hisense Smart DC Inverter.Но тут совсем не массивная стена,а ноаборот. Снаружи балкона лист плоского шифера толщиной 10мм, сверху шифера лист оцинкованного железа.Вплотную к шиферу выложили стенку из пеноблоков толщиной 5см, шпильками насквозь, сзади полоса,прикрепили кронштейны кондиционеров. При включении компрессора начинается очень неприятный низкочастотный гул от всей плиты под окнами балкона, гудит вся плита. Под лапы кондера поставил мягкие резинки из Эгиды (ссылка выше), стало тише, но не до полной тишины, между стеной и кронштейнами поставил плоские резинки-вот теперь стена полностью перестала вибрировать и гул прошел. Остальное на фото.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

30.05.2017 в 18:51:25

Чуть выше был разговор о механически слабых виброопорах из Эгиды.Оказывается у них существует два вида виброопор.Мягкие-серые,с алюминевым полым сердечником предназначены для НБ весом не более 40кг,черные-жестче ,с металлическим сердечником для блоков массой 80кг,на фото черные-жестче,центральный штырь стальной.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

14.07.2018 в 19:13:21

На днях успешно избавил людей именно от такой проблемы.Гул был и от стены и от окна. Подмосковье,типовой новый дом,снаружи декоративная кладка в половину пустотелого кирпича.Кто-то в одно рыло неправильно поставил кондиционер.2 ошибки.Верхний край НБ выше отлива на 15 см и звук от блока идет в окно,ну и забыли поставить резинки,а стена дохлая,не массивная,не гасит,а передает вибрацию на стену и на пластиковое окно.Кондер-Daikin инвертор,дорогой.Люди поставили второй слой стеклопакетов-ничего не изменилось,в комнате слышится низкочастотный гул.Снял Нб,на те же кронштейны,только ниже на 30 см их прикрепил через резинки от подвески отечественных авто,на них,через виброопоры поставил НБ-гул пропал,все довольны.

0
MDN
MDN
Местный

Великий Новгород

19.07.2018 в 16:04:08

Я себе ставил в качестве прокладок втулки от задних амортизаторов Toyota. Внизу под гайку по половинке такой втулки. Низкочастотный гул ушёл, вернее сместился в более высокий диапазон. При определённых оборотах компрессора теперь в квартире кое где слышен такой звук, напоминающий вой изношенной прокладки крана. Негромко, днём не слышно, но ночью заметен. Хотел так же развязать кронштейны со стеной, подложив полосу резины , но как и боялся при отворачивании самореза (длинные пластиковые дюбеля, саморез толстый), свернул ему голову. Хорошо ещё что свернулся от головки мм 40 и в стене часть дюбеля осталась. Купил что то похожее сантехническое, отрезал и завернул. Дальше испытывать судьбу не стал, т.к. может опять не повезти и уже придётся снимать наружний блок. А это 9 этаж. В общем вспомнил всеми нехорошими словами монтажника. Пока оставил так, т.к. лето не круглый год и в принципе особого криминала нет. Для интереса - сколько стоит такой перемонтаж как выше на фото?

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

19.07.2018 в 22:42:58

MDN, У меня такой перемонтаж грубо стоит 10 тыс руб.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

28.04.2020 в 10:18:57

Желание людей не слышать шума даже от тихих блоков-нормальное.На фото ниже перебор,потому что блоки мицубиси не шумные,но поставленные на надежные полиуретановые виброопоры-еще тише.Крепление болтом насквозь-надежное,блок никуда не упадет,даже при разрушении опоры,чего не скажешь про фирменные виброопоры без непрерывного центрального стержня.На фото ниже один из таких заказов.Мульт на 3 блока мицубиси электрик весом около 80 кг.

0
Николай краснодар
Николай краснодар
Местный

Краснодар

28.04.2020 в 17:06:34

КАТРАН, все подряд ставите на виброопоры или только когда есть сомнения?

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

28.04.2020 в 18:25:01

Николай краснодар, У меня нет сомнений,я все прекрасно знаю.Если люди хотят чуть лучше-ставлю,(как на последних фото),хотя в данном случае это было необязательно,кондеры фирмы мицубиси-не шумные.

0
franzferdinand
franzferdinand
Новичок

Воронеж

23.07.2020 в 06:50:22

Здравствуйте. Вводные данные: весной установили мне сплит мицубиси хеви (мощность 25, самый дешевый их инвертер). дом - монолит, стены из блоков, облицован полым кирпичом. НБ под окном, трасса 2 м. Стал пользоваться - заметил низкочастотный гул. тихий, но давит на голову. в дневном шуме или на средней скорости вентилятора незаметен, но ночью напрягает. Позвал монтажников, два раза по часу (!) слушали. их вердикт - НБ работает нормально, шумит вентилятор ВБ, но это тоже нормально, "тише мы не слышали". ушли. после их ухода я догадался приложить ухо к стене под окном - слышу этот самый гул. а на радиаторе отопления есть даже легкая, еле заметная дрожь. Я не ставлю вопрос "как заставить монтажников что-то сделать?". Ставлю вопрос "можно ли что-то сделать?". ведь способы, описанные в теме, помогают в основном, когда все совсем плохо. у меня же все-таки терпимо, не ужасно. компрессор работает как, скажем, холодильник. т.е. гудит, но не срывается с креплений прям. стена ходуном не ходит, соседи не приходили. но ночью напрягает. или лучше уже не сделать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу