30.05.2017 в 18:51:25
Чуть выше был разговор о механически слабых виброопорах из Эгиды.Оказывается у них существует два вида виброопор.Мягкие-серые,с алюминевым полым сердечником предназначены для НБ весом не более 40кг,черные-жестче ,с металлическим сердечником для блоков массой 80кг,на фото черные-жестче,центральный штырь стальной.
14.07.2018 в 19:13:21
На днях успешно избавил людей именно от такой проблемы.Гул был и от стены и от окна. Подмосковье,типовой новый дом,снаружи декоративная кладка в половину пустотелого кирпича.Кто-то в одно рыло неправильно поставил кондиционер.2 ошибки.Верхний край НБ выше отлива на 15 см и звук от блока идет в окно,ну и забыли поставить резинки,а стена дохлая,не массивная,не гасит,а передает вибрацию на стену и на пластиковое окно.Кондер-Daikin инвертор,дорогой.Люди поставили второй слой стеклопакетов-ничего не изменилось,в комнате слышится низкочастотный гул.Снял Нб,на те же кронштейны,только ниже на 30 см их прикрепил через резинки от подвески отечественных авто,на них,через виброопоры поставил НБ-гул пропал,все довольны.
19.07.2018 в 16:04:08
Я себе ставил в качестве прокладок втулки от задних амортизаторов Toyota. Внизу под гайку по половинке такой втулки. Низкочастотный гул ушёл, вернее сместился в более высокий диапазон. При определённых оборотах компрессора теперь в квартире кое где слышен такой звук, напоминающий вой изношенной прокладки крана. Негромко, днём не слышно, но ночью заметен. Хотел так же развязать кронштейны со стеной, подложив полосу резины , но как и боялся при отворачивании самореза (длинные пластиковые дюбеля, саморез толстый), свернул ему голову. Хорошо ещё что свернулся от головки мм 40 и в стене часть дюбеля осталась. Купил что то похожее сантехническое, отрезал и завернул. Дальше испытывать судьбу не стал, т.к. может опять не повезти и уже придётся снимать наружний блок. А это 9 этаж. В общем вспомнил всеми нехорошими словами монтажника. Пока оставил так, т.к. лето не круглый год и в принципе особого криминала нет. Для интереса - сколько стоит такой перемонтаж как выше на фото?
19.07.2018 в 22:42:58
MDN, У меня такой перемонтаж грубо стоит 10 тыс руб.
28.04.2020 в 10:18:57
Желание людей не слышать шума даже от тихих блоков-нормальное.На фото ниже перебор,потому что блоки мицубиси не шумные,но поставленные на надежные полиуретановые виброопоры-еще тише.Крепление болтом насквозь-надежное,блок никуда не упадет,даже при разрушении опоры,чего не скажешь про фирменные виброопоры без непрерывного центрального стержня.На фото ниже один из таких заказов.Мульт на 3 блока мицубиси электрик весом около 80 кг.
28.04.2020 в 17:06:34
КАТРАН, все подряд ставите на виброопоры или только когда есть сомнения?
28.04.2020 в 18:25:01
Николай краснодар, У меня нет сомнений,я все прекрасно знаю.Если люди хотят чуть лучше-ставлю,(как на последних фото),хотя в данном случае это было необязательно,кондеры фирмы мицубиси-не шумные.
23.07.2020 в 06:50:22
Здравствуйте. Вводные данные: весной установили мне сплит мицубиси хеви (мощность 25, самый дешевый их инвертер). дом - монолит, стены из блоков, облицован полым кирпичом. НБ под окном, трасса 2 м. Стал пользоваться - заметил низкочастотный гул. тихий, но давит на голову. в дневном шуме или на средней скорости вентилятора незаметен, но ночью напрягает. Позвал монтажников, два раза по часу (!) слушали. их вердикт - НБ работает нормально, шумит вентилятор ВБ, но это тоже нормально, "тише мы не слышали". ушли. после их ухода я догадался приложить ухо к стене под окном - слышу этот самый гул. а на радиаторе отопления есть даже легкая, еле заметная дрожь. Я не ставлю вопрос "как заставить монтажников что-то сделать?". Ставлю вопрос "можно ли что-то сделать?". ведь способы, описанные в теме, помогают в основном, когда все совсем плохо. у меня же все-таки терпимо, не ужасно. компрессор работает как, скажем, холодильник. т.е. гудит, но не срывается с креплений прям. стена ходуном не ходит, соседи не приходили. но ночью напрягает. или лучше уже не сделать?
23.07.2020 в 14:58:30
Под лапы наружного блока поставьте для начала резинки,потом сюда,расскажете есть изменения или нет.
23.07.2020 в 15:10:29
КАТРАН, можете написать какие есть реально проверенные демпферы/резинки? А то есть такие, что рассохнутся после зимы.
Для этого перемонтаж потребуется, или все "на живую" сделают?
24.07.2020 в 12:02:26
franzferdinand,
дешевые,нормальные
25.07.2020 в 21:50:00
Катран, пожалуйста подскажите. Планирую ставить кондиционер Мицу Электрик, в старом кирпичном доме, стена сантиметров 80, кондиционер будет стоять между окон. Как думаете, будут нужны резиновые демпферы?
26.07.2020 в 01:24:40
Boris_Ka, Абсолютно не нужны.
26.07.2020 в 14:11:08
Boris_Ka написал: Катран, пожалуйста подскажите. Планирую ставить кондиционер Мицу Электрик, в старом кирпичном доме, стена сантиметров 80, кондиционер будет стоять между окон. Как думаете, будут нужны резиновые демпферы?
Boris_Ka,
Только возьмите кронштейны в соответствии с весом и габаритами внешнего блока.
А с кондиционерами Мицубиси Электрик вообще не встречал проблем с вибрацией.
В случае адекватного монтажа конечно.
26.07.2020 в 23:32:00
Всем спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу