28.07.2020 в 22:47:59
Недавно вместо умершего LG установили новый Toshiba 05BKVG. На максимальной мощности наружный блок вибрирует. Не так чтобы совсем вразнос, но вибрация есть, рукой ощущается, амплитуда миллиметров 3-5 наверно, частота низкая Герц 10-15. Предыдущий LG не вибрировал вообще на любой мощности. На "обычной" минимальной мощности при поддержании температуры вибрация не ощущается, она есть только на полной мощности при интенсивном охлаждении. На охлаждение летом включаю 1-2 раза в сутки на час-полтора, весной и осенью может вообще не буду на полную мощность включать. Насколько такая вибрация в течение максимум двух часов в сутки критична для срока службы сплита, его соединений и опоры? Следует ли беспокоиться, предпринимать меры? Может быть её вообще не должно быть, сплит качественный. Надо ли обращаться в сервисный центр по гарантии? Поможет ли установка наружного блока на виброгасящие демпферы? Сейчас наружный блок прикручен прямо к кронштейнам, и они довольно тонкие, блок можно качнуть рукой. Если надо поставить на демпферы, то какие следует использовать, чтобы не вспоминать о них весь срок службы? Сколько служат обычные резиновые, которые предложили использовать в компании ставившей сплит? Как они переносят зимы с температурой до -25°C? А летом могут оказаться на солнце и сильно нагреться. Сколько стоят и где купить какие-либо другие, которые могут прослужить до 10 лет при таких перепадах температур?
29.07.2020 в 01:10:42
Гурман, Полиуретановые виброопоры фирм HILTI,MUPRO имеют расчетный срок службы 8 лет,комплект,(4 штуки), стоит грубо 14 тыс руб,дальше продолжать?
29.07.2020 в 14:44:14
КАТРАН написал: Полиуретановые виброопоры фирм HILTI,MUPRO имеют расчетный срок службы 8 лет,комплект,(4 штуки), стоит грубо 14 тыс руб,дальше продолжать?
А подешевле? Пружинные?
29.07.2020 в 19:49:18
Мягких пружинных,рассчитанных на такой маленький вес-я не знаю.
29.07.2020 в 22:23:09
КАТРАН написал: Мягких пружинных,рассчитанных на такой маленький вес-я не знаю.
В каталогах продавцов есть что-то похожее на вес до 30, 40 килограмм. И недорогие. Но нужно знать какой именно подойдёт лучше всего.
29.07.2020 в 22:34:27
Гурман, Поставьте ваш наружный блок на 4 ножки,а эти ножки на 4 весов и узнаете нагрузку,она будет разная.
30.07.2020 в 22:43:53
КАТРАН написал: Гурман, Поставьте ваш наружный блок на 4 ножки,а эти ножки на 4 весов и узнаете нагрузку,она будет разная.
КАТРАН, Наверно это учтено в комплекте ножек. Их продают комплектом, по 4 штуки. Вопрос только в том - какой именно комплект подходит в моём случае.
31.07.2020 в 07:30:23
Гурман, Это не учтено нигде,это абсолютно точно,все нужно делать самому.
02.09.2020 в 11:44:49
КАТРАН написал: Под лапы наружного блока поставьте для начала резинки,потом сюда,расскажете есть изменения или нет.
КАТРАН, затянул я с ответом, но не моя вина) Позавчера наконец переустановили мне НБ на пружинные опоры. Мастер что-то про 38 говорил, то ли это жесткость, то ли на массу до 38 кг. Сколько стоят не знаю, но учитывая, что с работой взяли 2000, то цена им рублей 500. Стало лучше! Не до конца, да я и привык к гулу в итоге честно говоря, но приход есть. Но! 1) никто не подбирал жесткость, блок перекосило конечно же, это выше обсуждалось. Мастера грозятся исправить ситуацию, но что-то боюсь пошлют, учитывая как с ними все вяло делается. 2) смущает, как поведут себя пружины в сильный ветер.
Катран писал в теме, что желание клиента сделать тише, когда и так негромко, является нормальным. К сожалению не все так считают. Все делалось как из-под палки, даже за мои деньги. Люди явно первый раз сталкиваются с чем—то, кроме стандартного монтажа...
05.09.2020 в 22:42:35
franzferdinand, Воронеж,чего Вы хотите.Если стандартный монтаж стоит у Вас 5-8 тыс руб все нужно делать как можно быстрее.Шаг в сторону,прыжок на месте-банкрот,но виноваты в этом не они,а Вы.Зачем таких к себе приглашать?!Не спешите с выбором монтажников и все будет хорошо.
07.09.2020 в 09:52:28
КАТРАН, откуда мне знать, какие они до начала их работы? По деньгам - тоже вопрос, в чем моя вина. Пусть возьмут столько, сколько это стоит. Я подозреваю, что их процентов 90 таких, кто делает быстро, недорого и стандартно.
07.09.2020 в 20:54:37
franzferdinand, к сожалению Вы правы ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
21.10.2020 в 14:29:32
Дачный дом из оцилиндрованного бревна, установили инверторный сплит Электролюкс EACS/I-12HM. Обещали, что модель бесшумная, вибрации от наружного блока (НБ) не будет. На деле слышны шум и вибрации от НБ. Купил резиновые конические опоры, поставил на них НБ - шум и вибрации уменьшились, но не исчезли. Итальянских виброизоляторов MNaZb 2 найти не смог, купил ДО-38 от "ЛисвВент", поставил НБ на них. Результат: НБ немного перекосило (правая сторона ниже примерно на 4 мм), шум и вибрации полностью исчезли.
21.10.2020 в 21:55:27
vka_, Летом добавьте шайб высотой 5мм и будет идеально ровно.
23.10.2020 в 17:45:37
КАТРАН, да, наберу шайб 10 мм с широким полем (они побольше диаметром, чем для М8) до выставления блока в горизонт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу