ural-42, Смотрите сами, но не забывайте краник закрывать и почаще посматривайте за уровнем масла. Подтекающая игла вполне может Вам налить полный картер бензина, а после этого и движок угробить недолго. А между делом колечко поищите.
09.12.2019 в 09:16:01
ural-42, Смотрите сами, но не забывайте краник закрывать и почаще посматривайте за уровнем масла. Подтекающая игла вполне может Вам налить полный картер бензина, а после этого и движок угробить недолго. А между делом колечко поищите.
09.12.2019 в 12:26:31
Сегодня завершил, как я надеюсь работу с карбюратором.
Накидал табличку в Экселе, поигрался с разными отверстиями воздушного канала и распылительной трубки. Не все данные Николая меня устроили. У меня воздушный канал 3.5 мм, под него 8 отверстий 1.2 мм в распылителе самое оно. Увеличивать количество отверстий или их диаметр не стоит.
Сейчас мотор работает хорошо, на видео показал, как он газует, если дергать за заслонку.
!#[
09.12.2019 в 13:27:53
alldn написал: Сейчас мотор работает хорошо
Отлично! Ради чего, в принципе, все наши эксперименты и проводились. Разумеется, если работа движка устраивает владельца, то дальнейшие работы по ее улучшению можно не продолжать. Я же в свое время успокоился только тогда, когда очередное увеличение размеров отверстий на распылителе привели к ухудшению динамики двигателя вследствие чрезмерного обеднения смеси. Мне легче было этим заниматься, имея дюжину распылителей в запасе.
alldn написал: как он газует, если дергать за заслонку.
Прекрасно! Для меня этот звук, как песня. Очень и очень рад. Думаю, что Ваш опыт доработки пригодится всем владельцам карбюратора К45Р. Сегодня завершаю переходник с К45 на К45М3. Интересно будет провести сравнение этих двух моделей. На последний возлагаю большие надежды. Может, даже оставлю его в работе. Время и результат испытаний покажут, какой из них круче. Особый интерес представит работа карбюратора в заводском исполнении (с "заводскими настройками") и после моей небольшой доработки.
09.12.2019 в 14:15:39
alldn написал: У меня воздушный канал 3.5 мм, под него 8 отверстий 1.2 мм в распылителе самое оно. Увеличивать количество отверстий или их диаметр не стоит.
Длч вашего МБ поймали оптимум. Поздравляю с результатом.
Гломоздин Николай написал: Особый интерес представит работа карбюратора в заводском исполнении (с "заводскими настройками") и после моей небольшой доработки.
Хотелось бы сравнить. Интересна тема оптимальной (пусть и не окончательной) настройки. У брата такой МБ ;) :D
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
09.12.2019 в 15:01:12
alldn написал: Сегодня завершил, как я надеюсь работу с карбюратором. Накидал табличку в Экселе, поигрался с разными отверстиями воздушного канала и распылительной трубки. Не все данные Николая меня устроили. У меня воздушный канал 3.5 мм, под него 8 отверстий 1.2 мм в распылителе самое оно. Увеличивать количество отверстий или их диаметр не стоит.
alldn, а как было изначально?
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
09.12.2019 в 15:03:47
alldn написал: У меня воздушный канал 3.5 мм, под него 8 отверстий 1.2 мм в распылителе самое оно. Увеличивать количество отверстий или их диаметр не стоит.
alldn, А как было изначально?
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
09.12.2019 в 15:49:11
galkin24, Не знаю. Я не измерял отверстия. В распылителе было 10 отверстий меньше миллиметра, воздушный канал был около 2х миллиметров. Эти параметры разные у разных карбюраторов. У К45М3 воздушный канал 3 мм, в распылителе 8 отверстий 0.7 и 4 отверстия 0.6 Когда я прикидывал сколько и каких отверстий мне нужно в распылителе, я исходил из того, что общая площадь этих отверстий не должна превышать площади отверстия в воздушном канале. Поэтому после расчета запаял лишние просверленные отверстия.
09.12.2019 в 15:57:47
При работе с карбом вдруг наткнулся на такую неприятность. Карб отказывается работать на средних оборотах. Сразу после запуска работает, а потом фырчит и не набирает обороты. Стал изучать. Если на ходу нажать пимпочку и залить больше бензина в камеру - работает, пока опять не понизится бензин. Если прикрыть воздушную заслонку - тоже работает. Поплавок по высоте стоит правильно, но явно не хватает бензина. Подумал, что это от лишних просверленых отверстий в распылителе. Потом вечером стал разбирать карб, чтобы вытащить распылитель и тут увидел... долго себя ругал всякими матными словами. Я поплавок поставил вверх ногами, узкой стороной вверх, широкой вниз. Конечно в этом положении уровень был слишком низок. Сам дурак. А к чему я это написал. Встречал пару раз сообщения, что у людей карб не работает, а стоит прикрыть заслонку и все пашет как надо. Может и они наоборот собрали поплавок? Это я так, в коллективную копилку опыта. Если кто-то пожалуется на такую работу, можно будет посоветовать проверить поплавок.
09.12.2019 в 16:16:15
Мужик учит нас, как правильно чистить карб. Поплавок при этом вверх ногами. Люди верят...
09.12.2019 в 16:44:20
Гломоздин Николай, Точно. Написал ему наше фи.
09.12.2019 в 17:58:05
Jesha написал: Хотелось бы сравнить.
Оба-на! Нет в жизни счастья... У меня облом с установкой К45М3. Предварительная визуальная прикидка не предвещала никаких проблем. А когда дело дошло до окончательной фазы, вдруг выяснилось, что карбу будет мешать глушитель. Совсем немного, несколько мм. Даже если бы карб и встал, то уж слишком близко топливный штуцер оказался бы к раскаленному глушаку. Этот штуцер на К45М3 размещен с другой стороны корпуса, нежели на моем штатном карбюраторе. Выход один - увеличить длину трубки глушителя (сделать врезку) где-то см на 5. Настроение, естественно - в ноль. Никак мне не хочется заниматься сваркой на морозе. Буду ждать тепла. А может, кто его знает... Настроение - это такое дело. Тут его нет, а тут вдруг раз! и появилось. Так что отчет о сравнении двух карбюраторов откладывается на неопределенный срок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу