05.05.2020 в 15:38:28
Добрый день. Вспахивал землю мотоблоком мтз 06. Заглушил мотоблок и после этого он не завелся. Почистил карбюратор К45М3 со снятием, заменил свечи. Мотоблок не заводится. Бывает заведется, еле работает, даешь газ - глохнет. При регулировке глохнет и снова долго не заводится. В чем может быть причина? Думаю двигатель на Weima WM 188F поменять
05.05.2020 в 16:08:29
strbkm, да меняйте сразу весь мотоблок, зачем мелочиться. Тут в форуме все так, если мотор не заводится - в мусор его.
05.05.2020 в 16:37:05
strbkm написал: В чем может быть причина?
Идём по стандарту. Дергаем, не заводится, раза три дергаем, не заводится, выкручиваем свечу. Смотрим, нюхаем. Если в бензине, переливает или нет искры, проверяем искру на вставленной в колпачок свече. Если сухая, нет бензина, смотрим бак, краник, шланг, карбюратор. Если в масле, смотрим компрессию.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
07.05.2020 в 10:17:34
Доброго дня всем.Обращаюсь со своей проблемой к вам помогите пожалуйста.У меня карбюратор К45У на мотоблоке УМЗ.Так вот карбюратор этот последнее время отказывается нормально работать, конкретнее двигатель работает только на минимально открытой воздушной заслонке,если заслонку открыть чуть больше двигатель глохнет.Карбюратор промывал, регулировал,ничего не помогло.Да образовалась небольшое отверстие в заглушке которая с лева над поплавковой камерой из нее сочится бензин, я ее заткнул.Помогите пожалуйста с моей проблемой.
07.05.2020 в 10:42:27
#Viktor#, Если работает только при закрытой воздушной заслонке, то карб явно забит, ему не хватает бензина. Еще раз разбирайте, мойте. Хорошо все детали кроме иглы с колечком замочить в ацетоне на ночь. Ацетон растворяет все смолистые отложения и на утро карб будет блестеть как новый. Все жиклеры прочистить проволочкой. Прочистить и продуть канал ХХ и щель переходного режима за дроссельной заслонкой. Отверстие над штуцером бензина - это дренажное отверстие, через которое вытекает бензин при нажатии на кнопку утопителя поплавка. Это отверстие должно быть, откройте его. Если из него постоянно течет бензин, то явно не держит колечко на игле. Нужно его сменить. На многих карбах есть такие колечки, и на машинах и на мотоциклах. Поищите и замените.
07.05.2020 в 16:47:04
Спасибо за ответ,буду пробовать.
09.05.2020 в 10:39:41
Добрый день. На моем карбюраторе не откручивается жиклер 1. Толи он запаен, толи сорван шлиц.
Трубку металлическую от бензонасоса на карбюратор можно заменить на шланг резиновый?
На топливном штуцере в карбюраторе стоят две алюминиевые шайбы. Можно ли их заменить на медные и какие у них размеры?
09.05.2020 в 12:27:38
strbkm, У меня в этом месте нет никакого жиклера.
Трубку можно любую, у меня силиконовые стоят.
Шайбы должны быть мягкими, они обеспечивают герметичность соединения. Наверное можно и медные, а родные не держат?
09.05.2020 в 20:30:22
Родные в ужасном состоянии, не держали, потом перевернули по диаметру - начали держать. Выработка большая. Может кто знает толщину и внутренний диаметр шайб. Мотоблок есть возможность померять внутренний диаметр шайб. Сам не могу, т.к. мотоблок далеко от дома. Подскажите еще посадочный диаметр шланга от бензонасоса к карбюратору.
09.05.2020 в 20:53:19
Подскажите по искре магнето. Искра есть, но хватает ли ее. Могу ли я вам показать искру магнето,нормально ли оно работает? Могу сбросить видео на почту. Напишите мне свой адрес почты на мой адрес эл.почты 7758966@.gmail.com. Перед заменой двигателя хочу разобраться в чем проблема.
10.05.2020 в 09:27:03
strbkm написал: На моем карбюраторе не откручивается жиклер 1
На фото под №1 расположен не жиклер, а регулировочный (воздушный) винт качества смеси на средних и высоких оборотах. Если Вы хотите добиться хорошей приемистости (подхвата оборотов), то его все-же следует отвернуть, и в дальнейшем добиваться желаемого результата с его помощью. Залейте на сутки WD-40 или керосином. И отвертка должна быть четко по размеру, никак не меньше.
strbkm написал: Можно ли их заменить на медные и какие у них размеры?
У меня на штуцере приема топлива установлены 3 шайбы - одна алюминиевая и две из материала, похожего на паронит, но какой-то прямо-таки дубовый. Размер штуцера - 8 мм. Соответственно и шланг подбирается исходя из этого, чтоб был с некоторой натяжкой. Размер шайб - алюминиевая 17 х 12,2 х 1 мм. Паронитовые 18 х 12 х 2,5 мм. Можно обойтись двумя из алюминия или меди. Желательно соблюсти внутренний диаметр шайб, резьба на штуцере 12 мм. Остальные размеры произвольные. Добавлю еще, что особо заморачиваться с материалом для шайб не стоит. Подходит любой, имеющийся по рукой. Думаю, проще всего найти паронит. Если нет просечки, то сверло и круглый надфиль помогут справиться с этой задачей. Я в свое время для подобных работ применял даже борфрезу на дремеле. Ну это так, для любителей совершенства... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу