user157 написал:
не понятно только почему из-за подгазовки реакция движка хуже
Возобновил испытания, на этот раз с жиклером 0,5мм. Вопреки ожиданиям, никакой разницы между жиклерами, что штатным, что новым, не обнаружено. Обороты неохотно подхватываются что на одном, что на другом. Внатяжку также одинаково реагируют на газ. Цвет пламени одинаковый – сине-оранжевый. Но ныне проведенные испытания – это ещё не окончательный результат. На сегодняшний день проблематично прогреть движок до нормальной рабочей температуры. Система охлаждения работает что надо, даже с закрытой “мордой” блока. Подожду весны, и может тогда тест будет возобновлен. Интересно ведь. Будем считать сегодняшние результаты промежуточными.
user157 написал:
на карбюраторе стоял распылитель доработанный Вами или стоковый
Стокового распылителя у меня нет. Вернее он имеется в наличии, но с рассверленными отверстиями. Зачем же я это сделал? Отвечаю. В процессе доработки карбюратора мною были изготовлены несколько эмульсионных трубок с разным количеством отверстий и с разными их диаметрами. Однако желающим повторить мой опыт пришлось бы нелегко. Токарный станок есть далеко не у каждого, а знакомые токаря за такую безделицу вряд ли возьмутся, ссылаясь на занятость и пр. и пр. Наибольшее количество отверстий на некоторых выточенных мною распылителях было 16. Сознавая, что произвести разметку, кернение и сверление дополнительных (к уже имеющимся на стандартном распылителе) отверстий, да ещё сверлами менее 1мм, для многих довольно проблематично, желающим последовать моему примеру я решил облегчить задачу и рассчитал размеры отверстий для их штатного распылителя. Отсюда получилась формула (4отв Х 1,3мм) + (4отв Х 1,2мм) – итого увеличены размеры 8-ми штатных сверлений (по 0,6мм) стоковой эмульсионной трубки. Это намного легче, нежели иметь дело с дополнительными 8-ю. Напомню еще раз, что цифры эти относятся только к карбюратору К45 с его 150-м ГТЖ.
user157 написал:
трубка по которой засасывается бензин через жиклер холостого хода у Вас стоит с отверстием или без как на стоковом карбюраторе?
Горевал, что для извлечения топливной трубки СХХ придется разбирать карбюратор. А на деле оказалось все до смешного просто. На снимке видно, как порою выручает такой секретный инструмент, как зубочистка. (только ПЕКАРу не говорите. Плиз.) :)
Топливная трубка ХХ с отверстием на ней – это штатная трубка карбюратора К45. Во всяком случае, я приобрел новый мотоблок с таковой. Модификации этого карба комплектуются трубкой без этого сверления. Как раз такую я позаимствовал у К45М3 для эксперимента на своем мотоблоке. Результат – никакой разницы, что по пламени, что на слух в смысле подхвата. Даже странно, зачем тогда сделано это отверстие. По весне продолжу испытания.
user157 написал:
увеличение отверстия переходного режима в диффузоре карбюратора (которое где-то около 0,5мм) на Ваш взгляд должно улучшить работу карбюратора при резком открытии дроссельной заслонки?
По поводу расширения отверстий в смесительной камере. Сделать верный прогноз, который подтвердился бы практикой, крайне проблематично. Только опыт и многократные испытания могут привести к верным выводам. И уже по факту улучшения или ухудшения динамики движка можно было бы сделать какие-то заключения. По принципу – “Что видим, то и пишем”. Но расширять эти каналы не вижу смысла. Опять наступит разбалансировка смеси на средней и полной нагрузке. Провалы в оборотах при перегазовке - лишнее подтверждение, что система ХХ активно участвует в работе на всех режимах. После вмешательства снова придется подбирать пропускную способность распылителя. Напрашивается вопрос – “А зачем?” Думаю, что в нынешнем состоянии карбюратор выдает максимум, на что он способен. Чего не скажу о двигателе в целом. У движка есть еще потенциал к росту. И называется он УОЗ – Угол Опережения Зажигания. Весной собираюсь на пару-тройку градусов повернуть этот угол на опережение. Уверен, это слегка взбодрит двигатель, и он еще больше будет радовать меня своей резвостью. Но, похоже, это тема совсем другого разговора.