2Muxa всё тоже, только уже переведенное на русский :)
09.08.2006 в 17:25:16
2Muxa всё тоже, только уже переведенное на русский :)
09.08.2006 в 17:37:58
Roman написал : 2Muxa всё тоже, только уже переведенное на русский :)
Ну-у-у-у, должны же у меня быть "собственные материалы".
Хотя, давайте, а то что-то я не могу на литературный русский перевести "Technical Breefing & Cast Lot of Numbers / Tehniline nõupidamine ja numbrite loosimine".
А то обзову упражнения неправильно, а это вопрос терминологически важный.
09.08.2006 в 18:35:27
2Muxa Упс... Это у Вас заявлено 16 августа утром, по нашей программе от Husqvarna, 16 августа в 12.30 мы только отправляемся из Санкт-Петербурга в Таллинн. Так что данная часть мероприятия пройдет мимо нас. Ну а краткий и удобоваримый перевод этой заумной фразы ("Technical Breefing & Cast Lot of Numbers"): "Инструктаж & Жеребьевка".
Впрочем под "Technical Breefing" применительно к данным соревнованиям может подразумеваться озвучивание условий соревнования с технической точки зрения. Кратко: технический инструктаж. Но это уже моя вольная трактовка.
Всё-таки программки при внимательном сравнении отличаются :) Программку выслал
10.08.2006 в 00:34:10
Roman написал : Впрочем под "Technical Breefing" применительно к данным соревнованиям может подразумеваться озвучивание условий соревнования с технической точки зрения. Кратко: технический инструктаж. Но это уже моя вольная трактовка.
Так как Россия не состояит в IALC, мы не связаны "официальной терминологией". Потому как мы щаз придумаем так и будет.
А если кто в будущем захочет придумать иные термины, то они будут уже повторюшками-извращенцами. :)
18.08.2006 в 14:52:26
Добрый день!
Появились первые новости с чемпионата мира
Насколько знаю, сборная России выступила не очень удачно в первый день, ссылаются на сильный ветер, который начался днем. Спортсмены каждой сборной выступают подряд - лотом - поэтому все наши попали в неудачные условия. Но это ничего не значит, ситуация меняется с каждым упражнением.
С уважением,
Пополитов Владлен.
18.08.2006 в 15:14:55
VladlenPopolitov написал : Насколько знаю, сборная России выступила не очень удачно в первый день, ссылаются на сильный ветер, который начался днем. Спортсмены каждой сборной выступают подряд - лотом - поэтому все наши попали в неудачные условия. Но это ничего не значит, ситуация меняется с каждым упражнением.
В валке наши в 2004 были не очень, но это не помешало Швецову выиграть в итоге.
Но в 2004 не было Шёдлиха.
Интри-и-и-ига :)
18.08.2006 в 16:31:50
Да, Шёдлих в 2004 за месяц до чемпионата чуть не погиб при подготовке к чемпионату (не из за техники безопасности, а из-за хронической болезни), но все-таки выкарабкался, выздоровел и сейчас опять выступает. Храбрый немец.
20.08.2006 в 15:51:45
27-й чемпионат мира среди лесорубов с бензопилами – Россия рулит!
27-й чемпионат мира среди лесорубов с бензопилами (27th World Logging Championships) проводился в местечке Отепяа (Эстония) 16-19 августа 2006 года. На соревнования было заявлено 120 участников из 27 стран мира. Упражнения, по которым проходили соревнования, были такие: валка на точность и скорость, разборка и сборка бензопилы на скорость, комбинированная раскряжевка, раскряжевка на точность, обрезка сучьев на скорость.
Категории участников соревнований: профессионалы и юниоры (18-21 год). Юниоры были не во всех командах (например, в российской сборной их небыло). Обычные же составы команд: 3 профессионала и 1 юниор.
Российскую сборную на 27 чемпионате представляли Илья Швецов (для тех, кто не знает: Илья – абсолютный чемпион 26-го чемпионата мира, проходившего год назад в Турине. Подробнее об этом чемпионате см. нашу статью:
На фото: раскряжевку на точность выполняет Илья Швецов. Золотой шлем – свидетельство того, что Илья – абсолютный чемпион предыдущего Чемпионата мира.
20.08.2006 в 20:24:16
2Muxa спасибо. Ссылку поправил.
Кстати, дорабатываем по Вашему замечанию кнопку "отправить другу" на страничке ВИДЕОКЛИПЫ:
21.08.2006 в 19:34:17
На сайте
21.08.2006 в 20:07:43
2Roman
Ага... будет очень интересно узнать хоть что нибудь о нынешнем чемпионе. Чё то я не нашёл Johann Raffl у итальянцев. Зато все прошлые годы у них активно выступал Hans Raffl. Хотя с моим знание итальянского мог просто не найти.
Зато нашёл видео на "языке чемпионата" -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу