sanya1965 написал :
когда в этом году варил объемные параллелепипедные каркасы, плюнул на струбцины и сделал идеальный кубик из фанеры
Это уже не стол, а прямо какой-то Сварочный Кубик Рубика :a .
Ну ежели вам так удобнее , тем более надо постоянно варить кучу объёмных и больших каркасов - то Ноу Проблем. :yu
У меня более разнообразная, и гораздо чаще - куда менее объёмная, но более "ювелирная" работка обычно.
Поэтому гораздо важнее несколько другие критерии работы ( вернее хобби :p скорее ) ;)
Да, рихтовать приходится, может даже и не один раз . При сварке , даже при использовании предосторожностей типа тонкого слоя металла шва и равномерной проварке прихватками - всё равно стягивает швы , как ни изгаляйся.:confused:
Вот если посмотрите на последнее фото в посте №3, там видно, что не стал проваривать внутренний угловой стык накладок усиления - чтобы не ушёл сильно угол в 90 град. Сам угол уже тяжело выправлять.
Так что рихтовка здорово помогает, особенно гидродомкратом легко это проделывать.:yu
Кстати, вот по ходу работ над столом высветилась насущная необходимость сделать для домкрата телескопическую выдвижную опору, по принципу струбцины Malevich-a
Кстати, на этот стол ушло гораздо меньше времени ( часов 20 примерно ) и электродов - 30 штук всего :eek:.
Раза в три меньше, чем на "производство" той партии струбцинок :confused:
POG65 написал :
Игорь, что-то фотографии не открываются....
Какие фотографии ? На какой страничке ?
Вообще, там ещё только малая часть фоток вставлена на странички - я и вчера и сегодня целый день изгалялся - восстанавливал свой сайт после того, как пог...аный шмандекс с укозом всё выкинули в помойку. И ещё предстоит ГИГАНТСКАЯ работа по восстановлению сайта и его наполнению фотоматериалами. Надо восстановить примерно 600 фото в 23 альбомах :scare
Не знаю как у тебя, но у меня все фотки, которые уже выложил на трети страничек прекрасно открываются и в эксплорере и в гуглохроме.
Вот смотри, что люди пишут на мыло мне
Здравствуйте!
К сожалению ваш сайт по какой-то причине перестал работать, возможно из за переезда с народа на юкоз, если не сложно не могли бы вы найти время и починить сайт, или может быть поделиться сохранившимися материалами если не планируете заниматься сайтом.
Спасибо.
Вот и приходится все праздники клаву долбить и мозХ себе выносить .:confused:
chico63 написал :
Всё-таки решил нарушить невесёлую "традицию" - Сапожник без Сапог :confused: и сделать удобный, относительно лёгкий и недорогой стол
для сварочных работ. Может кому-то пригодится идейка.
Спасибо Вам большое, что делитесь идеями, как раз что-то для изготовления сварочного стола.
Буду пробовать.