17.10.2011 в 14:53:12
Здравствуйте, Камерады! Создам себе отдельную тему, чтобы была на виду. Вопрос банальный, но я хочу услышать ответ от наших опытных товарищей с форума, и применительно для москвы. Имеется моя родная панелька II-49. Этажные щитки на две квартиры находятся в тамбуре на лестничной площадке по обе стороны от лифта. Хочу втащить всю электрику полностью в квартиру, в том числе и счётчик. Хочу офигенно клёвый и милый счётчик ABB ODINsingle (который занимает 2 DIN-модуля). Собираю информацию. Вот что мне наговорили разные конторы:
Энергосбыт (три разных оператора): * Такие счётчики мы ставим * Для переноса в квартиру вам надо иметь разрешение от балансодержателя этажной щитовой * Счётчик в квартиру переносить нельзя вообще
Мой район (РЭУ, ДЭЗ, ЖЭК и мой Кооператив): * Ничего не знаем ни про какое разрешение и ничего такого мы не дать не можем, потому что ничего не знаем. * Обслуживают вас электрики из РЭУ * Обслуживают электрики из ДЭЗ
Ыыыы?? Кто прав, кто не прав и что делать? Хочу адский квартирный щиток. А на лестнице только вводной автомат и противопоржарное УЗО.
17.10.2011 в 15:26:34
я наоборот,вынес счетчик из квартиры, абб-шный,трехтарифный поставил, электрик-пломбировщик ришел, и поругавшись,за 1000 р опломбировал. программировать возили в абб офис .
17.10.2011 в 15:32:53
Если Энергосбыт дал добро, то можно смело покупать такую модель счётчика. Новый счётчик с очень большой долей вероятности будет насчитывать больше, чем старый. При переносе счётчика в квартиру всякие Энергосбытовцы теряют возможность придти в любое время суток и визуально лично удостовериться, поэтому тут возможны варианты... Оно вам точно надо?
Вообще, как выяснили недавно тут на форуме - всё что в доме (щитовая, этажные щитки) - общая собственность жильцов, а счётчик и далее в квартиру - частная собственность жильцов конкретной квартиры, поэтому тут хозяин-барин, однако удобство обслуживания может быть решающим.
Обслуживают счётчики (присоединяют и пломбируют) электрики из ЖЭКа (УК), РЭУ и прочих ДЭЗов - у кого пломбир, тот и обслуживает. :)
17.10.2011 в 15:36:58
вот
17.10.2011 в 15:39:07
C2h5-OH, Угу. UK530 бокс, моя любимая серия. У меня дома просто офигенный щиток - я и хотел туда ещё и счётчник внести.
Получается что нельзя. Я и денег-то готов не пожалеть.
17.10.2011 в 15:42:44
не нельза а можно за 1000 р. ну как договоритесь.
17.10.2011 в 15:58:07
Эээ? Научите? Я могу и 2000 р и ещё и водки сунуть. Было бы кому!
Вопрос эстетики такой. Я хочу ЭТО
17.10.2011 в 16:01:06
объединить силу со слаботочкой в одном тесном щитке? Хм...
17.10.2011 в 16:01:50
звоните в районную контору и срашиваете как его пломбировать- новый счетчик, едите туда и платите- ждете. приходит,встречаете-потягивате.....
17.10.2011 в 16:08:38
Alexiy, Да что ж вы за старое-то... Как-то даже устал. Ну да. А что тут такого? Ничего ж не будет.
17.10.2011 в 16:10:19
C2h5-OH, Угу. Это в районный Энергосбыт звонить? И они и должны дать все эти бумажки с печатами вида "на учёт принят новый счётчик такой-то".
Я-то могу и ради фетиша его купить. Он всего 3 тыр стоит. И себе в домашний щиток поставить, а потом пытаться опломбировать. Не пройдёт - значит будет старый счётчик там. А пройдёт - старый выкину. Нормальная стратегия? А то я как-то больше с железками чем с людьми умею общаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу