Alexiy написал :
Гы-гы! Это и есть самый ужасный вариант. Почитайте в интернете, как из-за уравнивающих перетоков эта оплётка раскаляется добела! Куча примеров!!! Поэтому её продвинутые газовщики просто боятся.
там же почитайте как по этой же причине прогорает сильфон.Поэтому надо в обоих случаях ставить диэликтрическую вставку.Но механическая стойкость на излом безусловно у сильфона ниже.Газовики делавшие разводку газовой трубы предупредили прикручивай без фанатизьма а то лопнет.
Alexiy написал :
а вот как раз наоборот! Вы хоть раз такой сильфон в руках держали?! Я полгода назад себе новую плиту ставил, так что воспоминания ещё свежи.
Повторюсь в июне этого года провел в свой дом газ, проточный газавый водонагреватель по требованию инспектора горгаза подключил сильфоном, газовую печьку и котел сильфоном у нас подключать запрещают. (не я ГОРГАЗ) почему не вникал сказали НИЗЯ. Мне лично показалось что эта гофрированная трубка с нержавейки вешь не очень крепкая.Может у Вас и меня разные производители что безусловно влияет на наши впечатления.Надо учитывать что провинция живет намного бедней чем москвичи и товар на рынке хуже качеством или подделка.Часто читая какие автоматы ставят или розетки (в смысле фирма производитель) Пару раз спросил такие в магазинах города, ответ: не возим дорого, не берет никто, только на заказ.Далеки Вы ребята от России не поймете.