старик
старик
Резидент

Шахты

20.10.2011 в 12:02:11

Так в Москве газовые трубы небось не воздушка как у нас, и провода на эти трубы не падают когда пьяный тракторист столб снесет.В июне провел газ (дом свой)Горгазе сказали печька кислородным шлангом, водогрейка сильфон, котел 1/2 дюйма метал. За вставку даже не заикнулись наверно не знали.Видел на днях в магазине шланг типа как на воду только газовый (резина с металической оплеткой) Думаю может поменять, а то на сильфон этот что-то страшно смотреть треснет и покажут по телевизору.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

20.10.2011 в 12:16:52

старик написал : в Москве газовые трубы небось не воздушка как у нас,

И у нас всяко бывает. Особо страдаем от фанатов заземления на трубу...

старик написал : шланг типа как на воду только газовый (резина с металической оплеткой)

Гы-гы! Это и есть самый ужасный вариант. Почитайте в интернете, как из-за уравнивающих перетоков эта оплётка раскаляется добела! Куча примеров!!! Поэтому её продвинутые газовщики просто боятся.

старик написал : а то на сильфон этот что-то страшно смотреть треснет и покажут по телевизору.

а вот как раз наоборот! Вы хоть раз такой сильфон в руках держали?! Я полгода назад себе новую плиту ставил, так что воспоминания ещё свежи.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

20.10.2011 в 16:55:32

Alexiy написал : Гы-гы! Это и есть самый ужасный вариант. Почитайте в интернете, как из-за уравнивающих перетоков эта оплётка раскаляется добела! Куча примеров!!! Поэтому её продвинутые газовщики просто боятся.

там же почитайте как по этой же причине прогорает сильфон.Поэтому надо в обоих случаях ставить диэликтрическую вставку.Но механическая стойкость на излом безусловно у сильфона ниже.Газовики делавшие разводку газовой трубы предупредили прикручивай без фанатизьма а то лопнет.

Alexiy написал : а вот как раз наоборот! Вы хоть раз такой сильфон в руках держали?! Я полгода назад себе новую плиту ставил, так что воспоминания ещё свежи.

Повторюсь в июне этого года провел в свой дом газ, проточный газавый водонагреватель по требованию инспектора горгаза подключил сильфоном, газовую печьку и котел сильфоном у нас подключать запрещают. (не я ГОРГАЗ) почему не вникал сказали НИЗЯ. Мне лично показалось что эта гофрированная трубка с нержавейки вешь не очень крепкая.Может у Вас и меня разные производители что безусловно влияет на наши впечатления.Надо учитывать что провинция живет намного бедней чем москвичи и товар на рынке хуже качеством или подделка.Часто читая какие автоматы ставят или розетки (в смысле фирма производитель) Пару раз спросил такие в магазинах города, ответ: не возим дорого, не берет никто, только на заказ.Далеки Вы ребята от России не поймете.

0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

20.10.2011 в 17:03:24

старик написал : подключать запрещают.

Никакой логики. А я купил нормальный сильфон с сертификатом на давление до 16 атм и с инспектором технадзора изучили все параметры, а он уже дал указание горгазу подключать и печки, и котлы и всё прочее.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

20.10.2011 в 17:09:03

старик написал : Может у Вас и меня разные производители что безусловно влияет на наши впечатления.

Наверняка. Я покупал в Москве в центре в солидном магазине (забежал вечером по дороге с работы) и сильфон из нержавейки обошёлся мне примерно в 700 руб. - не помню сколько точно, но помню, что от цены я сильно офигел. Когда приходил мастер, дома была жена. Мастер в одиночку не смог растянуть сильфон до нужной длины - тянули они вдвоём, упираясь ногами в дверной косяк... :) Мастер долго ругался, мол откуда такой сильфон взяли жёсткий... :) При этом согнуть его легко, а растянуть - действительно тяжело.

Так что не исключено, что сильфоны все разные...

0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

20.10.2011 в 17:12:33

Alexiy написал : Мастер в одиночку не смог растянуть сильфон до нужной длины - тянули они вдвоём, упираясь ногами в дверной косяк... Мастер долго ругался, мол откуда такой сильфон взяли...

Это как это??? Разве нельзя купить нужной длины?

0
старик
старик
Резидент

Шахты

20.10.2011 в 17:19:31

ppkvin написал : Никакой логики. А я купил нормальный сильфон с сертификатом на давление до 16 атм и с инспектором технадзора изучили все параметры, а он уже дал указание горгазу подключать и печки, и котлы и всё прочее.

Да за логику и спору нет.Тот же инспектор который подписывает после осмотра разрешение на врезку говорит (если дом частный) после моего осмотра что хотите и чем хотите. И нахрена я с ним буду спорить хочется человеку именно так, да ради бога. У нас кто спорит очередь на врезку два месяца город газофицируется бригада которая врезает одна.После пуска газа делай что хочешь пока дом свой не спалишь, но это уже твои проблемы. Кстати зачем там давление на 16 атмосфер вроде в газовой трубе и 1 атмосферы нет.Сертификат когда покупал не спрашивал так что врать не буду.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

20.10.2011 в 17:20:28

ppkvin написал : Разве нельзя купить нужной длины?

Он и был нужной длины. 1 м. Растягивается до 2 м. Нужно было 1,3 м

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

20.10.2011 в 17:21:31

старик написал : зачем там давление на 16 атмосфер вроде в газовой трубе и 1 атмосферы нет.

чисто для понтов.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

20.10.2011 в 17:22:51

Alexiy,Убейте своего мастера он полный придурок. Даже в провинции это не растягивают а покупают по размеру.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

20.10.2011 в 17:24:28

старик написал : проточный газавый водонагреватель по требованию инспектора горгаза подключил сильфоном, газовую печьку и котел сильфоном у нас подключать запрещают.

почему требования-то ко всем разные?! Что за бред?! водогрей - сильфоном, а котёл - резиновым шлангом... Маразм!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу