sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

21.10.2011 в 16:00:07

палеха написал : Сравнивать надо не бренды а конкретные изделия или группы изделий.

Ну если только зелёный БОШ сравнивать, и то х.з.

п.с ИС тож не собирается улучшать качество. Появилось несколько удачных ОЕМов, по отн.низкой цене, за это ИСу мегареспект. Что любое своё барахло позиционируют как профф не совсем честно, но это бизнес.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

21.10.2011 в 16:01:06

палеха, Мне показалось, что мы говорим об инструментах. Вот и сравните любую категорию: пилы, фрезеры, шуруповерты, что еще? Как и абсолютное большинство форумчан, я, безусловно осведомлен о том, что свои заказы известные брэнды размещают в Китае. Ну и чтобы не быть голословным - на этом же форуме есть темы по сравнению различных инструментов (голосовалки). Вещует мне сердце - ИС там не на первых местах, или будете отрицать очевидное?

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

21.10.2011 в 16:02:45

Спех написал : До тех пор, пока не посмотришь что, и за какие деньги можно купить из-за бугра

еще мне нравится как люди живут в Швейцарии, климат в Италии и британский акцент.

Барута написал : Надеюсь, вы не будете всерьез сравнивать качество Макиты, Боша, АЕG да и иных брэндов с ИСом?

по некоторым продуктам ИС таковые превосходит. По некоторым -- тупо бьет ценой при сравнимом уровне.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

21.10.2011 в 16:08:53

Бегемот86 написал : по некоторым продуктам ИС таковые превосходит. По некоторым -- тупо бьет ценой при сравнимом уровне.

Хотелось бы примеров в студию. А если с обоснованием - вообще супер.
Бегемот86, ни в коей мере не хочу вас обидеть. Но вспоминается такой слоган:"Советское - значит отличное". Я понимаю ваше чувство патриотизма. Но ведь истина, как представляется, не вашей стороне.

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

21.10.2011 в 16:11:23

Бегемот86 написал : по некоторым продуктам ИС таковые превосходит

Нет таких продуктов. Допускаю удачные по функционалу, но по качеству материалов, сборке, ОТК, конструктиву = ресурсу, ИС пока недотягивает. ИМХО

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

21.10.2011 в 16:21:12

sovitalik написал : , но по качеству материалов, сборке, ОТК, конструктиву = ресурсу, ИС пока недотягивает. ИМХО

За весь инструмент не скажу, но по эргономике почти все девайсы, что щупал проигрывают подчистую.

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

21.10.2011 в 16:32:57

Tipchic написал : по эргономике почти все девайсы, что щупал проигрывают подчистую.

Да есть пара-тройка удобных. Взять хоть мой П40ЭВ(осеня ньрявися, пока), или ОА3.6 (качество и конструктив так себе, сама форма удобна весьма). Ну а ИСовский фен, это яркий пример как не надо делать. Был ещё шур 14.4В, этой гирей только котят топить.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

21.10.2011 в 16:33:29

Барута написал : Хотелось бы примеров в студию. А если с обоснованием - вообще супер.

GOF 2000 никак не дотягивает до старших ФМ. 1300-й -- проблемная модель за хорошие деньги. Если с открытым подшипником первого уже не сделаешь ничего, то в сервисе, обладая вторым, можно стать родным человеком. Вы почитайте про эти модели. GSR12-2 сегодня Superrat73 описывает как ломучее *****, на уровне китайцев. GHO 26-82 -- кривой. Я бы реально подумал между ним и старшей исовским 82-мм. Есть проблемы с GST135. Но это не предмет сравнения, я считаю. Ламельник, я считаю, особо не уступают Бошу, стоя сильно дешевле. Торцовки -- думаю, в качестве альтернативы можно смотреть. Пылики -- без комментов. 1100-й перф, я так понимаю, неплох. Вообще инструмент делится на рабочий и тот, за который лучше переплатить Бошу. С каждым годом у серых первого становится больше. Я, ранее являясь фанатом Боша, выбираю теперь его почесывая затылок. Ваше мнение?

Барута написал : Бегемот86, ни в коей мере не хочу вас обидеть. Но вспоминается такой слоган:"Советское - значит отличное". Я понимаю ваше чувство патриотизма.

нет, у меня нет такого. Страна и нация либо в жопе, либо на коне. Результаты зависят от населения самого.

0
палеха
палеха
Местный

Санкт-Петербург

21.10.2011 в 16:40:48

Барута, Бош становится очень средненькой фирмой и в качестве эталона выставлять её не стоит. Среди инструментов нет ни одного изделия, которое бы превосходило по параметрам другие маститые фирмы. Рубанки? Дисковые пилы? Дрели и шуруповёрты? Фены? ....? Если ИС кое в чём к Бошу подтягивается, то и Бош со своей стороны скатывается к ИСу. Поставь рядом Бош и Макиту -я куплю Макиту.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

21.10.2011 в 16:50:15

Бегемот86, Я далек от мысли идеализировать Бош. Но все же вы пристрастны, согласитесь. Вы выбрали 5-6 моделей Боша, которые неудачны (по вашему, хотя можно было бы обсуждать). Но... У каждого производителя (из известных брэндов) есть удачные и неудачные модели. Но на общем фоне выпускаемой продукции они погоды не делают, хоть и добавляют известную ложку дегтя. В случае же с ИСом можно назвать удачные модели (а они есть, мне например их стол понравился), которые опять же погоды не делают на общем фоне. Т.е. с точностью наоборот, здесь мы имеем скорее ложку меда на бочку дегтя. Ну и еще, здесь (и не только) неоднократно звучала мысль о том, что продажи растут и т.п. Господа, вопрос - откуда информация? Из каких источников? Насколько они об"ективны? Если со слов "бизнестренера" Немкова С. - у меня серьезные сомнения в истинности таких данных. Развейте, пожалуйста, сомнения ссылкой на какие-либо источники. Но это про Бош, а Макита, DW,AEG и многие другие? Также по качеству (в широком смысле) равны ИСу?

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

21.10.2011 в 16:51:25

Бегемот86 написал : Пылики -- без комментов.

Вот именно, не торопитесь.

Бегемот86 написал : 1100-й перф, я так понимаю, неплох.

Неплох, но превознасить рано, х.з на чем там ИС экономил.

палеха написал : Бош становится очень средненькой фирмой и в качестве эталона выставлять её не стоит.

А кого выставлять ДУСС? а давайте ещё Хилти с ИСом сравнивать?:D

п.с Бош почти всё разрабатывает и изготавливает сам (рискует и может ошибатся), а ИС почти всё тупо копирует (экономя на всём чём можно и нельзя), в том числе и у БОШа.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу