Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

21.10.2011 в 17:26:53

Барута написал : Вы выбрали 5-6 моделей Боша, которые неудачны

сколько выберете вы? Подробно.

Барута написал : Также по качеству (в широком смысле) равны ИСу?

я не понимаю что есть широкий смысл. Мне нужен инструмент -- я выбираю по ряду требований. Серого становится все больше, является в парке не самым проблемным, функции выполняет. Ресурс?.. Я утверждать ничего не берусь. Для меня шлифмашины, циркулярки и рубанки самый нагруженный инструмент. Шлифмашина от Спарки работает пучком, АЕГ (ленточка) -- *****, Макита и Боша (орбиталки) я бы не взял из-за их хреновой подошвы. Ленточки бы да. И ИС бы посмотрел, благо на надежность особых нареканий нет.

Барута написал : Если со слов "бизнестренера" Немкова С. - у меня серьезные сомнения в истинности таких данных

был график. Но в нашей помойке его уже не найти. Вообще висит на каком-то тьюбе программа с РБК, где сидят представитель от Хитачи и Назаров. Назаров как раз давал цифры, представитель Хитачи только ухмылялся. Вот она, это еще 2006-й г:

sovitalik написал : Вот именно, не торопитесь.

sovitalik написал : Неплох, но превознасить рано, х.з на чем там ИС экономил.

да, давайте 10 лет подождем, а потом сделаем вывод.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

21.10.2011 в 17:58:22

Бегемот86, Остались мы лба при своем мнении. Похоже, я вас не убедил. Равно как и вы меня. Оперировать данными 2006 года - не совсем серьезно. Если вас устаривает качество ИСа - ради бога. Но, представляется, что позиционировать его как профессиональный инструмент по меньшей мере смешно. Энкор, ИС - вот равные партнеры. Почитайте мнения мастеровых с вудтулса. Да, каждый из них занимает свою нишу. И берут люди ИС не от хорошей жизни, а потому что на периферии (ужасно не люблю этого слова) просто нет другого. Вы так серьезно отстаиваете равенство ИС и Боша, DW, Макиты и др., что остается только сказать блажен кто верует. Но уж повышение ценника от производителей этого суперпрофиинструмента - это нонсенс. ПОэтому дискуссию с вами прекращаю, надеюсь вас ничем не обидел? Вам спасибо за интересные аргументы (хоть я их не разделяю).

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

21.10.2011 в 18:28:24

Барута написал : Оперировать данными 2006 года - не совсем серьезно.

это уже показательно. Он и тогда был на первом месте. С того времени появились три завода и ассортимент расширился раза в два минимум. Надо понимать, что сдающая позиции компании так не развиваются.

Барута написал : Но, представляется, что позиционировать его как профессиональный инструмент по меньшей мере смешно.

еще раз: надо смотреть на модели. Даже у зеленого Боша есть модели-выходцы из синей линейки, собирающиеся до сих пор в германии. PKS 54CE тому пример. Позиционировать двушпинделевые мешалки, max-перфы, шлифмашины по стенам, фрезеры с микролифтом, пылесосы, штраборезы "для дома для семьи" смешно. По сфере применимость они почти все перекрыли даже на профессиональном уровне. По некоторым позициям в плане именно профприменения народ кроме "еще рано о чем-то говорить..." ничего и сказать не может. Это очень хорошо. Это не Энкор и не нонейм. Ну, вот честно, надо смотреть по моделям. А то у кого-то подошва кривая на рубанке, но столяры рубанками почти не пользуются ведь. Диск на циркулярке непараллелен подошве -- это есть и к брендов. В общем и целом, Интерскол не фирма на две дырки и два реза.

Барута написал : Почитайте мнения мастеровых с вудтулса.

это секта Фестул. Бош там тоже в лучшем случае позиционируют как вы Интерскол. Я читаю этот форум уже три года, но мало отписываюсь. Собственно, в технологии работ, по лакам и клеям, дереву и прочей матчасти клевый ресурс.

Барута написал : Вы так серьезно отстаиваете равенство ИС и Боша, DW, Макиты и др., что остается только сказать блажен кто верует.

да не передергивайте. Я считаю Интерскол хорошим инструментом, я считаю DW и Бош хорошим инструментом. Просто сравнение должно быть помодельным, а не религиозным. Вот взять циркулярку D23550 -- я уверен, что разницы с аналогичным Интерсколом не будет. В то же время конкурентов DW621 и Бошевским лобзикам я не вижу. Но, опять я не вижу смысла переплачивать за ламельник или пылесос другого бренда: это уже конкурентная составляющая и взвешенная, а не с той позиции, что я считаю Бошевские лобзы конструктивно лучшими за разумные бабки. Если я беру бренд -- я беру его за то, что он явно лучше остальных и кроить я не собираюсь. Интерскол я беру когда явных фаворитов нет, а серые дают сравнимый продукт.

Барута написал : Но уж повышение ценника от производителей этого суперпрофиинструмента - это нонсенс.

не, тут все понятно. Тут либо как с Логаном, либо повышать цены. Второе лучше.

Барута написал : ПОэтому дискуссию с вами прекращаю, надеюсь вас ничем не обидел? Вам спасибо за интересные аргументы (хоть я их не разделяю).

ок. Нет, и повода не было)

0
_Александр
_Александр
Местный

Пермь

21.10.2011 в 18:30:53

За всю линейку бош и интерскола не скажу, у нас по работе используются перфораторы в основном. Бош на стройке живет, интерскол - нет. Сам лично заказывал интерскол монтажникам (перфораторы) так как за неделю украли 2 боша 2-26 трех режимника (один - вскрыли бытовку вагончик, второй в Березниках), думал переберемся на интерскол - аннет,не работает на стройке интерскол, люди ждут инструмент с ремонта - сидят ни чего не делают, сроки срываются. Электрики, которые работают параллельно с нами, пользуют Бош 4-32, в основном. Условия труда - новостройки, автостоянки, торговые комплексы. Системы пожарной сигнализации, дымоудаления, речевого/светозвукового оповещения о пожаре, слаботочные сети (ССВ) - радио/телевидение. Но, у нас интенсивно используются - только перфораторы, а да 4 болгарки интерскол (3шт. 125мм и 1шт. 150мм), одну сп$ в Березниках, одну сожгли 900Вт , две живы 125мм и 150мм - использование не интенсивное.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

21.10.2011 в 18:36:48

_Александр написал : Бош на стройке живет, интерскол - нет.

слышал такие же отзывы от местных продавцов. Бывает, люди сознательно берут ИС на одну квартиру (шабашники или нет, уж не знаю). На одну квартиру их хватает, на вторую -- нет. С Макитами хватает и на вторую. И все равно берут ИС))) Только не понятно зачем они берут ИС, он же не вдвое дешевле даже у нас стоит. Ну и что у них летит и какие условия эксплуатации -- фиг его знает.

Кстати, а у вас чего накрывается?

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

21.10.2011 в 18:43:30

Бегемот86 написал : Только не понятно зачем они берут ИС, он же не вдвое дешевле даже у нас стоит.

спрашивал у таких почему, отвечают он же дешевле, про ресурс говоришь- ответ тот же "ДЕШЕВЛЕ".......

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

21.10.2011 в 18:51:19

Сергей Назаров не Serg-ли? :)

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

21.10.2011 в 18:51:57

Mutru4 написал : спрашивал у таких почему, отвечают он же дешевле, про ресурс говоришь- ответ тот же "ДЕШЕВЛЕ".......

ну вот и возникают мысли, что они его усиленно убивают нештатными нагрузками. Потому что ДЕШЕВО епта. Но это в случае с ремонтами, при монтаже условия эксплуатации должны быть ровными.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

21.10.2011 в 18:52:28

Tipchic написал : Сергей Назаров не Serg-ли?

нет, он Немков. Назаров -- генерал.

0
_Александр
_Александр
Местный

Пермь

21.10.2011 в 18:53:06

Начиная от кнопки - это вобще постоянно - заканчивая оплавлением обмоток, маслом плюются - но из-за этого в ремонт не сдавали!, один случай запомнил с перфоратором, особо, такого ни разу не видел, как остатки вместе с буром болтались из стены, а ручка с проводом остались в руках монтажника - корпус разрушился. Бурил проходное отверстие в квартиру из коридора Д10мм в кирпиче под провод пожарной сигнализации, на тепловые извещатели в коридоре квартиры. Делали КДЦ, и еще один объект, говорить не буду, вдруг отделочники форум читают:) интерскол очень усердно плевал маслом на стену - решение, завязали тряпкой и в перед! Мы не шабашники , сроки, скандалы, нервы... два объекта до здачи хреначили до 5 утра...

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

21.10.2011 в 18:59:09

_Александр написал : один случай запомнил с перфоратором, особо, такого ни разу не видел, как остатки вместе с буром болтались из стены, а ручка с проводом остались в руках монтажника - корпус разрушился.

хы, забавно)

_Александр написал : Мы не шабашники , сроки, скандалы, нервы... два объекта до здачи хреначили до 5 утра...

ясно. Жаль, конечно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу