Барута написал :
Оперировать данными 2006 года - не совсем серьезно.
это уже показательно. Он и тогда был на первом месте. С того времени появились три завода и ассортимент расширился раза в два минимум.
Надо понимать, что сдающая позиции компании так не развиваются.
Барута написал :
Но, представляется, что позиционировать его как профессиональный инструмент по меньшей мере смешно.
еще раз: надо смотреть на модели. Даже у зеленого Боша есть модели-выходцы из синей линейки, собирающиеся до сих пор в германии. PKS 54CE тому пример.
Позиционировать двушпинделевые мешалки, max-перфы, шлифмашины по стенам, фрезеры с микролифтом, пылесосы, штраборезы "для дома для семьи" смешно. По сфере применимость они почти все перекрыли даже на профессиональном уровне. По некоторым позициям в плане именно профприменения народ кроме "еще рано о чем-то говорить..." ничего и сказать не может. Это очень хорошо. Это не Энкор и не нонейм.
Ну, вот честно, надо смотреть по моделям. А то у кого-то подошва кривая на рубанке, но столяры рубанками почти не пользуются ведь. Диск на циркулярке непараллелен подошве -- это есть и к брендов. В общем и целом, Интерскол не фирма на две дырки и два реза.
Барута написал :
Почитайте мнения мастеровых с вудтулса.
это секта Фестул. Бош там тоже в лучшем случае позиционируют как вы Интерскол. Я читаю этот форум уже три года, но мало отписываюсь. Собственно, в технологии работ, по лакам и клеям, дереву и прочей матчасти клевый ресурс.
Барута написал :
Вы так серьезно отстаиваете равенство ИС и Боша, DW, Макиты и др., что остается только сказать блажен кто верует.
да не передергивайте.
Я считаю Интерскол хорошим инструментом, я считаю DW и Бош хорошим инструментом. Просто сравнение должно быть помодельным, а не религиозным. Вот взять циркулярку D23550 -- я уверен, что разницы с аналогичным Интерсколом не будет. В то же время конкурентов DW621 и Бошевским лобзикам я не вижу.
Но, опять я не вижу смысла переплачивать за ламельник или пылесос другого бренда: это уже конкурентная составляющая и взвешенная, а не с той позиции, что я считаю Бошевские лобзы конструктивно лучшими за разумные бабки. Если я беру бренд -- я беру его за то, что он явно лучше остальных и кроить я не собираюсь. Интерскол я беру когда явных фаворитов нет, а серые дают сравнимый продукт.
Барута написал :
Но уж повышение ценника от производителей этого суперпрофиинструмента - это нонсенс.
не, тут все понятно. Тут либо как с Логаном, либо повышать цены. Второе лучше.
Барута написал :
ПОэтому дискуссию с вами прекращаю, надеюсь вас ничем не обидел? Вам спасибо за интересные аргументы (хоть я их не разделяю).
ок. Нет, и повода не было)