Нужно запенить между белой планкой и бетонной стеной Каким материалом можно заменить белую планку или чем-то её обмотать (например: пищевая плёнка или обмазать вазелином (вычитала в и-нете)), так как после запенивания белую планку нужно убрать.
20.10.2011 в 12:10:22
Нужно запенить между белой планкой и бетонной стеной Каким материалом можно заменить белую планку или чем-то её обмотать (например: пищевая плёнка или обмазать вазелином (вычитала в и-нете)), так как после запенивания белую планку нужно убрать.
20.10.2011 в 14:10:54
Малярный скотч, к нему пена прилипнет все равно, но то что будет он закрывать останется чистым.
20.10.2011 в 14:11:01
Нет никакого смысла искать материал отталкивающий пену. Защитить пластик от пены можно малярной лентой. Высохшие фрагменты пены аккуратно срезать ножом и снять вместе с лентой.
20.10.2011 в 14:15:08
Натрите хозяйственным мылом,или силиконовой смазкой для ПП труб,вазелин,сало,ушной жир ...:)
20.10.2011 в 14:16:41
Екатеринушка написал : Нужно запенить между белой планкой и бетонной стеной Каким материалом можно заменить белую планку или чем-то её обмотать (например: пищевая плёнка или обмазать вазелином (вычитала в и-нете)), так как после запенивания белую планку нужно убрать.
а что у вас за конструкция? пена не липнет к полиэтилену тонкой полоской проложите и потом спокойно снимите
20.10.2011 в 14:39:35
Mиxа, это откос перед входной железной дверью. Прикрутили деревянные бруски, планировали ещё ряд брусков,чтобы было вровень с бетонной стеной, чтобы потом выравнить Ротбантом – Ветонит– обои, потом выяснилось, что Ротбант не дружит с деревом. Вы написали что: пена не липнет к полиэтилену – пищевая пленка,которая в рулонах подойдет?
20.10.2011 в 14:42:27
Екатеринушка думаю да, только дайте пене подсохнуть прежде чем вытаскивать, свежая пена липнет почти ко всему, смывается ацетоном, когда подсохнет спокойно снимите и пленку и откос.
20.10.2011 в 14:54:50
Mиxа, спасибо!! Это понятно, что сразу не вытаскивать, думаю, ночи хватит назастывание пены.
20.10.2011 в 14:56:16
Екатеринушка если в тепле то пары тройки часов за глаза хватит, но после ночи уж точно застынет
20.10.2011 в 15:05:09
Екатеринушка написал : потом выяснилось, что Ротбант не дружит с деревом.
сомнительная технология - закрывать деревяшки пеной под Ротбанд. Если слой Ротбанда на пене будет тонким (меньше 2-3см), то вполне может потрескаться и отвалиться. Чтобы Ротбанд пристал как надо к дереву можно предварительно прибить сетку (например типа рабица) и промазать клеем Перлфикс
20.10.2011 в 15:20:58
Samar, под подоконником у меня закрыто: пена – Ротбант – Ветонит – обои всё прекрасно держится, делали рабочие. Думаю, и тут будет держаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу