Muxa
Muxa
Резидент

Москва

21.10.2011 в 17:51:20

Сулейман написал : Вам не понять ;)

Мне не понять, или Вам не сформулировать то что для Вас и так "очевидно"?

0
werefish
werefish
Местный

Москва

21.10.2011 в 17:51:37

Muxa написал :

• исчезающе малое количество членовозов с мигалками
  • зашкаливающее количество долбоклюев

предположу, что многие из членовозов пересели в долбоклюи :D

тупоголовые уроды, едущие по обочине и повороты в три ряда - несомненно, больше влияют на пробки, чем членовозы с мигалками. причем, эта тупоголовость уже выглядит неизлечимой. если года четыре назад все равномерно распределялись между проезжей частью и обочиной, то теперь процентов 70 понимают, что езда по обочине - зло и едут, как положено, а 10 прутся, как бараны, даже если дорога боле-менее едет.

остальные определяются.

с дистанцией всё ещё хуже. процентов 80 не понимают, зачем её нужно соблюдать. причем, массовое несоблюдение дистанции - ещё одна причина пробок.

при торможении впереди идущей машины дистанция должна сокращаться. а на мкаде она увеличивается. в результате чего, идущий десятым в паровозе тормозит "в пол". потом удивляется: "а откуда на ровном месте пробка?"

по теме: Сулейман, сори, но мне реально пофиг, что там у них в литве творится. и почему тоже. может они так перед своим евросоюзным начальством выслуживаются. а в греции, в это время - погромы, в которых люди гибнут. я к тому, что пример с них всех брать нет никакого желания. (личное мнение, не хочу никого оскорбить, чесслово). зы: это я к тому, что наша поганая дорожная ситуация мне гораздо интереснее.

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

21.10.2011 в 18:06:01

werefish написал : по теме: Сулейман, сори, но мне реально пофиг, что там у них в литве творится. и почему тоже. может они так перед своим евросоюзным начальством выслуживаются.

Мне пофигу, как там это называть - выслуживание, услуживание. Просто есть нормальные страны, где принято уходить из власти, если считаешь себя виноватым. А есть наша раша.

0
werefish
werefish
Местный

Москва

21.10.2011 в 18:39:36

Сулейман написал : Просто есть нормальные страны, где принято уходить из власти, если считаешь себя виноватым.

мы - нормальная страна. остальные - ненормальные в той или иной степени. :D

про литву вообще ничего не знаю, но их северный сосед не нормален ни разу.
то есть, очень сильно.

ваще, в ссср тоже любили заявления "по собственному" писать. причем, по реальному желанию это происходило в 10% подобных случаев. остальное - под урозой жоских и неотвратимых кар :)

современная европа - полицейское и крайне идеологизированное (с промытыми мозгами) государство. хуже совка уже.
а прибалты всегда были падки на радикальную идеологию.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

21.10.2011 в 18:43:21

Сулейман написал : если считаешь себя виноватым

А кто себя виноватым то считает?

Я вот только вчера с Вологды.

И что, те кто встречных дальним светом слепит себя виноватыми считают? Или те кто моргали мне в спину когда я по левой шёл уже на 90? Или те кто населённые пункты пролетает на тех же 100+ что и по трассе шли? Или те кто на Белой даче на МКАД в три ряда на поворот встаёт? Или те кто перестраивается из левой в правую не за пару километров, а за 100-20 метров, через три ряда без поворотника? Или те кто сперва по обочине обходят, а потом при возврате на полосу тормозят весь поток? Или те кто занимает правы поворотный ряд, когда ему прямо нужно?

Если мы всем потоком нарушаем и не считаем себя виноватыми, то чего ждать от тех нескольких несчастных которые с мигалками?

Они ведь точно такие же мы, они среди нас родились, выросли и живут.

И было бы странно ждать что бы эта часть нас вдруг стала вести себя по другому.

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

24.10.2011 в 10:56:42

werefish написал : мы - нормальная страна.

Я бы сказал по другому немного. Люди у нас хорошие в большинстве. Душевные. Это если просто на пикничке пообщаться за рюманом. А в плане взаимоотношения Человека и Государства - государство человеку волк.

Muxa написал : А кто себя виноватым то считает?

Я обычно на очевидные вопросы не отвечаю, но - извольте - бывший ген. прокурор Литвы. В противном случае вряд ли он стал бы писать заявление об уходе с поста.

Muxa написал : от тех нескольких несчастных которые с мигалками?

Отжёг!! :D:applause:

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

24.10.2011 в 11:17:10

А у нас в области тоже есть благородные люди. Вот недавно в Богородицке новый губернатор намекнул местному начальнику, что неплохо было бы тому застрелиться. Как минимум - заявление по собственному желанию написать прямо сейчас. И так как намекнул принародно, тот сперва отказался. Но потом, в тишине подумавши, всё же написал. Честный человек!

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.10.2011 в 11:22:10

Сулейман написал : Я обычно на очевидные вопросы не отвечаю, но - извольте - бывший ген. прокурор Литвы.

Именно, очевидным ответом на мой вопрос был только иностранный чиновник.

С отечественными водителями и пешеходами как то не срослось.

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

24.10.2011 в 11:43:04

Muxa, А как думаете, в чём причина низкой культуры вождения в больших городах? Понятно, что причин несколько - 2-3 основных по-Вашему какие?

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.10.2011 в 11:47:30

Сулейман написал : Люди у нас хорошие в большинстве. Душевные. Это если просто на пикничке пообщаться за рюманом.

Как то стоял в Ярославской области в заторе по поводу ремонта дороги.

С каждой стороны хвосты на 3-5 километров, а в середине метров 700 реверсивного участка.

И пока я в этом хвосте стоял около часа, и по обочине и по встречке щли вперёд машины.

Перед въездом в реверсивный участок они встраивались в один общий поток и тормозили тех кто стоит ранее.

Я так думаю то лишние минут 20 я из-за них простоял.

Машины были разных ценовых категорий и все без мигалок.

Я вот сильно сомневаюсь что хоть один из тех водителей написал потом заявление об уходе с работы по причине что ему стыдно стало, но вот почти не сомневаюсь что каждый первый из них возмущён засилием мигалок которые мешают проезду простых граждан.

Сулейман написал : А в плане взаимоотношения Человека и Государства - государство человеку волк.

Государство, в лице сотрудников ГАИ, вполне качественно администрировало реверсирование полосы. А ещё оно, в лице дорожных строителей, делало удобную щирокую дорогу.

Так что к государству вообще никаких претензий.

А вот обходили меня простые сограждане, которые решили что они превыше ПДД и очерёдности попадания в затор, и которые обходили меня в нарушении ПДД и увеличивали время моего стояния.

В какой то момент, эти "хорошие" и "душевные" встали в ДВА ряда на встречке. Я вспомнил как такие же "хорошие" и "душевные" запирали Бауманскую и приготовился к ночёвке.

Но вроде обошлось.

Это они не к Вам ехали на пикничок?

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

24.10.2011 в 11:53:41

Muxa написал : Это они не к Вам ехали на пикничок?

Неа. А Вы кстати где служите? ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу