Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

19.07.2006 в 17:02:12

belkin написал : А мясорубка на Д.Р. это как-то не правильно. Хотя на вкус и цвет товарищей нет.

Ну да, лучше пусть вручную крутит. У меня в семье в начале 90-х денег не было ну вообще никак. Жили взаймы. И мы радовались куда больше, когда нам дарили вещи не только модные, красивые, но и нужные.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

19.07.2006 в 17:08:03

2belkin

Не успел я закончить мыслю, оторвали... Но существует т.с. внутрисемейные договоры или другие специфичные отношения, окторые подразумевают разделение труда. Поэтому, если заведомо известно, что каким-то прибором пользуется определенный человек, то обновление этого прибора или любой другой путь облегчения решения задачи только приветствуется. Т.е. если мясорубкой пользуется только мама, и ты видишь, что с имеющися прибором ей это не доставляет никакого удовольствия, более того, причиняет определенные неудобства, то совершенно незазорно подарить ей более продвинутый вариант, который ускорит и облегчит данную работу. Не, можно конечно взять на себя обязанности масоруба и все что с этим связано..., тоже никто не запрещает, а ей подарить внучков... Шило на мыло, т.с....

Подарки надо делать всегда, независимо от дня и года - это приятно людям.

0
Grew
Grew
Новичок

Ставрополь

19.07.2006 в 17:23:20

У нас всемье мясорубка Мулинекс АДР 8.41 с насадками терками, покупалась специально как мясорубка- шинковка. Мощность при блокировке 1.3 квт. Крайне полезная вещь- шинковка пользуемся чаще нежели мясорубкой. Нареканий нет, кроме неудобной формы толкателя.

0
belkin
belkin
Местный

Москва

19.07.2006 в 17:39:23

dmc написал : Подарки надо делать всегда, независимо от дня и года - это приятно людям.

С этим я согласен полностью. И я про это говорю, что мясорбку ей можно купить просто так, взял и купил. А на её личный праздник, я думаю, всё же лучше подарить, что-то этакое. Ну а если это подарок обговорённый, и просто вопрос в марке, то наверно браун. Мулинекс у меня оставил плачевное впечатление. А насчёт мясорубки с ручным приврдом, так у меня мама всё равно ей пользуется несмотря на наличие электрической, а привод папа или я. А почему? Я не знаю.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

19.07.2006 в 19:27:04

dmc написал : 2Мила

На счет же всего - я сомневаюсь просто потому, что кроме вас об этом никто не говорит. И еще - человек постепенно привыкает к вещи и уже на подсознательном уровне не дает заданий, на которых прибор обламывался при покупке.

Я не очень требовательна, например, к той же мощности у мясорубки.. Мне все равно за 5 или 10 минут она 1 кг мяса перекрутит. Насчет заданий на облом не очень поняла. А вот подсознание мое точно хочет технику некапризную и надежную, и сознание тоже:) Работала наша стиралка Розенлев 16 лет без ЕДИНОЙ поломки. Купили потом Самсунг, стирала плохо, через год заменили на Ардо.В мае у нее гарантия кончилась, а вчера она сломалась.
Хорошо, что вы не слышала, как я сегодня крыла производителей вкупе со всей Италией. Белье достать как-то надо, слива воды нормального не предусмотрено /у Розенлева тонкий шланг был специальный для слива внизу спереди/, пробку потихоньку открутила, но ее скользкую вырвало струей, улетела куда-то и вся вода на пол горным потоком!!

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

19.07.2006 в 19:28:34

2belkin

Вот как раз:

belkin написал : А на её личный праздник, я думаю, всё же лучше подарить, что-то этакое.

Это уже вопрос специфический и сугубо личный... Хотя я поддерживаю твое мнение об этаком праздничном, а не будничном...

belkin написал : А насчёт мясорубки с ручным приврдом, так у меня мама всё равно ей пользуется несмотря на наличие электрической, а привод папа или я. А почему? Я не знаю.

Не знаю, я как браун купил с десяток лет назад, так больше и не видел эту ручную... В нем перемлывается все... Т.е. сколько заложили - столько она и выдает, даже на валу практически ничего не остается, как это было на ручной. Нет, ее не выкинули - лежит рядом... Но это, как говориться, запасной вариант, на случай внезапной смерти:)))

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

19.07.2006 в 19:39:58

2Мила

Мила написал : Я не очень требовательна, например, к той же мощности у мясорубки.. Мне все равно за 5 или 10 минут она 1 кг мяса перекрутит.

Да смысл не в скорости, а в том, чтобы голова не болела на счет того - на сколько разморозить продукт и как бы не переусердствовать с подачей... Наверно единственный минус брауна - это его шум.

Мила написал : Насчет заданий на облом не очень поняла.

Да здесь все просто... Когда ты пользуешься вещью, ты постепенно узщнаешь ее возможности. Когда появляется новая вещь - ее возможнстей ты не знаешь, тем более если переход резкий(с ручной сразу на одну из мощнейших). Наша жизнь непостоянна и периодически наступают моменты, когда отсутствует возможность соблюсти инструкцию... Начинается насилие над техникой... Так вот брауну это все до лампочки - все, что в принципе можно перемолоть, он перемолет - и мясо и жилы, и хрен и семечки и сухари. И ему абсолютно все равно в каком они будут виде.

Мила написал : Хорошо, что вы не слышала,

Да чего же хорошего-то? Лишили ребенка маленькой радости...:( А заодно и возможности позубоскалить, а так же повторить, в очередной раз - одну простую истину о том, что самсунг и лыжа, это пара отстойных фирмочек... Которые, все чаще и чаще выпускают продукцию хуже китайской. Если лет 10-15 назад я признавал эти фирмы, то сейчас для меня их просто не существует. Кроме всяких наворотов и новомодных фич, в купе с нехилой ценой - в этих товарах больше ничего нет. По мне лучше купить, за эти же деньги, что-то менее навороченое, но более надежное.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

19.07.2006 в 21:01:15

Grew написал : Мощность при блокировке 1.3 квт.

При номинале в 300-400Вт? :) Право, не смешно.

У Браун блокирующая 1100 (сейчас уже пишут 1300 и уже видел 1500, - чтобы лучше покупали:)), при номинале 800Вт (здесь без изменений) :)

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

19.07.2006 в 21:05:46

Мила написал : Мне все равно за 5 или 10 минут она 1 кг мяса перекрутит

Браун провернет максимум за минуту, что на деле очень хорошо: не приходится долго выслушивать ее шум:)

Мила написал : Работала наша стиралка Розенлев 16 лет без ЕДИНОЙ поломки.

Опять 25:) Ну не может столько проработать современная техника. Даже с поломками:)

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

19.07.2006 в 21:07:08

dmc написал : Да чего же хорошего-то? Лишили ребенка маленькой радости...

Действительно. Набросились на человека...:)

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

19.07.2006 в 21:09:18

dmc написал : Наверно единственный минус брауна - это его шум.

Имхо, все мясорубки шумные. Напрашивается аналогия с "ленточниками", где цена никак не влияет на данный параметр.

Что-то я разошелся:)

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу