sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

26.10.2011 в 14:53:44

Спех написал : Для себя не вижу повода покупать "именитый" промышленный фен, который врёт на сотню градусов от установленной температуры.

Это верно, особенно если измерять температуру в разной удаленности. Вы задумывались, что на выходе фена и на свариваемой детали она ОЧЕНЬ отличается? Актуально выяснить, что пользователю важнее -первое измерение или второе, когда оба из этих измерений косвенные. PS а фен нравится, я таким шумку в авто клеил.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Ansem
Ansem
Местный

Иваново

27.10.2011 в 15:38:55

ssvkrym написал : у боша есть такая модель.

Спех написал : А смысл - покупать то же самое, но дороже?

Ни разу не реклама, не подумайте. Я хоть и бош маниак, однако прежде чем купить 660 бошевый фен пощупал и Штейнель. Причем даже пришел с деньгами чтобы его купить (почитав отзывы уважаемых мной форумчан) Но, подержав его в руке, понял, что он не так все же удобно сидит в руке, хотя казалось бы это тот же самый фен. В частности основной переключатель у штейнеля выступает из рукоятки больше чем у боша, и (ИМХО конечно и только лично мне) упирается в ладонь. Подержал в руках 5 минут и понял, что испытываю дискомфорт (правда у меня "рученки изнеженные". особенность кожи) С бошем такого не было. Хотя визуально переключатель имеет рычажок короче всего на несколько миллиметров (у боша он тоже выступает, но меньше). Ну и кнопки установки скорости вентилятора и температуры на Штейнеле показались хлипче.

Все сказанное ИМХО конечно. Всем удачи. С уважением. Андрей.

PS А вот насадки для фена в пакетиках с надписью "Штейнель" покупать по цене у нас гораздо выгоднее. Они аналогичны таким же но в пакетиках с надписью "Бош", но дешевле. Причем ощутимо.

Удачи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу