aleshka76

Местный

Москва

24.10.2011 в 14:47:48

solo, Вы меня не путайте.А то я то я через каждые 5 минут от однаго варианта к другому прыгаю;) И ещё,если "замутить"перегородку,то натяжной потолок будет идти до неё? А если потом я её уберу,то и потолок переделывать придёться? Блин....когда же у меня вопросы закончатся? Я тут на работе уже всем "мозг вынес" своим ремонтом...

0
kopaliny

Местный

Москва

24.10.2011 в 17:37:35

Про дверь: посмотрите Рото-двери у Софьи. Цена не радует, конечно, но место экономно используется. http://sofiadoors-m.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=53

0
aleshka76

Местный

Москва

24.10.2011 в 18:50:53

Всем большое душевное спасибо за идеи. Вот набросал два варианта. У каждого из них,есть свои плюсы и минусы.Что скажите ?

kopaliny,Спасибо конечно за ссылу,но цены там действительно не радуют.

0
Вложение
RIF

Местный

Рязань

24.10.2011 в 22:03:53

Если вариант с гипсокартоновой стеной, то за ней можно сделать место для души: верстачек, столешницу, инструменты поселить.

0
aleshka76

Местный

Москва

24.10.2011 в 23:50:04

RIF, Сразу видно мастера на все руки. И что, мне психологу, после ремонта с этой столешницей и инструментами делать прикажите ?

0
RIF

Местный

Рязань

25.10.2011 в 08:49:19

Простите, наверное надо было как-то догадаться о Вашей профессии и наверняка в одном из постов скрыта подсказка )

0
solo

Местный

Новосибирск

25.10.2011 в 09:18:47

RIF, даже если бы вы догадались о профессии, нужно было еще догадаться о том, что данный конкретный психолог не имеет хобби, связанного с необхимостью иметь инструменты и вестачёк. :) Хотя мне кажется некоторое количество инструментов все равно есть в любом доме. Даже у одинокой скрипачки или учительницы литературы найдется ящичек с отверткой, молотком и изолентой. А то и не один. А еще после ремонта остаются банки с краской, рулоны обоев, бутылки с ацетоном и пара кафельных плиток на всякий ремонтный случай . Так что если и не верстачек, то пару полок в гардеробной выделить под это будет совсем не лишним.

0
aleshka76

Местный

Москва

25.10.2011 в 10:37:27

Да правильно всё говорите.Я не в обиду сказать хотел.Просто краска , бутылки с ацетоном и одежда ?.... Инструмента у меня не много,он на полках в гараже,или на балконе. Краски-лаки, в антрисоли. Хобби конечно имею,как наверное любой трезвый человек. Как известно, работа – это занятие, которое деньги приносит, а хобби – занятие, которое их уносит.Хотя бывает исключение и хобби начинает приносить доход. Да куда это я.......в общем я не прав,каюсь. Вчера балконный блок заказал + нат.потолок, на этой неделе обмерять будут. По комнате пока не определился.

0
Лида

Местный

Москва

25.10.2011 в 11:27:46

aleshka76 написал : Вот набросал два варианта. У каждого из них,есть свои плюсы и минусы.Что скажите ?

Мне однозначно нравится первый. И Вам, как психологу, это должно быть понятно :)

1. При входе в квартиру не видно сразу, что происходит и кто находится в комнате - дополнительный комфорт при общении с посторонними людьми, попадающими в квартиру (защита личного пространства).

2. В комнате зона отдыха/сна находится в защищённой "нише" - никаких проходных зон и дверей в поле зрения. Опять-таки создаётся ощущение уюта и спокойствия. Квартира будет похожа на студию, хотя в "спаренном" пространстве живёт только шкаф :) Не забудьте про хорошее освещение "аппендикса", чтобы он не был похож на тёмную пещеру при взгляде с дивана.

3. При таком расположении дверей появляются возможности для полноценного обустройства прихожей. При другой планировке стена "аппендикса" со стороны прихожей просто пропадает - вдоль неё ничего не поставишь, поскольку всё будет мешать проходу.

0
aleshka76

Местный

Москва

25.10.2011 в 12:03:22

Лида, Я примерно так,как Вы и рассуждаю. С другой стороны, возможность размещения большого колич.полочек,шкафчиков (всякие там пылесосы,гантели) скрытых от глаз,согласитесь тоже подкупает...Собственно последнее и является на сегодняшний момент "камнем предкновения". Друзья разделились ровно напополам. Может объеденить оба варианта?

0
Лида

Местный

Москва

25.10.2011 в 13:52:28

aleshka76 написал : Может объеденить оба варианта?

Можно попробовать :) Например, разместить имеющийся шкаф не вдоль короткой, а по длинной стене. Визуально пространство он не загромоздит - ведь он будет полностью (или почти полностью) в аппендиксе. Более того, при взгляде с дивана шкаф, уходящий куда-то в пространство, добавит ощущения значительно большей комнаты, чем она есть на самом деле.

А по короткой стороне разместить некую систему хранения (закрытую, открытую или смешанную), но меньшей глубины. Тогда вход в комнату сместится к входной двери, и в прихожей можно будет разместить шкаф полной глубины, а не 40-сантиметровый. Таким образом получим много дополнительных мест для хранения всего на свете и сохраним уют :)

0
Mint

Местный

Вологда

25.10.2011 в 18:39:21

В первом варианте слишком маленькое расстояние между компьютерным столом и диваном. Будет не удобно, ИМХО. А дверь балконная с которой стороны распологается? Я за второй вариант, с размещением компьютерного стола в нише.

0
aleshka76

Местный

Москва

25.10.2011 в 19:32:16

Mint. Ну,пропорции на картинках немного не соответствуют. Длинна дивана,от силы 2,5 метра,так что стол даже параллельно встанет.Но суть не в этом.Стол можно и справа от окна поставить или вообще другой купить.(не делать же дизайн-планировку-ремонт квартиры отталкиваясь от компьютерного стола....:) Вот купе,стоимостью более 50 т.р.,не хотелось бы выбрасывать. Всё равно спасибо за совет.

0
solo

Местный

Новосибирск

26.10.2011 в 06:39:22

aleshka76 написал : Лида, возможность размещения большого колич.полочек,шкафчиков (всякие там пылесосы,гантели) скрытых от глаз,согласитесь тоже подкупает...Собственно последнее и является на сегодняшний момент "камнем предкновения". Друзья разделились ровно напополам. Может объеденить оба варианта?

Я вас уверяю, хранить пылесосы, гантели и прочие нужные вещи в шкафу не менее удобно, чем в кладовке. А иногда и более удобно - открыл дверь и все на виду, по полочкам. А кладовки имеют тенденцию зарастать барахлом. А у вас практически кладовка и получится, если вы выберете второй вариант.

Если вы переживаете, что в имеющемся шкафу не хватит места для всего нужного, так закажите со временем еще один шкаф, поставив его под углом к имеющемуся - как раз напротив входа. Там все равно получается неиспользуемая зона и ничего путного туда не поставишь.

0
Лида

Местный

Москва

26.10.2011 в 14:32:49

solo написал : Если вы переживаете, что в имеющемся шкафу не хватит места для всего нужного, так закажите со временем еще один шкаф, поставив его под углом к имеющемуся - как раз напротив входа.

Зачем же потом? :) Как я уже говорила, есть прямой резон уменьшить глубину системы хранения по короткой стенке аппендикса изначально. А если что-то оставить на потом, то этот параметр уже изменить не удастся, и прихожая окажется с куцым шкафом вместо полноценного. Кроме того, с эстетической точки зрения система хранения в глубине аппендикса, ниоткуда практически не видимая, может быть более функциональна, чем шкаф в гостиной, с множеством разноформатных отделений, предназначенных для всего на свете, и эту систему нет необходимости стилистически жёстко связывать со стилем комнаты, она должна быть просто максимально незаметной.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу