Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

30.03.2012 в 18:34:37

Купив очередную катушку Shimano под новое удилище. Жена возмущена. Можно и подешевле, вон какой выбор (а рыбы сколько можно на сэкономленное купить)!
Ты когда с подругами в театр ездила билеты не айс. В итоге что, вы получили удовольствие. Это что получается, что нужно из театра утащить, что то что бы окупить поездку?
Вывод. Получение удовольствия в процессе работы, не напрягаясь нежно и ласково есть приоритет. Этот аспект также нужно учитывать.

0
Толмач
Толмач
Резидент

Новосибирск

30.03.2012 в 18:40:32

madeinto написал : ...повторюсь про хилити заказчики не знают. Инструмент видят только в момент работы...

:applause: С уважением отношусь к людям, понимающим толк в хорошем инструменте и не жалеющим на него деньги. Скажу честно, несколько раз крутил Хилтивский штроборез в их представительстве, пооблизовался...денег на него пока нет:confused:В качестве утешительного приза купил рулетку:) Не всякий инструмент можно обосновать экономически. Помимо своей основной функции- выполнение определённой работы, он помогает получать от неё удовольствие ("берёшь в руки- маешь вещь:)), решить сопутствующие проблемы (как пример, у Доки замораживатель труб минимизирует контакты с местными сантехниками), да и является отличным дополнением к самопрезентации (очень неплохо, когда клиент, помимо Вашей работы, отметит своим знакомым,- Вашим потенциальным заказчикам, о наличии качественного арсенала, внушающего уважение).

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

30.03.2012 в 18:55:39

По моему смысл не в инструменте,а в отношении человека к денежным средствам,кто имеет привычку накопительства и видит комфортную старость переплачивать за бренд не будет,кто живет сегодняшним днем в удовольствие купит любой понравившийся ему инструмент,ну и от дохода это ест-но зависит.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

30.03.2012 в 19:13:53

Парни, я вижу все таки я немного убедил вас аргументами. В свою очередь я тоже соглашусь с тем, что "приятность" в работе, это важно. Но у меня есть серьеные основания, что удобность в работе с "хилти" искуственная. Это значит, что если бы вы не знали ничего про хилти, и перед вами выложили инструмент одного класса производительности и ЦЕНЫ, то выбор распределился бы равномерно, каждый выбрал бы себе по душе и все бы мы выбрали разное. Это логично и целесообразно. Хилти же удалось воткнуться в интсрумент в три раза ниже себя классом по цене и говорить еще за это спасибо. Это таже ситуация как кто-то покупает обычный сотовый телефон. а кто-то Верту. Покупать Верту нормально, если у тебя есть соответствующий доход, но говорить, что он лучше - не правильно. Я так думаю.

0
madeinto
madeinto
Местный

Москва

30.03.2012 в 22:58:53

BravoOrlov написал : илти же удалось воткнуться в интсрумент в три раза ниже себя классом по цене и говорить еще за это спасибо.

??

BravoOrlov написал : обычный сотовый телефон. а кто-то Верту.

неправильное сравнение..смысл верту показать статус...на деловых переговорах...или девушкам друг перед другом понтанутся а вот мне подарили, но там есть и функция консьерж которая нам с вами не нужна а серьезным бизнесменам необходима. плюс подзарядка в любой стране мира...тоесть мне этот телефон не нужен..вам думаю тоже...а вот другому человеку он нужен))) и он скажет что верту лучше потому и потому...))

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

30.03.2012 в 23:56:58

Точно вы сказали - статус. Владельцы хилти покупают себе статус. Ровно такой же как девочка которая покупает себе верту. Думаете она согласиться с вами в том, что покупает себе статус? Она таких и слов не знает. Но вы то со стороны видите это прекрасно. Вы делаете тоже. Мое личное мнение, что люди, которым не хватает естественного статуса - авторитета - подкрепляют его искусственно, покупаю атрибуты. К примеру, Гарик Сукачев может выйти на сцену на красной площади укуренный, пьяный, рычать в микрофон и ему будут хлопать. А вот Митя Фомин не может - маловат статусом. Он покупает себе атрибутику - очечки, машинки и прочее. Люди соответствующие своему статусу не нуждаются в атрибутике, а не соответствующие нуждаются. Лично я очень чательно контролирую этот вопрос, чтобы не "похудеть", в смысле слежу за тем, чтобы вдруг так не оказалось, чтобы я стал думать о себе больше чем есть. Я даже предпочитаю недооценивать себя. Мне приятно, когда люди удивляются той разнице между тем, как они подумали обо мне, и тем кем я явяюсь в действительности, когда это происходит по возрастающей. Большинство делают наоборот - искуственно поднимают свой статус украшением, деньгами и прочим. Разумеется они никогда не признаются что это делают. Это было бы тождественно тому что они бы сказали "мы меньше того, чем кажемся".

0
madeinto
madeinto
Местный

Москва

31.03.2012 в 00:07:18

Одно да подомуже...ну какой статус??? Приносит хилти??

0
sano
sano
Резидент

Вологда

31.03.2012 в 00:38:40

почему сразу статус, про хилти знаем только мы и те 500английских солдат, вокруг люди не знают что это, мерседес знают, айпад знают, хилти-статус незнают

0
madeinto
madeinto
Местный

Москва

31.03.2012 в 00:49:10

))))

0
alex228
alex228
Новичок

Новосибирск

31.03.2012 в 16:59:53

BravoOrlov написал : статус

Среди работяг что ли ?

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

31.03.2012 в 20:14:27

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу