Denkoff
Denkoff
Новичок

Москва

24.10.2011 в 00:19:55

Уважаемые мастера, подскажите! Есть идея, которую очень хочется реализовать, да ни как не получается. Признаюсь в электрике ничего не понимаю. Надеюсь на Вашу благосклонность. Итак, идея: Ночью идешь в туалет и чтобы не натыкаться на разные углы хочется поставить датчик движения, который включал бы небольшую приглушенную светодиодную линейку 12 вольт. Если не сложно нарисуйте схемку и скажите, какой датчик из Legranda покупать, их не так мало, есть с двумя проводами, есть с тремя. Может нужно еще реле в цепь включать. В общем не так все просто, как казалось изначально. Помогите.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Эксперт

Санкт-Петербург

24.10.2011 в 01:43:36

Denkoff написал : хочется поставить датчик движения, который включал бы небольшую приглушенную светодиодную линейку 12 вольт

прикиньте, сколько киловатт-час сможет съесть небольшая светодиодная линейка... может быть проще просто оставлять на ночь "дежурное освещение" перед туалетом? :) копейки же по деньгам за свет.

0
Hellebore
Hellebore
Местный

24.10.2011 в 05:52:06

А где 12B будете брать? Возьмите 220B китайский датчик за 200-400 рублей (вполне нормально работают) и подключите по такой схемке

к "ночничку" или через адаптер к светодиодной линейке. Никаких реле не надо. В большинстве датчиков есть регулируемый таймер, регулируемая чувствительность и регулируемый порог срабатывания датчика в зависимости от уровня освещенности.

0
Вложение
Alexiy
Alexiy
Эксперт

Москва

24.10.2011 в 09:50:14

Denkoff написал : небольшую приглушенную светодиодную линейку 12 вольт.

почему именно 12 В? Это вам ещё трансформатор нужен будет. Да, я бы обычный ИК-датчик движения приспособил

Одно время у меня в розетке около туалета торчал ночник на светодиоде с фотодатчиком Вот такой: http://www.lampa28.ru/osram/osram_Lunetta_Led.htm для того чтобы туалет найти - самое оно, но хоть ночник размеров чисто символических и розетка и двойная, а всё равно, когда из неё постоянно что-то торчит - не айс. В итоге, я в прихожей простейший датчик движения приспособил и этот ночник теперь куда-то подальше засунули...

0
Denkoff
Denkoff
Новичок

Москва

24.10.2011 в 12:19:15

Hellebore 12 вольт буду брать через трансформатор на 15 ватт. А можете в свою предложенную схемку дорисовать травсформатор?

0
Hellebore
Hellebore
Местный

25.10.2011 в 00:17:03

Denkoff написал : А можете в свою предложенную схемку дорисовать травсформатор?

Можно:

0
Вложение
Валерич
Валерич
Местный

Москва

25.10.2011 в 09:32:18

Я себе в магазине чип и дип , но думаю на любом радио рынке их полно, купил светодиодную лампу с ик датчиком и датчиком освещенности на четырех батарейках. Повесил в коридоре на гвоздик . Вот уже два года работает без проблем , батарейки меняю раз в три месяца примерно может и дольше работают. Очень полезная вещь датчик освещен носит , те при включен норм верхнем свете в коридоре , лампа на движение не реагирует, на вскидку типа такой
http://gadgets.masterkit.ru/product/12.htm

0
Denkoff
Denkoff
Новичок

Москва

25.10.2011 в 21:38:35

Hellebore, cпасибо, попробую так сделать. Надеюсь получится.

0
Morfey
Morfey
Новичок

Краснодар

22.01.2014 в 08:23:53

Здравствуйте! Задался темой сделать светодиодное освещение дома. В районе в котором живу, очень часто отключают эелектроэнергию. Для холодильника сделал бесперебойник (взял обычный аккумулятор автомобильный, и бесперебойник от компа), и стабилизатор. Холодильнику хватает на неделю. Но освещение дома остается под вопросом: как сделать освещение ванной комнаты, кухни и коридора, что бы при отключении электроэнергии, автомотически включались светодные ленты, от батареи с бесперебойника. А при включении электроэнергии автоматически отключались. В интернете поискал схемы, но ничего похоже нету, или может неправильно ищу. Кто может подскажите. Буду весьма признателен.

0
luzgin
luzgin
Эксперт

Белгород

22.01.2014 в 08:39:11

Morfey написал : (взял обычный аккумулятор автомобильный, и бесперебойник от компа), и стабилизатор. Холодильнику хватает на неделю.

не верю!!!
а что за холодильник?

Morfey написал : что бы при отключении электроэнергии, автомотически включались светодные ленты, от батареи с бесперебойника. А при включении электроэнергии автоматически отключались.

какова будет мощность светодиодных лент?

0
ksiman
ksiman
Эксперт

Нижний Новгород

22.01.2014 в 08:45:07

Для автоматического включения аварийного освещения, проще всего поставить реле, запитанное сетевым напряжением и его НЗ контактами подключать необходимые светильники к тому-же бесперебойнику.

Morfey написал : Для холодильника сделал бесперебойник (взял обычный аккумулятор автомобильный, и бесперебойник от компа), и стабилизатор. Холодильнику хватает на неделю.

АКБ обычный от Камаза 2х190Ач? ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу