24.10.2011 в 18:11:36
Я не знаю может что испортиться или нет, но вот в инструкции к зарядному написано что клемы надо отсоединять во время зарядки, а вот что бы не отсоединять существуют так называемые инвенторные зарядные у них в инструкции написано что можно не отсоединять клемы!
24.10.2011 в 19:35:11
2Berggolc написал : но вот в инструкции к зарядному написано что клемы надо отсоединять во время зарядки
это для того чтобы спасти зарядник.... а вдруг кто стартёр кратить вздумает во время зарядки....
24.10.2011 в 19:37:04
Вит. написал : Вот при электросварочных работах, не только клемму снимать нужно, но и разъём контроллера отключать обязательно!!!
а электрику всю демонтировать не надо????
24.10.2011 в 19:44:31
Vladislav.ru написал : а электрику всю демонтировать не надо????
Не надо. А про контроллер даже в какой-то инструкции читал.
24.10.2011 в 19:50:17
Вит. написал : Не надо. А про контроллер даже в какой-то инструкции читал.
А какой контроллер? У меня в машине их три.
24.10.2011 в 20:09:06
Не в этом дело,в инструкции написано снимать минусовую клему из за того,что идет обратный ток через реле-регулятор напряжения и он может сгореть.Я тоже не смотря на это заряжал сотни раз на разных машинах,разными зарядниками(и от дяди Васи тоже) и на "шестерках" в восьмидесятых и на иномарках с мозгами - никогда ничего не сгорало.
24.10.2011 в 20:17:20
Виталий С написал : А какой контроллер? У меня в машине их три.
Это вопрос к работникам автосервиса, может быть они и смогут провести сварочные работы ничего не отключая. Честь им тогда и хвала. Но если меня когда-нибудь жизнь заставит попросить приварить что-нибудь дядю Васю из гаражного кооператива, поотключаю всё до чего дотянусь, от греха подальше;)
24.10.2011 в 20:31:43
Смирнофф написал : Не в этом дело,в инструкции написано снимать минусовую клему из за того,что идет обратный ток через реле-регулятор напряжения и он может сгореть.
Что за ток? Откуда он взялся?
Мы, грубо говоря, параллельно одной батарейке подключаем вторую, с чуть бОльшим напряжением. Какой такой ОБРАТНЫЙ ток возникнет в реле-регуляторе?
24.10.2011 в 20:35:30
Смирнофф написал : Не в этом дело,в инструкции написано снимать минусовую клемму из за того,что идет обратный ток через реле-регулятор напряжения и он может сгореть
от чего же ему взятся-то обратному току????? зарядником вы повысете напряжение на севшем АКБ, а это равносильно что хорошо зяряженному исправному АКБ.... т.е. те же яйца но вид с боку :-)
24.10.2011 в 22:44:53
Но Виталий С не помню,может не на реле регуляторе, а на дополнительных диодах,знаете маленькие такие на диодном мосту внутри генератора,хотя на реле тоже,ведь РР это транзистор,то есть полупроводник.Появится кто нибудь подкованный в электронике может лучше прояснит.Хотя я по первой профессии в трудовой книжке регулировшик радиоаппаратуры,давно это было,почти неправда -в 82 г,до армии ПТУ заканчивал,даже диплом где то валяется
25.10.2011 в 00:01:02
Смирнофф написал : Но Виталий С не помню,может не на реле регуляторе, а на дополнительных диодах,знаете маленькие такие на диодном мосту внутри генератора,хотя на реле тоже,ведь РР это транзистор,то есть полупроводник.Появится кто нибудь подкованный в электронике может лучше прояснит.Хотя я по первой профессии в трудовой книжке регулировшик радиоаппаратуры,давно это было,почти неправда -в 82 г,до армии ПТУ заканчивал,даже диплом где то валяется
Вы думаете я просто так спросил? Я, вообще то, радиоинженер. Просто смешно иногда читать такие вот вещи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу