28.12.2011 в 18:41:56
gonta написал : А как спрашивается с отключенным аккумом пусковым заводить?
а действительно можно ли инжекторные машины заводить пуско-зарядным устройством там же и токи и напряжение выше чем 12-14 вольт ?
28.12.2011 в 18:55:22
Hasik74 написал : а действительно можно ли инжекторные машины заводить пуско-зарядным устройством там же и токи и напряжение выше чем 12-14 вольт ?
Токи точно меньше АКБ,напряжение- написано 12 В,не проверял.
28.12.2011 в 18:57:26
Hasik74 написал : а действительно можно ли инжекторные машины заводить пуско-зарядным устройством там же и токи и напряжение выше чем 12-14 вольт ?
можно!!!!! и клему при зарядке снимать не надо!!! И тему эту грамотно могут обсудить только на форуме электронщиков, которые в корне понимают что такое электрический ток!!!
28.12.2011 в 19:58:31
Vladislav.ru написал : а я и не снимаю потому что никогда заряжать не приходилось.... на машине... 220 не было рядом...
Тогда и кричать не надо,почитайте тему.Почему ,например ,я рекомендую снимать клемму с АКБ при зарядке и выскажитесь по существу вопроса
Vladislav.ru написал : плюс и минус различаю более чем...
а ставить восклицательные знаки и я умею ;)
28.12.2011 в 20:00:15
Свои пять копеек :) у меня обычный архаичный зарядник - трансформатор да 4 диода. напряжение холостого хода в нем - 14,5 в. Ломаться в нем нечему, зарядник еще совдеповский, сделан с огромным запасом. При подзарядке ни когда не снимал клемму с АКБ, вернее обманываю, на форде как то снимал, но потом слетели настройки стеклоподъемников и больше этими глупостями не занимался. Да и вообще на авто с датчиками кислорода нежелательно снимать клемму с АКБ ибо вы стираете нужную накопленную информацию о поправочных коэффициентах :) Заряжаю АКБ надо сказать редко,,, и только из за того что на одном авто езжу мало,,,, бывает и месяц стоит без движения, вот потому и заряжаю. То авто которое у меня ездит каждый день - зарядника не разу не видела :) и не увидит пожалуй. Ну и про АКБ,,,, если АКБ вас подвела (не запустила авто) и ему уже более 5 лет - не мучайтесь с зарядниками и проводами прикурки,,, отправьте его на пенсию и купите новый,,, не так уж он дорого то и стоит !
Касаемо сварки - тут я соглашусь с любителями снимать клеммы,, ибо напряжение холостого хода у сварки может достигать 80 Вольт (!) поэтому снять клемму с АКБ и если есть возможность с контроллера и генератора считаю далеко не лишним. В тему случай из жизни - друг купил Фредлайнера,, не нового, приварил лопнувший кронштейн брызговика - итог - умерший генератор (даже силовые диоды сгорели, не говоря уже про интегралку) Единственное что обрадовало - так то что новый генератор на Фреда стоит дешевле чем на моего Си-Макса (?) всего 7 т.р. :) Касаемо инструкций,,,, дело в том что они в последнее время пишутся однобоко с ясным умыслом :) они пишутся так что бы люди как можно чаще обращались в сервис,,, причем в официальный ! Типа "Обратитесь к ближайшему дилеру" ведь это тоже не маловажная часть дохода автомобильных компаний. Удачных всем дорог ! и с Наступающим !
28.12.2011 в 20:09:16
RIDD написал : на форде как то снимал, но потом слетели настройки стеклоподъемников
подъёмники, АКПП, магнитола и ещё много прочей хрени слетает.... соглашусь что такой глупостью заниматься тоже не стоит....
RIDD написал : у меня обычный архаичный зарядник - трансформатор да 4 диода.
каким образом ток регулируете???
RIDD написал : друг купил Фредлайнера,, не нового, приварил лопнувший кронштейн брызговика - итог - умерший генератор
варил кронштейн а "массу" сварочника повесил на гену??? тогда поверю....
28.12.2011 в 20:27:05
RIDD написал : Касаемо инструкций,,,, дело в том что они в последнее время пишутся однобоко с ясным умыслом они пишутся
Инструкции о снятии клеммы с АКБ при производстве работ с авто,появились задолго до 90-х,какой умысел был тогда???Сделать Вам доброе дело,чтоб не попалил проводку?
28.12.2011 в 21:02:49
Холостяк написал : нструкции о снятии клеммы с АКБ при производстве работ с авто,появились задолго до 90-х,какой умысел был тогда
что бы не попалить зарядник!!!! производитель зарядника думает в первую очередь о своём изделии!!!
28.12.2011 в 21:14:29
Vladislav.ru написал : каким образом ток регулируете???
А зачем его регулировать ??? АКБ и есть самодостаточный регулятор тока :) когда он разряженный - он с жадностью восполняет свои запасы, по мере их восполнения он уменьшает свои аппетиты, и когда совсем заряжен практически ничего не берет :)
Vladislav.ru написал : варил кронштейн а "массу" сварочника повесил на гену??? тогда поверю....
Сам бы не поверил, но видел и практически недавно :( Еще знаю несколько историй с почившими магнитолами после сварочных работ.
Холостяк написал : Инструкции о снятии клеммы с АКБ при производстве работ с авто,появились задолго до 90-х,какой умысел был тогда???Сделать Вам доброе дело,чтоб не попалил проводку?
Давайте не путать "производство работ с авто (ремонт)" и "зарядку аккумулятора" Собственно можно и зарядку аккумулятора назвать как работы с авто :) но тогда и при заливки воды в бачок омывателя клемму надо сбрасывать :o
28.12.2011 в 21:33:04
RIDD написал : но тогда и при заливки воды в бачок омывателя клемму надо сбрасывать
Это Вы только что придумали?
28.12.2011 в 22:09:02
Касаемо сварки спросите в ЛЮБОМ госавтопредприятии отключают ли они массу при сварочных работах . Ответ будет - ДА .
28.12.2011 в 22:15:10
Холостяк, Шутка :)
28.12.2011 в 22:30:33
Hasik74 написал : Касаемо сварки спросите в ЛЮБОМ госавтопредприятии отключают ли они массу при сварочных работах . Ответ будет - ДА .
Инженер по ТБ предупредил-Больничный не оплатим ;).Мастер-косяки оплатим за твой счет. Всё верно :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу