Ким

Местный

Москва

24.10.2011 в 19:00:02

Bladiclab написал : Только там еще и номиналы АВ, УЗО, ДИФ и т. д. указанны. И они взяты не с потолка.

Но это уже вторично...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Bladiclab

Местный

Москва

24.10.2011 в 19:01:11

Ким написал : Но это уже вторично...

Не согласен.

0
Ким

Местный

Москва

24.10.2011 в 19:07:19

Bladiclab написал : Не согласен.

Для рассматриваемого вопроса темой - вторично. А как для "хозяина жилья" - однозначно, важные данные. :) ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

AZAR50

Местный

Губкин

24.10.2011 в 19:10:40

Какие новые? Он старые реконструирует. Меньше в УК обращаться нужно. Выполняйте работы согласно ПУЭ и СНиП и едва ли кто то вам претензии предъявит.

0
Валерич

Местный

Москва

24.10.2011 в 19:39:02

AZAR50 написал : Какие новые? Он старые реконструирует. Меньше в УК обращаться нужно. Выполняйте работы согласно ПУЭ и СНиП и едва ли кто то вам претензии предъявит.

Да нет не реконструкция,именно все с нуля,у меня в квартире из пола пять проводов и все!

Ким написал : И Вы это подписали????

Пока не подписал)))!

0
Валерич

Местный

Москва

24.10.2011 в 19:40:30

AZAR50 написал : Выполняйте работы согласно ПУЭ и СНиП

Да вот и не дает УК начать ремонт без необходимых с их точки зрения документов.

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2011 в 20:02:31

Как не дает? Как она может не дать? Вы же собственник, они только обслуживают общее имущество.

0
Гость

Аккаунт удален

24.10.2011 в 22:02:38

Валерич написал : ...УК не разрешает начать ремонт пока я не предоставлю им проект электроснабжения квартиры зарегистрированый в энергосбыте.Вопрос могу ли я сам составить такой проект или обязательно нужна сертифицированная организация.

Требование согласования электропроекта и получение разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки неправомерно, т.к. в соответствии с подпунктом «г» пункта 7 Правил «Технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям», утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации №861 от 27.12.2004 г., получение разрешения уполномоченного федерального органа исполнительной власти по технологическому надзору на допуск в эксплуатацию объектов заявителя - физического лица, в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику» не требуется.

Электропроект можно сделать для себя, а вот согласовывать его ни с кем не надо. Если Вы спросите в своей УК с кем нужно согласовать электропроект, то они назовут контору Автономная некоммерческая организация "Инженерно-технический центр Мосгосэнергонадзора". Это развод на деньги, т.к. это контора не имеет никакого отношения к Ростехнадзору, а ее учредителями являются Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский институт энергобезопасности и энергосбережения" и Закрытое акционерное общество "Энергосервис".

0
Валерич

Местный

Москва

24.10.2011 в 23:48:49

grigori12, Спасибо буду копать в этом направлении. Завтра подниму акт разграничения ответственности , на память там какая то расплывчатая вормулировка про выделеную мощность о 11кВт до 16 кВт, уточню Кстати посчитал если исходить из номинала вводного дифавтомата в этажном щите, то получается 16,4 кВт , чувствую что от проекта не отвертется.

0
Валерич

Местный

Москва

24.10.2011 в 23:54:37

Прочел повнимательнее "присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно" реч про максимальную мощность устройств а не про выделенную мощность а устройств может быть много и перевалить за потребляемую единовременно мощность в 15 кВт они могут запросто или я не прав?

0
Валерич

Местный

Москва

24.10.2011 в 23:57:36

vitya, Как не дает? Как она может не дать? Вы же собственник, они только обслуживают общее имущество.

Ну способов много например запретят перевозить стройматериалы в лифте или охрана не пустит рабочих в дом и.т.п.

0
web-rr

Местный

Саратов

24.10.2011 в 23:59:36

Ким написал : А что касается ремонта. УК не прАво. Они не имеют права не предоставлять возможность делать ремонт. Они обязаны обеспечить временную схему подключения квартиры. Вот это точно.....

Скажите, а разве Вам не известны случаи, когда застройщик ставит свою УК. А УК блокирует появление на в доме / коттеджном посёлке любых не "своих" ремонтных / отделочных фирм или бригад. Получается снимают сливки ещё и на ремонте, так как допущенные фирмы монопольно работают и завышают цены. Что называется "дом с подрядом"...

0
Валерич

Местный

Москва

25.10.2011 в 00:12:35

"Скажите, а разве Вам не известны случаи, когда застройщик ставит свою УК"

У меня в доме УК как раз от застройщика, но в том то и дело, что прямой выгоды для Ук я не вижу, они не надвязывают мне строителей или материалы) я чувствую что они хотят обезопасить себя от последствии самоуправства жильцов( не секрет что таких случаев полно) но вот почему все упирается в электрику я не понимаю, уже ведь в этажном щите все ограничено, кстати с сантехникой и то проще ( что мне кажется важнее) у них нужно предоставит сантехнику из ук только план прокладки канализации( ни где не заветренный и не согласованный) и потом подписать акт о скрытых работах, что вполне разумно. Либо они боятся , что я по втыкаю у себя автоматов на 63А в их 25 диф воткну гвоздь и прожгу стояк?но и это решается все на уровне энергетика от УК. Ну есть же еще здравый смысл или нет)?

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

25.10.2011 в 01:00:52

Валерич написал : Ну способов много например запретят перевозить стройматериалы в лифте или охрана не пустит рабочих в дом и.т.п.

я конечно не сталкивался.. но ерунда какая-то вы же можете в свою квартиру приглашать кого хотите как они могут это контролировать??

0
Валерич

Местный

Москва

25.10.2011 в 01:04:24

У нас бдительная охрана на входе и думаю что человек пять в робе и с мешками цемента на плечах вызовут у охраны интерес)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу