Yahaa написал :[Mиxа](http://www.mastercity.ru/member.php?u=125709), спасибо очень интересный способ. По крайней мере тем, что потолок сильно опускать не приходится. Сейчас приложила вагонку к этому участку. Гребень, конечно не заходит за пену, там скобы мешают. Но если в углу к потолку прикрепить уголок из бруса на некоторых участках, а потом к этому брусу вагонку прикрутить саморезами, так чтобы она угол 45 со стеной образовывала. Можно попробовать.
ну на месте скоб можно срезать полоску с вагонки, брус тоже хорошо, а как вы его крепить будете к бетонной плите?
Yahaa написал :
Дюбель в плиту, и на саморез.
А если скобы будут видны, мне не понравится такой вариант. Хочется из скрыть совсем.
плита не развалится? есть у меня печальный опыт бурения в такой плите, кусок отвалился сантиметров 10 длиной, еле замазал потом, ну если скобы так сильно выпирают, то лучше делать как вы хотите, на бруски.
Плита прочная. Мы в ней уже набили дырок под обрешетку для вагонки. Ну набьем еще 7-8 штук. Правда эти продут почти по краю плиты. Это хуже, конечно. но можно пробовать. В конце концов, окна же как раз к плите этой же и прикреплены. Скобы тоже держаться на саморезах.
Yahaa написал :
Плита прочная. Мы в ней уже набили дырок под обрешетку для вагонки. Ну набьем еще 7-8 штук. Правда эти продут почти по краю плиты. Это хуже, конечно. но можно пробовать. В конце концов, окна же как раз к плите этой же и прикреплены. Скобы тоже держаться на саморезах.
тогда ничто не мешает вам так сделать, а по месту уже сориентируетесь, где что поджать, где прикрутить и подклеить))))))
Yahaa написал :
Но если в углу к потолку прикрепить уголок из бруса на некоторых участках, а потом к этому брусу вагонку прикрутить саморезами, так чтобы она угол 45 со стеной образовывала. Можно попробовать.
Не делайте так. Жутко грубо и некрасиво.
Кстати у вас не течет сверху стык рамы окна и железобетонной плиты верхнего соседа? А т оя намучился, пока не решил проблему (и то не до конца, но решение уже мне понятно по крайней мере). Правда, у соседа лоджия не застеклена
[YuryS1962](http://www.mastercity.ru/member.php?u=121917), понятно. Тогда будем опускать уровень потолка. Стык не течет. даже не знаю почему. Там козырек установлен, может просто уклон правильный и по козырьку стекает... Чисто повезло...
[koris](http://www.mastercity.ru/member.php?u=37960), про шпаклевку я поняла. То есть все брат для внешних работ и шпаклевку и краску. Хотелось конечно, краской для внутренних работ обойтись. Я опасаюсь, что для внешних работ - они с какими-то добавками вредными. От Аквапанели отказались. Ее крепить к профилям нужно. Потеря нескольких сантиметров площади не желательна. И так там места нет.
У меня в Уфе при -25 на лоджии было +3.Окна пластиковые,правда они были закрыты.Так что я думаю можно отделывать и материалами и для внутренних работ,тем более сырости там нет.
[UriiF](http://www.mastercity.ru/member.php?u=97267), У меня в комнате шпаклевка с потолка сходит пластами. Пока стояла без краски - все было четко. Как только красишь. она вспучивается как будто что-то давит на нее изнутри и отходит. Я так думаю, что это именно от влажности. Потому что аналогичными материалами мы шпаклевали-красили в другой квартире и все нормально. Все технологии соблюдаем.
Может, конечно, и плиты ходят. Но мне кажется характер растрескивания при подвижках плит должен был быть другой.
Если на балконе шпаклевка точно так же начнет вспучиваться? Потом все переделывать? Нет уж, лучше я материалами для наружных работ все отделаю. Хоть какая-то гарантия...
Шпаклевка, акриловая, фирмы снежка. Краска водоэмульсионка, той же фирмы.
И вот отваливается странно как-то. Я уже второй год за этим отваливанием наблюдаю в полном недоумении.
Потолок похоже состоит из нескольких плит перекрытия. Во всяком случае, у этой плиты, елси она одна, есть канавки. 5 канавок с интервалом чуть больше метра.
Сначала все было хорошо месяца два. Потом начала вспучиваться и растрескиваться плита под оконным блоком, который выходит на балкон. Потом спустя какое время - месяц или два - следующий от окна стык, параллельный окну. Потом чрез период - следующий. И т.п.
Как будто какая-то волна возмущения идет от внешней стены и затихает у противоположной стены.
В итоге, по истечении двух лет стык под окном практически полностью разрушен до бетона. Далее разрушения убывают. То есть следующий шов в лучшем состоянии, следующий еще лучше. И т.п. Последние у противоположной стены - целые.
Вот я и не знаю от чего это, от механических возмущение или все-таки от влаги. Зона, ближняя к окну, она самая влажная.