drdollar
drdollar
Резидент

Киев

26.10.2011 в 08:10:36

LI2011 написал : но просто на саморез у меня не сработало

Дражайший, не сочтите за сарказм: я тоже и близко не электрик, но подозреваю, что каждый "элемент" имеет свое назначение. Обратимся к псевдо/перво- источнику:

САМОРЕЗ, Назначение:

[*]Универсальный [*]Для древесины [*]Для гипсокартона и гипсоволокнистых листов [*]Для листового металла и металлических профилей [*]Для оконного профиля [*]Кровельный

Клеммная колодка - электроустановочное изделие, предназначенное для соединения проводов.

Используйте вещи по своему назначению и все станет проще. Тот же клеммник или Ваго, которым будете наращивать кабель можно спрятать хоть за корпус выключателя в уст. коробке, хоть проштробить и замуровать по пути кабеля, если не достает до коробки. Без обид

0
LI2011
LI2011
Новичок

Москва

26.10.2011 в 17:42:11

1. Я не занимаюсь электрикой профессионально, и не претендую на знания в этой области.
  2. Макать не надо,лучше просто помочь
  3. Организации нет,людей в черном тоже.
  4. Заказчиком выступала теща,которая оч довольна. Покушения на ее жизнь не планировал,беспокоюсь за ее здоровье,поэтому и спросил у Благородных Донов.
  5. Вся система сооружалась из того что было в доме с помощью инструментов которые были в доме, нужно было чтобы заказчик был доволен..
  6. Вместо самореза планирую внедрить клемму Ваго,уже купил на 4 разъема.
  7. Как мне лучше сделать 0,я правильно понял что достаточно вывести 0-ли на корпус тройного выключателя?Ну,в смысле на винт на корпусе...
  8. Проводку нужно менять,всю, делать проект и т.п.Вот только квартира готовится к продаже и уйдет как есть...
  9. К электро пожаро безопасности организация в лице тещи относится с одобрением. Однако возможности и смысла сделать все по уму в данный момент нет. Кроме этого, дому 30 лет, и инцидентов в квартире,связанных с электричеством, не зафиксировано.Все это позволяет мне надеяться,что не будет их и в ближайшие полгода.
0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

26.10.2011 в 18:06:02

Почему лучше фото. Визуальный осмотр есть приоритет.
Лучше один раз увидеть, еще внимательно посмотреть и принять правильное решение.
Когда я пришел на работу к отцу (дворец культуры им. Кирова, г. Запорожье). Отец электромонтер 6 разряд, я учился в школе 5 класс. На верстаке лежит сломанное крепление. Заменить и все говорю. Открой сын нижний ящик в верстаке и возьми крепление. Я перерыл весь ящик. Нет крепления. Возьми вот эту деталь, если от нее отрезать часть и просверлить 4 отверстия, обработать кромку на наждаке что видим. КРЕПЛЕНИЕ.
А ты что это сразу не видел, а еще по труду пятерку имеешь!!!

0
LI2011
LI2011
Новичок

Москва

26.10.2011 в 18:11:48

Я завтра до тещи доеду,поставлю Ваго и сфоткаю всю систему. Если сегодня - очкующих будет в 2-3 раза больше, и у кого-нибудь сразу заболит голова...:)

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

26.10.2011 в 18:16:59

Если сегодня - очкующих будет в 2-3 раза больше, и у кого-нибудь сразу заболит голова... Не много не понял.

0
LI2011
LI2011
Новичок

Москва

26.10.2011 в 18:32:10

Ну в смысле жена с тещей начнут вибрировать в такт со мной....Завтра поставлю Ваго и заодно все сфоткаю...

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

26.10.2011 в 19:40:13

Bladiclab написал : Не много не понял.

LI2011 написал : Ну в смысле жена с тещей начнут вибрировать в такт со мной....

Боб Марли жив? :)

Для автора: Вагами все слепить. 4-й раз Вам повторяю в Вашем случае это проще всего. Если Вы не поняли мои разноцветные разрисовки: красное - Ваша "рваная фаза через тройник", синее - "рабочий" нуль - то есть тот, который идет "в дырку" розетки :):):) и к лампочке вместе с фазой - его собираем через Ваго, зеленое - заземление - Ваша "масса", которая идет на усики розетки - его собираем через вторую Ваго.

И все в ажуре

0
LI2011
LI2011
Новичок

Москва

26.10.2011 в 22:26:03

Спасибо,все встало на свои места в голове, догадался немного раньше САМ ( :)) ). Вот чего я не понимал - на схеме обозначено зеленым цветом.

Планы на будущее:

1. Сделать это все по человечески.Ваги куплены.
  2. Зарегистрироваться на форуме под другим ником :))
  3. Посоветуйте хороший учебник по электротехнике.

Огромное человеческое спасибо всем...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу