Эксплуатирую второй год - полет нормальный . Три раза снимал и затачивал на оправке ножи, после доводки и юстировки определяю при каком положении регулятора у меня "истинный ноль" глубины (у меня где-то 0,6-0,7 мм) и вперед на работу
Качество поверхности устраивает, шлифую если ленюсь доводить ножи
Грубо обработанную поверхность (циркулярка большого диаметра) привожу к гладкой где-то за три прохода регулятором 2,5мм 1,5мм 0,5мм
v_matsenko, спасибо за отзыв. Как я уже писал, Ру10150, он же Sturm! P1015 - возможно, не самый точный столярный рубанок, но вполне приемлемый плотницкий полутяж.
Superrat73 написал :ANTONYO 2304, честного - пока ничего. Сам ни разу не продавал, отзывов заслуживающих доверия - тоже пока не слышал. Но вообще новая серия очень бюджетных отбойников (имярек Баумастер и Союз ПЕС-2520РБ) позиционируются как тяжёлые отбойные молотки для тяжёлых эпизодических работ. По механике они ближе не к Sturm! RH2519, а к Sparky K1640 - смазка не консистентная, а жидкая.
а Sparky K1640 позиционируется ниже классом чем Sturm! RH2519? вроде неплохая контора...и выпускают ли еще Sturm! RH2519, а то на всеинструментах давненько штурма не видно. может не востребован, может поставщики хромают...
ANTONYO 2304 написал :
а Sparky K1640 позиционируется ниже классом чем Sturm! RH2519? вроде неплохая контора...
Именно этот, данный конкретный и никакой иной Спарки я поругивал в сравнении с RH2519 ещё года 3-4 назад, когда ещё и близко не был представителем Sturm!.
ANTONYO 2304 написал :
выпускают ли еще Sturm! RH2519
Всё ещё встречается в продаже. Недавно выпущена модификация RH2519P с небольшими изменениями, нацеленными на снижение вибрации.
ANTONYO 2304 написал :
да и жидкая смазка в болгарках народу смотрю нравится
Тут дело в том, что сама по себе система менее качественна.
У меня начинается эпопея с разборкой потрескавшихся бетонных дорожек и отмосток на участке (творчество предыдущего владельца, заливка самомесного бетона прямо по суглинку со всеми вытекающими).
Перф не плохой,один недостаток ,в режиме удара (долбления,молотка) отсутствует фиксация от поворота "лопатки",что крайне не удобно. И ещё ,изначально стоит запастись смазкой для редукторного механизма (не путать со смазкой для буров),заводская разлетелась просто в миг.Разлетелась в хорошем смысле этого слова т.е. в самом механизме. Подтеканий смазки не обнаружено.Муфта работает ,но крайне жёсткая (!!!)
Superrat73 написал :
Вероятно. Однозначно сказать не могу, так как дел с RH-2517X не имел, но в общем и целом бытовой Sturm! надёжнее аналогичного Baumaster-a.
Шутка в том, что не уступающий по работоспособности брендовый перф - это, например, GBH2-32, а он знаете сколько стоит, да?
Спасибо за ответ.
А что скажете про поворот лопатки при долбежке 2514? Действительно прокручивается? Или это повод для обращения в сервис?
Варнава написал :
А что скажете про поворот лопатки при долбежке 2514? Действительно прокручивается? Или это повод для обращения в сервис?
Проркручивание зубила в патроне RH2514 - это не поломка, а отсутствие полезной опции. Нет, сама собой она не прокручивается, она крутится от ударов вкривь.