LAV1955 написал :
Под такие задачи только Штиль или Хускварна. ИМХО.
ИМХО своё сверните в тоненькую трубочку и запихайте. Я не выразился бы столь резко, напиши Вы, например, "Только Штиль и Эхо", но то, что написали Вы, говорит, что Вы разбираетесь в бензопилах любительского класса лишь на уровне рекламных прокламаций.
mishamisha написал :
Superrat73, какую бензопилу посоветуете? Нужно спилить примерно 30 шт. берез диаметром около 300 мм, потом постепенно распилить их на дрова ( по необходимости), также использовать пилу на постройке дома.
Объёмы не самые маленькие. Для таких целей из Штурма я посоветовал бы GC9945B. На всякий случай имеет смысл прикупить сразу запасную цепь производства Орегон или Штиль. Цепь на эту пилу идёт .325, 72 звена.
Andrew_B написал :
Superrat73, прикупил ID2140 - сетевой шуруповерт. На коробке обозначена "блокировка шпинделя". Вживую на остановленном шуруповерте патрон с валом проворачивается. Может, эта "блокировка" как-то отдельно срабатывает, по какому-то тайному паролю? Или брак попался?
Похоже на брак, да. Через мои руки прошла не одна сотня таких машинок, все мы проверяем перед продажей, и у всех блокировка шпинделя была.