03.03.2012 в 23:41:29
Superrat73 написал : Не, Вы не правы.
Ну, если Ваши предки древнее Адама и Евы - то тогда спор неуместен :)
03.03.2012 в 23:49:28
Superrat73 написал : prof, мне не довелось работать Штурмовскими трубными ключами, но впечатление они на меня благопричтное произвели. Всяко не хуже будут, чем КТР от Металлиста. Если я не ошибаюсь, Штурм эти ключи обозначил как Professional. Прошу сильно сильно плеваться, вспоминая всякие Кабы и Хилти - с ними сравнивать нет и смысла - но не в правилах Штурма записывать DIY в проф. серию.
Как изящно Вы слово "какашка" написали :D
ЗЫ А что, Хилти и ручной инструмент тоже делает?
04.03.2012 в 00:02:33
Serg написал : Ну, если Ваши предки древнее Адама и Евы
А это тут при чём? Это раз. И два - я естественно прав, потому как веду свой род не от двух легендарных древних евреев, а от первородного бульона. :)
А так - отчасти да, не ломается только то, что лежит на полке. У нас был таки один покупатель, крайне не довольный болгарками AG9012P. Так же не доволен он был впоследствии и промо-Бошами, и Интерсколами, и Макитами 9555 и 5030. Но недавно нашёл таки сей покупатель инструмент для своей работы и своих работяг, и уже года полтора ни одной болгарки у него не ломалось. Он на пневматику перешёл :) Шутка-шуткой, а очень скверные условия работы были, в крайне запылённой атмосфере - любые электрические болгарки (из тех, что дешевле самолёта:) ) ломались за 1-2 месяца.
А ещё не ломается то, что хорошо сделано и при этом подобрано под посильную работу.
Valdis написал : Как изящно Вы
Спасибо Сергею, он великий сенсей :)
Valdis написал : ЗЫ А что, Хилти и ручной инструмент тоже делает?
Как же, а фирменная кувалда:) А если серьёзно - то это я чтоб проф. электроинструмент Sturm! c Хилтёй не ровняли - а то знаю я вас, сначала не так поймёте, а потом всех собак навесите ;)
04.03.2012 в 00:07:57
Superrat73 написал : ...а то знаю я Вас, сначала не так поймёте, а потом всех собак навесите
Звучит так, как будто это я всё время Вас не так понимаю и потом собак навешиваю :)
04.03.2012 в 00:15:16
Superrat73 написал : И два - я естественно прав, потому как веду свой род не от двух легендарных древних евреев, а от первородного бульона.
Про то, что замена подшипника скольжения на роликовый подшипник, конечно, продляет срок службы конкретного узла, но выходит-то из строя кое-что другое... Ну пес с ними, с праотцами и с первичном бульоном тоже, надеюсь инфляционную модель развития вселенной Вы не отрицаете? и на первородность большого взрыва не покушаетесь?... :) и то ладно :)
Superrat73 написал : Он на пневматику перешёл
И чьей марки у него компрессоры? Или ему сжатый воздух в баллонах подвозят?
Superrat73 написал : А ещё не ломается то, что хорошо сделано и при этом подобрано под посильную работу.
А все сделано под посильную работу, только у каждой марки она своя - и когда покупатель с продавцом не находят общего языка в момент покупки - то получается ерунда.
04.03.2012 в 00:17:30
Serg написал : И чьей марки у него компрессоры? Или ему сжатый воздух в баллонах подвозят?
Бывает, сжатый воздух далеко за стеной накачивают, а непосредственно в цех по стальным трубам приходит, так что компрессора могут быть вполне непылезащищенными.
04.03.2012 в 00:24:56
Serg написал : Про то, что замена подшипника скольжения на роликовый подшипник, конечно, продляет срок службы конкретного узла, но выходит-то из строя кое-что другое...
Вы можете по фотографиям указать, в чём ИС УШМ125/900 конструктивно превосходит приведённую? А то по Вашим словам КАЖЕТСЯ (уже перекрестился), будто бы Вы что-то нехорошее увидели. Я - так никакого криминала не замечал...
Valdis написал : Звучит так, как будто это я всё время Вас не так понимаю и потом собак навешиваю
Извините, смайл уже стоял, а Вас я на вас исправил.
04.03.2012 в 00:26:13
Superrat73 написал : Не, Вы не правы. Отсутствие ремонтов по причине отсутствия продаж у нас наблюдается с другими болгарками, серого цвета, у которых при сравнимой цене движок послабее, металла поменьше и вал опирается на втулку, а не на игольчатый подшипник, как на AG9012P и её младших по возрасту, но не менее славных сёстрах AG9512P, AG9012P и AG9514P. :)
Я думаю Сергей нервничает:) Я тут был в паре регионов и обратил внимание, что в видущих магазинах (таких как правило 1-2-3) где висит и Metabo и Bosch и DW (кстати желтые пер-ры видел дешевле синих :)) висит этот самый Штурм и ....Энкор! Машинка кстати ничего так, но при у слови макит за 2-2,5 тыр.... Часто к ним щётки покупают?
04.03.2012 в 00:32:46
Mutru4 написал : Бывает, сжатый воздух далеко за стеной накачивают, а непосредственно в цех по стальным трубам приходит, так что компрессора могут быть вполне непылезащищенными.
Это понятно :) У нас на БЭЗе к многокоординатным центрам тоже воздух магистралями подводится - а компрессорная за стенкой в отдельном помещении.
Но для цеха пневматика - это нормальное решение.
Superrat73 написал : Вы можете по фотографиям указать, в чём ИС УШМ125/900 конструктивно превосходит приведённую?
Почему обязательно Вы ищете в каждом сообщении какой-то подвох? На УШМ-125/900 у нас, кстати, втулка, а вот на УШМ-125/1100Э - роликовый подшипник :)
Кстати, как поживает большой барьерный риф?
04.03.2012 в 00:36:10
Superrat73 написал : будто бы Вы что-то нехорошее увидели.
Я. Я увидел. Точнее - не увидел. Не увидел такой болгарки на сайте. Может, их уже давно не делают? Слишком хороши они для этой жизни?
04.03.2012 в 00:38:11
Gold_eggs написал : Часто к ним щётки покупают?
Не замечал. У нас сейчас за запчастями больше к старому Альберту-бабаю идут, а он из нашего магазина в другой перебрался, там ему уютное гнёздышко свили - всё удобнее, чем на витрине примуса-болгарки починять... А у нас (как Вы сами заметили - при условии макиты за две с полтиной) такую болгарочку чаще берут для себя, любимого, чтоб 350 дней в году лежала на антресоли, а две недели - работала без выключения. Такую эксплуатацию бытовой инструмент не выдерживает, а эта лапулька - запросто. Я у неё вообще кроме сравнительно большого веса и обхвата других минусов не нахожу. Да и не один я её оценил:
Gold_eggs написал : Я думаю Сергей нервничает :)
И поделом. А что ж он думал, что нет другого хорошего и недорогого инструмента, кроме ИСа? Да вагон его, просто Валуева не каждый производитель нанимает ;). И нечего им, серым, маленьких обижать. ;) Делайте свою продукцию лучше и дешевле - и к вам люди потянутся.
04.03.2012 в 00:42:54
Доброй ночи всем неспящим в паутине !Superrat73 - поскольку тема о Штурме , что скажите по поводу ленточной пилы . какие слабые места , стоит ли приобретать ? Только честно ответьте .
04.03.2012 в 00:44:22
Брейгель написал : Я. Я увидел. Точнее - не увидел. Не увидел такой болгарки на сайте.
Вы про то, что здесь
Ещё раз спасибо за наблюдательность. Если это единственное, в чём можно упрекнуть AG9012P - то у меня ещё больше поводов гордиться ею.
04.03.2012 в 00:47:27
Superrat73 написал : в крайне запылённой атмосфере - любые электрические болгарки (из тех, что дешевле самолёта ) ломались за 1-2 месяца.
где-то в 2000-м году покупал болгарку Бош 230мм. маркировку не припомню. :o Дизайн более старинный, чем на фото. И на рукоятке надписи Bosch нету. Завтра сфотаю ее (она до сих пор в работе. Только щетки менялись). Так вот, это я к чему. Покупалась она для алмазной резки бетона (тогда это было сильно прибыльно, хоть и тяжело. Сейчас уже не так прибыльно, но все равно тяжело :) ). В общем, года два она работала практически каждый день, и это квартиры, пылисоса она не видела вообще. Где-то через год интенсивной работы только по резке бетона, решил залезть в редуктор (типа профилактики) посмотреть что со смазкой, шестернями. Отвинтил 4 винта, только снял крышку, а смазка в редукторе как новая. Причем, что характерно, она распределена равномерно по всей полости корпуса редуктора - и на шестернях лежала обильным слоем. Шестерни - как будто к работе и не приступали. После этого я понял, что завинчу крышку на место и больше никогда ее трогать не буду. И что еще интересно. Не взирая на очень тяжелые для нее условия работы, электроника не пострадала - т.е. обороты не плавают. Сейчас чаще пользуюсь маленькой Hitachi 125 мм. Но уже вылазят косяки - начали плавать обороты. Приходится трясти на ходу, чтобы обороты восстановились. Снимал крышку редуктора ее. Смазка - фуфло по сравнению с бошевской. Вся раскидана по углам и дну корпуса редуктора. Шестерни практически сухие. На зубцах ведомой шестерни уже заметна выработка. Еще хуже Интерскол. После где-то 4 месяцев работы по резке штроб, появилась сильная вибрация и биение шпинделя. Вскрытие показало, что втулке шпинделя пришел кирдык. Для дома интерскол еще покатит, на проф. применение - недолговечный инструмент. Да, что сказать хотел-то! Есть изделия, которые служат очень долго и надежно. И не стоят как самолет. Я за свою Бош 230 отдал по памяти что-то 300 баксов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу