Valdis написал : Ну вот, а ВсеИнструменты - падонки, опять у них производитель - Китай
Падонки, :) я прямо там им так и написал, на сайте у них есть форма. И подписался :)
25.02.2012 в 02:25:47
Valdis написал : Ну вот, а ВсеИнструменты - падонки, опять у них производитель - Китай
Падонки, :) я прямо там им так и написал, на сайте у них есть форма. И подписался :)
25.02.2012 в 02:37:51
Купил штроборез Энергомаш 915,разобрал редуктор-подшипник 6201-NSK!Может поработает?цена-75долл.,ещё на GAS-25 хватило(375):)
25.02.2012 в 02:46:40
Kern написал : ...Всего за 3 644 руб, тут уже начинаешь думать о том что 500 добавить и взять макиту...
А к Маките маленько добавить - там уже и Бош... А там и Хилти не за горами :)
25.02.2012 в 07:41:46
Valdis написал : Я не говорю, что Штурм не рабочий инструмент. Я уже говорил, что свои деньги он отрабатывает. Но ставить его в один ряд с Бошем...
Так и я не ставлю их в один ряд. Бош (потому что немец) или Интерскол (потому что русский) - чтоб с шашечками. А чтоб ехать - смотреть по ситуации недобно. Где-то и Бош хорош, а где-то - нет. Пример. Вполне себе высокооплачиваемые профессионалы, сборщики шкафов-купе, кухонь и прочего, берут перфоратор Sturm! PH2550 для своей профессиональной работы. Берут - потому что знают, что работы ему - ну, дай Бог 10 отверстий - шестёрок на каждой установке, а машинка уже проверена, и известно: при таких нагрузках она быстрее устареет или потеряется, нежели поломается.
Serg написал : Рекомендую - Baikal - отечественнее некуда.
Не провоцируйте, не разводите "шашечников". Сами же потом с ними воевать будете.
Serg написал : Кстати да... чего это я опешил-то? Есть у ИНТЕРСКОЛа перфоратор П-710ЭР - комплектующие немецкие, сборка Россия. Ничего китайского.
Ничего. Правильно поспешили. Мне, хотя я и не консультант по Интерсколу, П710 тоже слегка стыдно продавать. Я, кстати, его и не продавал - у меня его покупали, если кто понимает разницу :)
nachavilo написал : Купил штроборез Энергомаш 915,разобрал редуктор-подшипник 6201-NSK!Может поработает?
Всяко должен проработать. В конце концов, он для того и делается. И на таких мелочах, как подшипники, производитель старается не экономить, понимая, что вещи берут для работы. Во всяком случае, NSK стоят на всей профессиональной серии Штурма и Энергомаша.
25.02.2012 в 19:46:07
Superrat73 написал : Не провоцируйте, не разводите "шашечников". Сами же потом с ними воевать будете.
Нет, не буду. Выпустим специальную серию ИНТЕРСКОЛа с шашечками - чтоб на любой вкус :)
Superrat73 написал : Я, кстати, его и не продавал - у меня его покупали, если кто понимает разницу
Надо поспешить - скоро этой модели не будет вообще, ей на замену пришел П-24/700ЭР.
27.02.2012 в 13:21:38
*** ПыСы. Ради объективности. Бетономес очень облегчил работу и по конструкции терпимо, но сильно греется движок, прикрутить вентилятор и можно будет (надеюсь) работать...
27.02.2012 в 21:51:05
Дмитрий Т Можете не поверить, но нагрев при нормальной нагрузке редко приводит к сгоранию двигателя. Кроме шуток. Да и нагрев, как уже много раз муссировалось, очень субъективное понятие. Вспомним, сколько споров было вокруг п-18 - и таки никто не сжёг... Может, и здесь в первую очередь поработать как следует мешает психология и сомнения?
Когда я ломал стену при помощи RH2590, я перекуры делал себе, а не ему, и хотя воздух из вент. отверстий был горяч - перф выдержал.
27.02.2012 в 23:05:25
При перегреве обмотки двигателя выше допустимого значения на каждые 8-10 °С происходит сокращение срока службы изоляции в 2 раза. Т.е. при перегреве на 40 °С срок службы изоляции сокращается в 32 раза. Но не смотря на это процесс обнаруживается после многих месяцев работы. ГОСТ 8865-93 устанавливает следующие классы нагревостойкости электроизоляционных материалов и характерные для них предельные температуры:
Класс нагревостойкости - Y А Е В F Н С Предельная температура, соответственно - 90, 105, 120, 130, 155, 180, св.180 гр. С
27.02.2012 в 23:06:05
Alex___dr написал : ИМХО скорее желание сделать работу, а не искать замену инструменту если не дай бог что с ним случиться...
Может - и так... Тяжело уверить человека, что инструмент не его любимой марки, да и вообще не обременённый великой славой, может быть пригоден для определённых задач. Но - своих постоянных покупателей я в том уверил, может - получится убедить и ещё кого :)
27.02.2012 в 23:30:40
Хочу купить торцовочную пилу Sturm MS5525N. Насколько критично 2800об против 4800 ?
28.02.2012 в 00:08:50
ПАПАША, сравнительно низкие обороты вала данной пилы связаны с конструктивной особенностью: редуктор отсутствует, пила сидит непосредственно на валу мощного бесщёточного двигателя - необслуживаемого, практически неубиваемого. На пилах такого размера МОЖНО было бы и побольше оборотов (более того - на коллекторных движках с редуктором бобротов меньше 3000 и получить-то тяжковато) - но и тех, что есть, вполне достаточно и для чистовых работ, правда, лучше сразу взять более чистопильный диск. Хотя бы - "атаку" серии Superline, она же "тонкий плюс": штатный диск особой чистотой не блещет.
И я бы посоветовал достать поверочный угольник - чтоб поверять угол прежде, чем пилить. Пусть злые языки и говорят, что нормальная торцовка должна нулевую погрешность давать - но мы-то знаем, что погрешность всегда не нулевая, а посему - лучше перебдеть, чем недобдеть, и поверочный угольник я советую держать вместе с любой торцовкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу