kvost
kvost
Резидент

Москва

28.02.2012 в 00:19:42

Superrat73 написал : воздух из вент. отверстий был горяч

Надо думать, агрегат бытовой http://www.vseinstrumenti.ru/perforator_sturm_rh2590.html?utm_source=market&utm_medium=cpc&utm_campaign=market.moscow Да и какие перегородки этой пукалкой можно сломать... Если только глинобитные :)

Superrat73 написал : Вспомним, сколько споров было вокруг п-18 - и таки никто не сжёг...

Те, кто может слегка нагрузить, всё сразу поняли и с глаз долой. А для дома и такой сгодится.

0

in my humble opinion

ПАПАША
ПАПАША
Новичок

Красный Луч

28.02.2012 в 00:28:16

Я пощупал ее, голова сидит крепко , а вот поворотный стол люфтит. После небольшой доработки будет нормально .Вообще-то я токарь, фрезеровщик, слесарь ,сварщик с 35-летним стажем , поэтому доработки меня не пугают.На данной модели действительно подкупает движок, лишь-бы он отвечал заявленной мощности

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

28.02.2012 в 01:22:38

Superrat73 написал : Вспомним, сколько споров было вокруг п-18 - и таки никто не сжёг...

Гы..Одна бригадка по натяжным, говорят сгорел нафик на первом приличном монтаже (панеьная 3ка), так и бурят макакой 2450..

Superrat73 написал : но мы-то знаем, что погрешность всегда не нулевая,

Да ладно, как же тогда 8ми угольники сходятся без зазоров на нормальных торцовках?

0
vasof
vasof
Резидент

Мариуполь

28.02.2012 в 01:43:07

alzem написал : я вот посмотрел фотокарточки от ПАПАШИ и вспомнил, что кто -то когда-то в посте 126 писал

Superrat73 написал : Естественно, с фотографиями. Зачем писать на трёх страницах то, что можно предъявить на одной фотографии ;)

Походу морозно ещё в Ульяновске...:);)

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

28.02.2012 в 07:34:46

Kvost написал : Да и какие перегородки этой пукалкой можно сломать... Если только глинобитные

Я кирпичную стену разбирал. Именно разбирал - бил в шов, чтоб кирпичей поменьше ломать. Удар у "этой пукалки" вполне не детский...

Kvost написал : агрегат бытовой

Естественно, бытовой. Но бытовой - не обязательно недолговечный. Данную машину, например, "профессиональной" мешает назвать слишком большой вес. А с надёжностью у неё гораздо лучше, чем, например, у П26 - который производитель относит к профессионалам безо всяких зазрений совести :)

Gold_eggs написал : Гы..Одна бригадка по натяжным, говорят сгорел нафик на первом приличном монтаже (панеьная 3ка)

Гы... Странно. У нас за полтора года всего три RH2550(2551) спалили, и то - на бурах 20-24 мм... Блин, надо свою тестовую лабораторию открывать, с видеокамерой :)

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

28.02.2012 в 09:10:22

Superrat73 написал : Я кирпичную стену разбирал. Именно разбирал - бил в шов, чтоб кирпичей поменьше ломать. Удар у "этой пукалки" вполне не детский...

Superrat73 написал : Естественно, бытовой. Но бытовой - не обязательно недолговечный. Данную машину, например, "профессиональной" мешает назвать слишком большой вес. А с надёжностью у неё гораздо лучше, чем, например, у П26 - который производитель относит к профессионалам безо всяких зазрений совести

Подпишусь! Агрегат очень живучий. Удар действительно не хилый. Буквально на днях пробивал дыры в кирпичной стене и бетонной панели под 100ую трубу... Из минусов - нет реверса, нет регулировки скорости, бур при долблении проворачивается, ну и вес.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

28.02.2012 в 13:13:14

Superrat73 написал : Я кирпичную стену разбирал. Именно разбирал - бил в шов, чтоб кирпичей поменьше ломать. Удар у "этой пукалки" вполне не детский..

Бывает такой раствор, что и с максовым бошиком сто потов сойдёт.

Superrat73 написал : П26 - который производитель относит к профессионалам безо всяких зазрений совести

Разве? Вроде открещиваются всячески :)

0

in my humble opinion

Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

28.02.2012 в 13:46:05

Kvost написал : Разве?

Цитирую из каталога: > Лёгкий, мощный и надёжный перфоратор. Рекомендуется как для бытовых пользователей, так и для профессионалов

А про П30 - так и вовсе: > ...Рекомендуется для профессиональных работ. ... -надёжная кинематика

Я честно признаЮ, и признавал ещё год назад: п26 держу в продаже, чтоб коллегам легче было 2450 продавать :)

Дмитрий Т написал : бетономес

вынужден ограниченно с Вам согласиться. Лёгкая ID2013 действительно быстро греется - но это бич всех дрелей такого типа (а я кроме неё имел дело ещё и с ИСом, Калибром, Энкором и Зубром), в отличие от более совершенной ID2015M

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

29.02.2012 в 12:24:58

Superrat73 написал : Лёгкая ID2013 действительно быстро греется

Я имел ввиду бетономешалку на 170 литров! :) Машинка вполне себе по конструкции, ведомый шкив металл (а не пластмасса как на лебедяньской), металлический венец (работает на удивление тихо), конструкция стопора опрокидователя не очень понравилась, но рабочая оказалась (хотел было переделывать на ножной, но передумал, пока по-крайней мере). Одно напрягает- сильный нагрев движка и работать приходиться летом в жару, поэтому надо делать периодические перерывы для охлаждения- а некогда, лить бетон надо непрерывно, монолитом и что бы успеть за день запланированное.

Superrat73 написал : Да и нагрев, как уже много раз муссировалось, очень субъективное понятие.

Интересное заявление... Из-за отсутствия финансов купил прошлой весной штурмановский же бетоноукладчик (может помните, в личку Вам писал вопрос о надежности?)? Так вот, трясет неплохо, но...работать надо осторожно, короткими трррр и недолго. Как только я приноровился и начал делать длинные тррррр...с вибротряса завоняло паленой изоляцией, так и работал короткими перебежками с постоянным ожиданием кончины этого чуда. А если учесть, что лить надо было монолитом и палчкой не потромбуешь глубокие армированые ямы...дальше продолжать?

Alex___dr написал : ИМХО скорее желание сделать работу, а не искать замену инструменту если не дай бог что с ним случиться...

Совершенно верно! Тем более работу, которую нельзя оставить на завтра.

Superrat73 написал : Тяжело уверить человека, что инструмент не его любимой марки, да и вообще не обременённый великой славой, может быть пригоден для определённых задач.

Уверьте меня, что вибротряс меня не подведет...этим летом продолжу работу (пока залил метров 35 ), еще лить фундамент метров 55 с ямами 1,3 метра (лью фундамент под забор)...

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

29.02.2012 в 13:45:45

Дмитрий Т написал : Я имел ввиду бетономешалку на 170 литров!

А... извините, совсем не так Вас понял ;)

Дмитрий Т написал : Уверьте меня, что вибротряс меня не подведет...

Полную уверенность может человеку дать только страховой полис... но за всё время работы я не видел ни одного китайца, превосходящего Штурма по прочности. Равные - попадались, более слабых - вообще вагон... А однозначно лучше будут только ведущие бренды - серого я в их число, например, не причисляю :) , а итальянцев ещё и не везде найдёшь...

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

29.02.2012 в 17:12:47

Superrat73 написал : Полную уверенность может человеку дать только страховой полис...

Далеко не факт ;)

Superrat73 написал : но за всё время работы я не видел ни одного китайца, превосходящего Штурма по прочности.

Тут долго думал...причем здесь китайцы?

Superrat73 написал : А однозначно лучше будут только ведущие бренды

Ну а я о чем? :) Нет, конечно, кое-каким штурмановским инструментом для "двух дырок" работать в быту можно, но не более, чудес не бывает...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу