Superrat73 написал :
Лёгкая ID2013 действительно быстро греется
Я имел ввиду бетономешалку на 170 литров! :) Машинка вполне себе по конструкции, ведомый шкив металл (а не пластмасса как на лебедяньской), металлический венец (работает на удивление тихо), конструкция стопора опрокидователя не очень понравилась, но рабочая оказалась (хотел было переделывать на ножной, но передумал, пока по-крайней мере). Одно напрягает- сильный нагрев движка и работать приходиться летом в жару, поэтому надо делать периодические перерывы для охлаждения- а некогда, лить бетон надо непрерывно, монолитом и что бы успеть за день запланированное.
Superrat73 написал :
Да и нагрев, как уже много раз муссировалось, очень субъективное понятие.
Интересное заявление... Из-за отсутствия финансов купил прошлой весной штурмановский же бетоноукладчик (может помните, в личку Вам писал вопрос о надежности?)? Так вот, трясет неплохо, но...работать надо осторожно, короткими трррр и недолго. Как только я приноровился и начал делать длинные тррррр...с вибротряса завоняло паленой изоляцией, так и работал короткими перебежками с постоянным ожиданием кончины этого чуда. А если учесть, что лить надо было монолитом и палчкой не потромбуешь глубокие армированые ямы...дальше продолжать?
Alex___dr написал :
ИМХО скорее желание сделать работу, а не искать замену инструменту если не дай бог что с ним случиться...
Совершенно верно! Тем более работу, которую нельзя оставить на завтра.
Superrat73 написал :
Тяжело уверить человека, что инструмент не его любимой марки, да и вообще не обременённый великой славой, может быть пригоден для определённых задач.
Уверьте меня, что вибротряс меня не подведет...этим летом продолжу работу (пока залил метров 35
), еще лить фундамент метров 55 с ямами 1,3 метра (лью фундамент под забор)...