Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

29.02.2012 в 18:49:34

Дмитрий Т написал : Тут долго думал...причем здесь китайцы?

Это я к тому, что небрендов качественнее Штурма (в среднем) я не встречал.

Дмитрий Т написал : чудес не бывает...

А тут позвольте таки не согласиться. Для меня такие машинки, как AG9012P, RH2519, GC99458 - настоящее чудо. Ну, собственно, я сам к пониманию этого дела шёл долго, и мнение раньше иное имел - что инструмент китайского производства никогда не превзойдёт брендов китайской сборки. Я ошибался. Сейчас я, например, уверен, что торцовки Корвет Эксперт действительно не уступали аналогичным моделям от Боша, а что болгарки от Штурма проф. серии превосходят болгарки от Боша промосерии - в этом меня сервисная статистика убедила. Чудеса возможны. Просто нужно быть реалистом - и требовать невозможного!

Собственно, затем меня Штурм и принял в штат: фирму интересуют отзывы конечных потребителей, что хорошо и за что можно не беспокоиться - а что недостаточно хорошо и что надо бы исправить.

Дмитрий Т написал : Далеко не факт

Так это и не факт - это цитата :) . Принято считать, что бренд даёт человеку уверенность. Я с этим не согласен: брендовая вещь, особенно низкого пошиба (типа тех же промоболгарок от Синего), может так же подвести. Главное - чтобы инструмент соответствовал возложенной на него задаче.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

29.02.2012 в 19:03:37

Superrat73 написал : небрендов качественнее Штурма (в среднем) я не встречал.

А разве штурм это бренд? :)

Superrat73 написал : Принято считать, что бренд даёт человеку уверенность. Я с этим не согласен: брендовая вещь, особенно низкого пошиба (типа тех же промоболгарок от Синего), может так же подвести.

Давно известно, что слишком дешево и хорошо не бывает. Только что-то одно. Зато "полноценные" оправдают все ожидания.

0

in my humble opinion

Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

29.02.2012 в 20:07:35

Superrat73 написал : что торцовки Корвет Эксперт действительно не уступали аналогичным моделям от Боша

А как насчёт издаваемого шума?

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

29.02.2012 в 21:38:56

Superrat73 написал : А тут позвольте таки не согласиться.

А что Вам еще остается?:) Человека делает место, вот, например, зайдет сюда Серж и в свою очередь не согласиться с Вами насчет серого...;)

Superrat73 написал : а что болгарки от Штурма проф. серии превосходят болгарки от Боша промосерии - в этом меня сервисная статистика убедила. Чудеса возможны. Просто нужно быть реалистом - и требовать невозможного!

А я и есть реалист...беру нормальный инструмент (за редким исключением по финансовым причинам). Моя личная статистика меня лично убедила, что гуано- оно и есть гуано по всем показателям и даже цена не аргумент- деньги на ветер.

Superrat73 написал : Принято считать, что бренд даёт человеку уверенность. Я с этим не согласен

А я согласен (за редким исключением).

Superrat73 написал : Главное - чтобы инструмент соответствовал возложенной на него задаче.

А вот это верно, о чем я выше уже писал.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.03.2012 в 01:43:57

ПАПАША написал : При перегреве обмотки двигателя выше допустимого значения на каждые 8-10 °С происходит сокращение срока службы изоляции в 2 раза.

Это если перегрев имеет место быть.

Kvost написал : Те, кто может слегка нагрузить, всё сразу поняли и с глаз долой. А для дома и такой сгодится.

Впарили своим близким друзьям :) а у тех не горит и все тут :)

Gold_eggs написал : Гы..Одна бригадка по натяжным, говорят сгорел нафик на первом приличном монтаже (панеьная 3ка), так и бурят макакой 2450..

Сдуру можно и х сломать :)

Superrat73 написал : А с надёжностью у неё гораздо лучше, чем, например, у П26 - который производитель относит к профессионалам безо всяких зазрений совести

А цифорки можно в студию? А то начинается - надежность больше, меньше, а в ремонт три перфоратора приносили...

Superrat73 написал : но за всё время работы я не видел ни одного китайца, превосходящего Штурма по прочности.

Это означает только, что Вы этого не видели. Макиты вот полно с значком Y...

Дмитрий Т написал : Человека делает место, вот, например, зайдет сюда Серж и в свою очередь не согласиться с Вами насчет серого...

Я это даже обсуждать не буду. Тот частного мнения консультанта никогда ничего не менялось.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

01.03.2012 в 07:31:10

Serg написал : А то начинается - надежность больше, меньше, а в ремонт три перфоратора приносили...

Так три и приносили за последние полтора года :) :) :) Но с учётом того, что продано их за это же время десяток или дюжина - всё равно больно дофига получается. Потому как 2590-х за тот же период времени в ремонт пришли единицы (включая проданные много лет назад), а продаётся их не по одной сотне в год.

Serg написал : Это означает только, что Вы этого не видели.

Видел, видел. Просто не путаю тёплое с мягким :) :) :) Вот Райоби действительно не видел.

Mutru4 написал : А как насчёт издаваемого шума?

Ой... не знаю. Вот тут может и засада быть: Корвет расходку на торцовки не самую лучшую ставит, а она может и жужжать.

Kvost написал : Давно известно, что слишком дешево и хорошо не бывает. Только что-то одно.

Бывает - но засада рядышком... Как с болгарками проф. серии у Штурма: дешёвенькие, на удивление крепкие (крепче не найти и в полтора раза дороже), но... КОрпус - толстый, вес - тяжёлый, плавный пуск - на двух моделях из черырёх. Хороша, но не вполне удобна. После неё GA5030 в руки берёшь - ну лапуля же! И если пилить каждый день - я и сам Голубенькую возьму. Но для своего хозяйства, когда она 360 дней в году лежит, а ещё дней 5-6 не выключается - выбрал Штурмёнка.

Serg написал : Я это даже обсуждать не буду.

Правильно. Вы на ус мотайте. Может, кроме бензопил, решите и ещё что-то из Штурмовского ассортимента в свой перетащить :)

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

01.03.2012 в 09:16:41

Superrat73 написал : Ой... не знаю. Вот тут может и засада быть: Корвет расходку на торцовки не самую лучшую ставит, а она может и жужжать.

Вот в том то и дело, разница в шуме грандиозна, в сравнении с дисками, которые стоят в комплекте (у той и той).

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.03.2012 в 11:59:00

Superrat73 написал : Вот тут может и засада быть: Корвет расходку на торцовки не самую лучшую ставит, а она может и жужжать.

Можно без диска включить.

Superrat73 написал : Может, кроме бензопил, решите и ещё что-то из Штурмовского ассортимента в свой перетащить

Мы ж не Фестул :) чтобы копировать такую выдающуюся марку :)

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

01.03.2012 в 12:13:18

Serg написал : Мы ж не Фестул чтобы копировать такую выдающуюся марку

Ну бензопилы-то ж взяли, не погнушались. А Фестул нас и не копировал, не надо на него роптать :)

0
Valdis
Valdis
Местный

Орехово-Зуево

01.03.2012 в 12:25:16

Я дико извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу дискуссию... А что, бензопилы инженеры Штурма изобрели? Почему не предположить, что ИС бензопилы у Макиты, например, "взяли"?

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

01.03.2012 в 12:33:25

Valdis написал : А что, бензопилы инженеры Штурма изобрели?

Нет, конечно... "всё уже украдено до нас".

Valdis написал : Почему не предположить, что ИС бензопилы у Макиты, например, "взяли"?

Как говорят американцы, "если ты выглядишь, как утка, летаешь, как утка, крякаешь, как утка и пахнешь, как утка - то я скажу, что ты - утка". По косвенным, но очень ярким признакам я, как человек, перевидавший много бензопил и разбирающийся в китайване, скорее назову новые ИСовские бензопилы сёстрами старых Штурмовских. Не вдаваясь в технические подробности - скажу так: лучшего производителя среди китайских китайцев навряд ли есть, а худшее.. я очень сильно надеюсь, что ИС (для его же блага) не будет заказывать пилы у худшего. Кроме того - у ИСа уже были связи с GGP, отдельные модели которого - опять же сёстры старого Штурма и нового ИСа.

Valdis написал : Я дико извиняюсь

Не за что.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу