Superrat73 написал : Абсолютно нормально, что проработавший не один сезон электрический отбойный молоток нуждается в обслуживании.
Естественно, никто же не против. Только если он с нуля идёт без смазки о каком обслуживании может идти речь.
Superrat73 написал : Естественно также и то, что после чьего-то "особо пряморукого" обслуживания из гнезда пропала уплотнительная резинка.
Да её там и на новых нет! Десятый раз говорю покажите её! Я новые разбирал её там не было! Может быть она предусмотрена конструкцией, но от вибрации сакорее всего вылетает при первом же пуске! Да и где ещё можно встретить посадку подшипника якоря у молотка в пластике?
Superrat73 написал : У меня щётки (и брендовые, и нефирменные) берут по 3, по 5, по 10 пар - и говорит это лишь о том, что инструмент РАБОТАЕТ.
Это говорит лишь о том, что щётки всегда берут все при первой же поломке, и никак не говорит о том что инструмент работает. Шнур забарахлил, что берут - щётки, перестала включаться - щётки, задымила - опять щётки, да что далеко ходить вон в соседней теме про "хамер" тоже щётки;) да и я собственно не это имел ввиду. Разве в хороший инструмент рекомендуется ставить щётки от другого производителя? Вы же неоднократно заявляли что макитовские лучше.