Basil79
Basil79
Резидент

Киев

29.04.2012 в 17:34:02

snowdog, Вы, насколько я понял, торгуете электроинструментом? тогда берите Макиту и не думайте. Проблем будет меньше на порядок (я не оговорился), чем с разным хунхузом. жаль, конечно, что у своих соотечественников такое отношение к Фиоленту. Проигравшие немцы потому так и живут, что друг за дружку держаться. И поддерживают своих.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

29.04.2012 в 17:48:47

Basil79 написал : жаль, конечно, что у своих соотечественников такое отношение к Фиоленту. Проигравшие немцы потому так и живут, что друг за дружку держаться. И поддерживают своих.

А что делать прикажите? Я лично за собственного производителя. Но в случае если он продаёт продукт не худшего качества по цене не выше чем у иностранных конкурентов.В конце концов местная продукция при прочих равных по определению стоит дешевле привозной,нет таких расходов на таможню и логистику А если качество не очень но при этом цену хотят взять как за качественный привозной то увольте. В конце концов у них на компоненты меньше таможенные платежи чем у той-же Макита на готовые изделия,и работникам они платят явно не так как Макита в Англии. Тогда ,простите,за что такая цена? И не надо говорить что в Китае мол меньше надо платить и потому инструмент оттуда дешевле. Тут вот была статья где руководство ИС говорило что перенос части производства в РФ происходит в том числе и по той причине что раб.сила в Китае подорожала,и в Подмосковье уже можно набрать людей и на меньшие деньги.И что тогда говорить о Крыме,где работа у многих сезонная и за совсем не те деньги что под Москвой.Я понимаю,неэффективное управление,всякие санатории-лагеря,то что осталось от СССР. Но почему это должно быть проблемой моего кошелька? И к тому же у Фио уже давно есть просто китайские а не свои модели...

0
snowdog
snowdog
Резидент

Саки

29.04.2012 в 18:05:25

Basil79 написал : Вы, насколько я понял, торгуете электроинструментом?

я занимаюсь только его перемоткой и очень редко ремонтом... сам пользуюсь только "sparky".... а заниматься "макитой" мне нравится больше,чем остальными марками...

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

29.04.2012 в 18:08:28

Flier написал : Но почему это должно быть проблемой моего кошелька?

Потому, что мы, млять, сидим по норам и ни....чево не делаем. Как амебы. Вы не задумывались над тем, что на завод "Фиолент" сейчас накатилась мало того, что налоговая нагрузка наперед, так еще и смотрящему в общак. И отобрать производство хотят, я в этом уверен. сколько у нас производств осталось??? А там был высококвалифицированный персонал. попробуй собери его сейчас! я так вижу. если уже покупать недорогое, то лучше отечественное, чем китайское. По крайней мере какой-то частью рубля их поддержим. Ну или выходить на улицу и сносить эту власть в виде тупых бандюков. Но мы ж не хотим!

0
snowdog
snowdog
Резидент

Саки

29.04.2012 в 18:12:07

Basil79 написал : жаль, конечно, что у своих соотечественников такое отношение к Фиоленту

а какое должно быть отношение,если рекомендуя его к покупке главная мотивация не его долговечность,а гарантийный ремонт и наличие кучи запчастей....

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

29.04.2012 в 18:16:15

snowdog написал : а какое должно быть отношение,если рекомендуя его к покупке главная мотивация не его долговечность,а гарантийный ремонт и наличие кучи запчастей....

если так, то я не вижу проблем.

лично в моем арсенале нет пока инструментов Фиолент, но есть лобз у бати. Перекрыли им всю крышу (вернее подрезали доски и брусья). Пока живой. :)))

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

29.04.2012 в 18:26:44

Basil79 написал : Ну или выходить на улицу и сносить эту власть в виде тупых бандюков. Но мы ж не хотим!

Есть одна проблема... Те кто таким способом придут к власти могут быть ещё хуже... А то что так происходит я в некотором роде даже рад.Те кто больше всего драл глотки за этих "эффективных управленцев" сейчас громче всех их костерят. Остались твердолобые...Ну этих пока лично не коснулось.Может оно и к лучшему,с начало одна половина разочаровалась,теперь-другая. Но проблема в том что эта власть всего то отражает то что происходит в обществе...Всё это воровство и кумовство это то чем общество в целом страдает,просто возможностей у простого человека поменьше. Вы не пробовали устроится на хорошую работу придя со стороны? Даже если и Вы подходите Вас не возьмут...До конца будут ждать своего,односельчанина-знакомого-родственника. Во многих местах не стесняются это в лицо говорить.Если и возьмут со стороны то только если работа валится,чтоб человек пахал за всю эту свору односельчан. Так что эта власть всего то зеркало этого общества...

0
snowdog
snowdog
Резидент

Саки

29.04.2012 в 18:28:57

Basil79 написал : если так, то я не вижу проблем.

ну а здравый смысл? "хилти" даёт гарантию не слабую... "пожизненную". т.е. по истечении и так немалого гарантийного срока эксплуатации,гарантирует,что любой ремонт будет стоить не более 30 процентов от начальной стоимости инструмента. вот солидный подход уверенного в себе производителя. а рассчитывать на горы запчастей и тратить время и деньги на ремонт..... для профессионального инструмента?

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

29.04.2012 в 18:39:16

vasof написал : Makita 9558. Якорь – 460р Подшипники-65р+35р Щётки-47р Итого 607 р, что эквивалентно примерно20$. Makita GA 5030

не стыдно врать-то ? вы указываете цену в рублях а надо ...в гривнах ! 120-160 гр цена якоря на китайскую ушмку типа эйнхеля или протона.якорь это примерно половина стоимости инструмента. при стоимости 9558 в среднем 800гр якорь на неё стоит 20 доляров =160 гр ? так как вы указали примерно вот только в гривнах . а это уже получается 75 вечнозелёных. в среду уточню цену точно .

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

29.04.2012 в 18:39:29

Flier написал : Те кто таким способом придут к власти могут быть ещё хуже...

все мы рано или поздно умрем, тогда какой смысл мучатся? Надо верить в хорошее. Тем более эта вера укрепляется тем, что те, кто придет к власти всегда могут оказаться в СИЗО (а это похуже даже чем зона. крытая тюрьма по сути). Вот я надеюсь, что некоторые особо наглые казнокрады окажутся там.

snowdog написал : ну а здравый смысл? "хилти" даёт гарантию не слабую... "пожизненную". т.е. по истечении и так немалого гарантийного срока эксплуатации,гарантирует,что любой ремонт будет стоить не более 30 процентов от начальной стоимости инструмента.

ну так и берите Хилти! Москва не сразу строилась. Тем более, что Вы на грани закупки хунхузкого инструмента. У него гарантия тоже пожизненная?

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

29.04.2012 в 18:43:00

JAZZ написал : не стыдно врать-то ? вы указываете цену в рублях а надо ...в гривнах ! 120-160 гр цена якоря на китайскую ушмку типа эйнхеля или протона.якорь это примерно половина стоимости инструмента. при стоимости 9558 в среднем 800гр якорь на неё стоит 20 доляров =160 гр ?

это ты Квосту скажи! Он покупал и подтвердил!

JAZZ написал : в среду уточню цену точно .

вот как уточнишь, тогда и разговаривай.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу