Flier
Flier
Резидент

Киев

29.04.2012 в 15:22:22

Basil79 написал : так я об этом и говорю! Зачем покупать Штурм, если можно взять Макиту

Я купил именно Штурм а не Макита исключительно потому что для моих целей ресурса хватит и того и того инстумента...А на разницу я лучше материальчика прикуплю.А если б хотел хороший для профессиональной работы то купил бы минимум Бош.

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

29.04.2012 в 15:27:05

Flier написал : Штурм я уже успел разобрать и отфотографировать...Будет настроение выложу фотки.

я понимаю. Вы никак не хотите свыкнуться с мыслью, что могли купить получше, Макиту или Хитачи, но поезд уже ушел. Макита предпочтительнее, в виду дешевизны запчастей и развитого сервиса. Вы уважаемому vasof, задали вопрос про марку подшипников. Он Вам ответил. Какие будут коментарии?

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

29.04.2012 в 15:28:46

Flier написал : Я купил именно Штурм а не Макита исключительно потому что для моих целей ресурса хватит и того и того инстумента...А на разницу я лучше материальчика прикуплю.А если б хотел хороший для профессиональной работы то купил бы минимум Бош.

да хватит себя успокаивать уже! Что б Вы купили на разницу в 300 грн? Ну разве что цементом можно было бы затарится.

0
snowdog
snowdog
Резидент

Саки

29.04.2012 в 15:30:56

Basil79 написал : Макита

я тоже склоняюсь в эту сторону... но заинтересованные люди хотят отвоевать для своего инструмента место под солнцем... если,так скажем,"штурм" выдавит с рынка "кондоры","зениты" и прочую дребедень.... жить будет проще.

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

29.04.2012 в 15:39:00

snowdog написал : если,так скажем,"штурм" выдавит с рынка "кондоры","зениты" и прочую дребедень.... жить будет проще.

Фиолент чем плох? Ценник на уровне Штурма, но это по крайней мере свое.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

29.04.2012 в 15:41:06

Basil79 написал : я понимаю. Вы никак не хотите свыкнуться с мыслью, что могли купить получше, Макиту или Хитачи,

Нет ,кросовки мне не понравились. Окончательно выбирал между ИС и Штурм. Штурм победил из=за регулятора оборотов и константной электроники,у меня была мысль сделать на основе болгарочки штуковину для аккуратного раскроя ДСП. Отдельно покупать не хотел циркулярку исключительно из-за габаритов,и так электроинструментом целая полка забита.Теперь мнение изменил и присматриваю циркулярку. Но хочу что-то маленькое типа Воркса из соседней ветки.

Basil79 написал : Вы уважаемому vasof, задали вопрос про марку подшипников. Он Вам ответил. Какие будут коментарии?

А какие могут быть комментарии? Я благодарен за наводку. Если Макита продаёт за недорого хорошие подшипники то я при необходимости смогу купить у них их для замены в других своих инструментах...Просто помню как столяр притащил к нам ленточную шлифовалку глянуть. Там из-за заклинившего подшипника расплавило место посадки в корпусе.. Не охота получить такое .

Basil79 написал : да хватит себя успокаивать уже! Что б Вы купили на разницу в 300 грн?

В Макита нет регулятора оборотов .С регулятором думаю разница не 300. Это кроме того что Макита просто недолюбливаю. Не лежит душа и всё...

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

29.04.2012 в 15:43:07

Basil79 написал : Фиолент чем плох? Ценник на уровне Штурма, но это по крайней мере свое.

Скорее на уровне Макита. По УШМ по крайней мере.И к тому-же нареканий явно не на уровне Макита. Если почитать ветку о нём то впечатление такое что читаешь о рядовых китайцах,те же недоработки которые никто не спешит устранять.

0
snowdog
snowdog
Резидент

Саки

29.04.2012 в 15:48:51

Basil79 написал : Фиолент чем плох? Ценник на уровне Штурма, но это по крайней мере свое.

а что у них толкового? старый лобзик 450Вт....так его уже нет. торцовки? ушм-ки? дрели?? не смешите меня.... вчера зашёл к своим клиентам в магазин... опять ценники на нём переписывают. 230-тая ещё на стольник подскочила,а она хоть и содрана с боша один в один,но далеко не бош... очень далеко.

0
vasof
vasof
Резидент

Мариуполь

29.04.2012 в 16:07:18

snowdog написал : а что у них толкового? старый лобзик 450Вт....так его уже нет. торцовки? ушм-ки? дрели?? не смешите меня.... вчера зашёл к своим клиентам в магазин... опять ценники на нём переписывают.

По крайнй мере это лучше чем штрум. Торцовки и дрели ну в чём-то тоже не супер-пупер. Но ушм-ки довольно неплохо работают. По крайней мере сделано всё дубово и ремонто-пригодно. Цены да, немного дорого, уж лучше всё-таки немного добавить и макиту взять.

snowdog написал : она хоть и содрана с боша один в один,но далеко не бош... очень далеко.

Ну с бошем сравнивать понятно не стоит, их многие передирали, но получалось что-то достойное у немногих...

Flier написал : столяр притащил к нам ленточную шлифовалку глянуть. Там из-за заклинившего подшипника расплавило место посадки в корпусе.. Не охота получить такое .

Макитовские ленточки по 5-10 лет у ледей пашут и если и случается такое то не от безделия уж точно...

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

29.04.2012 в 16:16:23

vasof написал : Макитовские ленточки по 5-10 лет у ледей пашут и если и случается такое то не от безделия уж точно...

Так столяр то использовал бытовой инструмент с небытовыми нагрузками... Для тех кому этой ленточкой надо работать каждый день, и кто не может себе позволить ждать пока она остынет естественно надо покупать Макита,а ещё лучше что и посерьёзней. А так сама по себе ленточка даже для китая дряная,подшипник сидел в корпусе из совсем нетермостойкого пластика...Ну если б хоть повернулся,а то просто расплавил посадочное место..

0
snowdog
snowdog
Резидент

Саки

29.04.2012 в 16:21:30

vasof написал : Ну с бошем сравнивать понятно не стоит, их многие передирали, но получалось что-то достойное у немногих...

но заявляют они о себе,как о престижном инструменте... а что престижного?покрасить корпус в красный цвет и поднять цену? хоть-бы что в конструкции изменили...

vasof написал : Но ушм-ки довольно неплохо работают

не работают они,к сожалению... у меня с одного магазинчика небольшого якорей,замененных по гарантии,два ящика...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу