09.12.2013 в 10:43:14
ReM's написал : не забудьте заколеровать!
просто лаком в два слоя Тиккурила Панели Ясся пойдет? светлый цвет сосны меня вполне устраивает.
09.12.2013 в 13:30:28
Zolts написал : какое из этих брал?
Вот это:
09.12.2013 в 15:12:32
Zolts написал : просто лаком в два слоя Тиккурила Панели Ясся пойдет? светлый цвет сосны меня вполне устраивает.
этот лак для внутренних работ, тем более с учетом выпадения конденсата ( проблему которого надо решить, иначе грибок - вопрос только времени ). Под таким лаком дерево ( может немного дольше непокрытого ) все равно потемнеет, надо брать либо колерованный состав , либо что-то типа Панеели_ясся Титан
12.12.2013 в 10:27:08
iale написал : все равно потемнеет, надо брать либо колерованный состав , либо что-то типа Панеели_ясся Титан
В Центре Тиккурила купил Панелли Ясся полуматовый-20. П-я Титан сняли с производства и уже не продают. Колеровать не стал, из предложенных образцов ничего не понравилось, ибо с колеровкой скроет рисунок дерева. Продавец рекомендовал купить морилку, но ценник аховый. В результате ушел только с лаком. Стоит ли все-таки купить какую-нить пропитку дешевую прозрачную, а после покрыть лаком в два-три слоя?
12.12.2013 в 10:50:47
Zolts написал : Стоит ли все-таки купить какую-нить пропитку дешевую прозрачную,
Цвет - дело вкуса. Я на лоджии колеровать и морить не стал.
12.12.2013 в 15:50:35
я с цветом определился, но хотелось уберечь вагонку от УФ воздействия и потемнения.
16.12.2013 в 15:43:40
Стоит ли все-таки купить какую-нить пропитку дешевую прозрачную, а после покрыть лаком в два-три слоя?
колеровочный пигмент защищает дерево от УФ, нивелирует естественное потемнение сосны от атмосферы и времени. Просто под панельным лаком - пара лет от силы и ваша вагонка будет рыжая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу