Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

30.10.2011 в 23:46:28

prol написал : Вот такая у меня схема

Жаль, что Вы с самого начала не предоставили схему...решение проблемы было бы быстрее. Такая схема требует балансировки, особенно, когда присутствуют нагреватели с разным гидравлическим сопротивлением. Балансировка - это регулирование расхода воды через радиаторы. Вы совершенно верно предлагаете придавить (не перекрыть, а уменьшить) расход на первых двух регистрах, что б увеличить расход на новом радиаторе. Какая температура по ощущениям ладонью на подаче и обратке первых двух регистров?

0
prol
prol
Новичок

Чернигов

31.10.2011 в 00:42:22

Палецкий написал : Жаль, что Вы с самого начала не предоставили схему...решение проблемы было бы быстрее. Такая схема требует балансировки, особенно, когда присутствуют нагреватели с разным гидравлическим сопротивлением. Балансировка - это регулирование расхода воды через радиаторы. Вы совершенно верно предлагаете придавить (не перекрыть, а уменьшить) расход на первых двух регистрах, что б увеличить расход на новом радиаторе. Какая температура по ощущениям ладонью на подаче и обратке первых двух регистров?

По ощущениям ладонью на первых двух - разница температуры незначительная. Я уже пробовал их и балансировать, и игрался с их перекрытием, вплоть до того, что перекрывал обратку в коридоре (подача открытая) и на 2-х батареях перекрывал вентиль, и открывал кран слива после бат.№1, что бы так сказать прогнать воду транзитом. В итоге я добивался увеличения площади нагрева на бат.№3, но со временем (после переключения на норм. реж. работы) наступало опять охлаждение нижней части значительно по сравнению с верхней. Отсюда и все вопросы, про вентиль и возможность его извлечения. Дом то новый, давление нормальное, а с учётом того что нет счётчиков на отопление поиграться пока можно.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

31.10.2011 в 00:58:02

prol написал : на первых двух - разница температуры незначительная.

Это хорошо ..значит запас на балансировку у Вас есть. Нормальной считается работа радиатора, когда разница температур составляет до 10 градусов. Вам надо прикрыть кран первого регистра более всего, а второго чуть меньше, чем первого

prol написал : после переключения на норм. реж. работы) наступало опять охлаждение нижней части значительно по сравнению с верхней.

Балансировка призвана служить нормальному режиму, когда все батареи прогреваются, поэтому краны надо оставлять в том положении, при котором вся система работает нормально. Кстати, а какие краны у Вас?

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

31.10.2011 в 13:02:27

prol написал : и на 2-х батареях перекрывал вентиль, и открывал кран слива после бат.№1, что бы так сказать прогнать воду транзитом. В итоге я добивался увеличения площади нагрева на бат.№3, но со временем (после переключения на норм. реж. работы) наступало опять охлаждение нижней части значительно по сравнению с верхней. Отсюда и все вопросы, про вентиль и возможность его извлечения. Дом то новый, давление нормальное, а с учётом того что нет счётчиков на отопление поиграться пока можно.

в вашем случае нельзя исключать ещё одну скрытую проблему ,это наплывы при монтаже пп труб,можно проверить ,перекрыть нижние краны,по переменно выпустить воду ,проверить на резвость протока с подачи и обратки

0
prol
prol
Новичок

Чернигов

01.11.2011 в 17:35:42

orinbasar написал : в вашем случае нельзя исключать ещё одну скрытую проблему ,это наплывы при монтаже пп труб,можно проверить ,перекрыть нижние краны,по переменно выпустить воду ,проверить на резвость протока с подачи и обратки

..... это наплывы при монтаже пп труб ..... - Можете уточнить что это означает ?

0
prol
prol
Новичок

Чернигов

01.11.2011 в 17:50:48

Палецкий написал : Это хорошо ..значит запас на балансировку у Вас есть. Нормальной считается работа радиатора, когда разница температур составляет до 10 градусов. Вам надо прикрыть кран первого регистра более всего, а второго чуть меньше, чем первого Балансировка призвана служить нормальному режиму, когда все батареи прогреваются, поэтому краны надо оставлять в том положении, при котором вся система работает нормально. Кстати, а какие краны у Вас?

именно перекрытием я и игрался. чуть ли не день ещё на старых батареях потратил, что бы всё отрегулировать. По вопросу какие у меня краны - я не знаю :) Я пытался найти в интернете картинку, но что нашёл это только пластинчатые батареи, а на них у меня круглые краны (крутятся). На 1-й бат. поворачивается на 1 оборот, а на 2-й на 3-оборота :)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

02.11.2011 в 01:09:44

prol написал : По вопросу какие у меня краны - я не знаю

Фотку бы ...У Вас есть фотоаппарат?

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

02.11.2011 в 08:19:22

prol написал : ..... это наплывы при монтаже пп труб ..... - Можете уточнить что это означает ?

в процессе сварки пп труб некоторыи перегрев трубы и прогрев трубы больше положенного ,приводит к наплыву ,заужения проходного сечения в месте сварки трубы и фитинга,что в свою очередь не определить визуально после монтажа

0
prol
prol
Новичок

Чернигов

07.11.2011 в 14:18:37

orinbasar написал : в процессе сварки пп труб некоторыи перегрев трубы и прогрев трубы больше положенного ,приводит к наплыву ,заужения проходного сечения в месте сварки трубы и фитинга,что в свою очередь не определить визуально после монтажа

Ясно. Спасибо!

0
prol
prol
Новичок

Чернигов

07.11.2011 в 14:20:02

Палецкий написал : Фотку бы ...У Вас есть фотоаппарат?

Да. Есть. Фото клапанов с втарых батареях
Извените за долгий ответ.

0
Вложение
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

07.11.2011 в 23:57:43

prol написал : Извените за долгий ответ.

Я думал Вы давно отбалансировали батарейки :)

prol написал : Фото клапанов с втарых батареях

Нормальные краны ..можно регулировать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу