DMC

Местный

Москва

19.07.2006 в 14:47:46

2John_Green

А вы что, только сейчас узнали что у вас очень высокий уровень грунтовых вод? Грядки перекопать - дом поднять. Это делается один раз.

Осушение же вам встанет гораздо дороже и будет постоянной проблемой.

Абсолютно неверно - не поможет вам никакая обкопка - все что могло стекать в придорожную канаву, и так стекало. Вырыв же еще одну канаву, вода со всей округи устремиться впервую очередь в нее, и не факт, что в ней и не останется...

Вы бы на соседей посмотрели - ведь не просто так они затратились не на осушение, а на подъем...

0
John_Green

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2006 в 18:13:58

2alex_k
Согласен. Чем проще - тем надежнее. Засыпать все - и всех делов. 2Ride

Ride написал : Какой уровень грунтовых вод? Какой грунт на участке на глубине 2-4 метра?

Так до конца и не уверен, что это именно грунтовые воды. Может, просто из-за отсутствия гидроизоляции талой воды натекло по весне...

Ride написал : Как вы оперделили, что пол песчанный, если уровень воды 60 см? Или были периоды, когда был видень пол без воды? Были-ли в эти периоды осадки?

Вода прозрачная, дно видно отлично. Песок. Осадков мало было. Вон какая жара стояла, по сути первая неделя только пасмурная. 2DMC

DMC написал : Грядки перекопать - дом поднять.

Расскажите поподробнее технологию подъема 2-х этажного дома площадью около 80 кв.м (6х13 м) (указывал в самом первом посте), стоящего на фундаменте, со стенами из пенобетона, обложенными кирпичом.

DMC написал : Абсолютно неверно - не поможет вам никакая обкопка - все что могло стекать в придорожную канаву, и так стекало.

Не факт. Откуда то вода взялась же.

DMC написал : Вырыв же еще одну канаву, вода со всей округи устремиться впервую очередь в нее, и не факт, что в ней и не останется...

Ну дренаж и подразумевает - увести воду подальше, куда-нибудь в низину. Естественно, рыть средневековый ров вокруг дома с мостом и не делать отвода подальше - никакого смысла :)

0
BV

Местный

Москва

19.07.2006 в 18:51:03

2John_Green На мой взгляд вам для начала надо изучть рельеф местности и сделать карту высот .... или где-то её взять... А так, на пальцах бестолку.... Ну или посмотреть в ливень, что куда течет...

0
DMC

Местный

Москва

19.07.2006 в 18:58:30

2John_Green

Так вас вода беспокоит только в подвале? Извините, я этого сразу не усек. Мне показалось, что вам она мешает на всем участке.

John_Green написал : ода прозрачная, дно видно отлично. Песок. Осадков мало было. Вон какая жара стояла, по сути первая неделя только пасмурная.

Сносите дом на хрен - у вас уже имеется то, над чем люди головы ломают... Готовое озеро:))) Только представьте - у всех есть дома, но нет озера, а у вас будет озеро... Ну а дом вы потом еще один построете:)

Технология обычная - кирпиная обкладка либо снимается, либо, если есть возможность, поднимается точно так же как ивсе строение... Домкраты, домкраты и еще раз домкраты... Терпение и время....

John_Green написал : Не факт. Откуда то вода взялась же.

Что значит взялась? Ее что когда-то там не было? Я знаю кучу народу, котрый понарыл на песчянниках гаражей - а потом продовали участки с капитальными домами и затопленными подвалами...

John_Green написал : Ну дренаж и подразумевает - увести воду подальше, куда-нибудь в низину. Естественно, рыть средневековый ров вокруг дома с мостом и не делать отвода подальше - никакого смысла

Угу, т.е. не просто подальше, а подальше и пониже... У вас есть это самое пониже? Тогда может и помочь... При условии, что дренаж будет ниже уровня пола гаража.

Вариант с насосом - один из худших, т.к. подразумевает его постоянную работу, даже в ваше отсутствие. Ну и постоянная собщая повышенная влажность помещения.

2alex_k

alex_k написал : делать все лучше в августе , когда дождей поменьше.

Прям как по заказу... Август, Сэр, дожди отменяются...:))) Зимой надо, когда грунты промерзли.

0
alex_k

Местный

Москва

19.07.2006 в 21:14:54

DMC написал : 2alex_k Прям как по заказу... Август, Сэр, дожди отменяются...:))) Зимой надо, когда грунты промерзли.

к августу верховодка обычно сходит. а дожди видно по прогнозу хотябы 10 дневномому.
грибной дождик не всчет , он воды не добавит.

прежде чем советовать делать гидроизоляцию зимой, прикиньте как разогревать битум, как работать с рубероидом.
как мешать раствор.

0
Old major

Местный

Москва

20.07.2006 в 10:09:02

ОГО! Вы чего, смеЁтесь? Человека беспокоит вода в подвале СВЕЖЕКУПЛЕННОГО дома. А вы предлагаете его сносить? Ну ладно, не сносить так ПОДНЯТЬ? :)

К коментариям по делу мое скромное добавление. Наверное все-таки если делать гидроизоляцию лучше (я не говорю дешевле) гидроизолом (ну материал такой в рулонах) а не рубероидом - гидроизол вроде не плохо с подогревом на всякие углы ложится да и соединяется легче чем рубероид... (могу ошибаться, но мне так показалось).

По поводу воды - ежли ВЕРИТЬ предыдущему хозяину, что был куда-то дренаж, а это место засыпали - с канавой вместе - возможен обратный ход воды из канавы в подвал.

Краеведение в виде составления карты местности - ещё ни кому не мешало...

Для начала все равно качать... Для продолжения - ежли вода продолжит поступать снизу - все равно гидроизолировать дом от фундамента-подвала...

0
DMC

Местный

Москва

20.07.2006 в 10:56:07

2alex_k

alex_k написал : прежде чем советовать делать гидроизоляцию зимой, прикиньте как разогревать битум, как работать с рубероидом. как мешать раствор.

Как обычно - и за это идет надбавка:))) Я не советую ему это делать зимой, я просто довожу до его сведения устоявшуюся практику работ в глубоких ямах. А когда он этим будет заниматься - его дело. Зависит же это от очень многих параметров и условий. Например - интенсивности притока воды, состояния грунта, его личной возможности во времени и созданий условий для работы зимой(это то, что вы перечислили).

2Old major Нет, я совершенно серьезен. Если уж не просекли такой облом во время сделки, а подвал оставить очень хочется...

На счет гидроизола и рубероида - здесь, имхо, надо либо что-то эластичное, что не дубеет на морзе, если пол и стены не являются единым целым. Еще рубероид со временем "сохнет", становится хрупким. Если же взаимных перемещений стен и пола не будет, тогда другое дело - можно попробовать всякие мастики гидроизоляционные... И тот же рубероил или изол.

0
John_Green

Местный

Санкт-Петербург

20.07.2006 в 15:46:48

2BV
Буду ждать ливень :)

А вообще реально договориться с пожаркой например, чтобы они подъехали и качнули воду? Думаю, у них с их помпами это займет минут несколько... 80 кв.м * 0,6 м = 48 кубов надо выкачать, если правильно считаю. Есть 2 бытовых насоса, но дня за 4 в общей сложности они выкачали сантиметров 30 воды (раньше ее было в подвале больше, я уже пытался выкачивать во время отпуска). Но отпуск имеет свойство заканчиваться, а вода сама не уходит. Капризничает :) Может в самом деле талой воды нагнало. Снега зимой по пояс было. После того как сколько то откачал - вроде ее больше не становится.

Со слов хозяина на глубине метра 2 или чуть меньше - глина

0
DMC

Местный

Москва

20.07.2006 в 16:09:47

2John_Green

John_Green написал : Буду ждать ливень

Купи насос и наслаждайся(насос Ливень, производства босна lg) :)))

А чего за насосы-то? Тебе нужны не напорные, а дренажные - у них кубатура хорошая, 10 кубиков в час в среднем. А напорные они дохлые для этого, просто не предназначены. Плюс к этому нормальные дренажники выкачивают практически всю воду - 1мм остатка.

0
John_Green

Местный

Санкт-Петербург

21.07.2006 в 13:22:00

2DMC

DMC написал : А чего за насосы-то? Тебе нужны не напорные, а дренажные - у них кубатура хорошая, 10 кубиков в час в среднем.

У меня похоже из серии "Дренажник". По заявлениям производителя должен вынимать порядка 6,6 - 13,6 кубов в час в зависимости от модели (какая у меня - не помню навскидку, на выходных буду качать - посмотрю). Реально же качали ими часов 35-40, высосали они всего 80*0,3=24 куба. Т.е. или они реально вынимают на порядок меньше кубов в час, или вода откуда то в подвал приходит. Хотя сейчас вот за пару недель ее больше там не стало... Непонятно в общем.

0
GazParo

Местный

Омск

25.07.2020 в 01:26:00

Здравствуйте. У меня такая же проблема, только менее масштабная. Дом из бруса на ленточном фундаменте, после обильного дождя заметил,что скопилась вода в фундаменте (т.к. пол частично разобран, ибо сгнил). Воды набралось сантиметров на 5-7, через пару дней вода ушла, но грунт всё время влажный. Судя по черному следу на фундаменте уровень воды поднимается на 10-15см. Мне это все не нравится, задумался о дренаже вокруг дома снаружи фундамента. Уровень земли в фундаменте ниже,примерно на 15-20 см от уровня снаружи. Насколько я понимаю дренаж должен быть ниже уровня "пола" в фундаменте,но на какую величину..?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу