John_Green
John_Green
Новичок

Санкт-Петербург

20.07.2006 в 15:46:48

2BV
Буду ждать ливень :)

А вообще реально договориться с пожаркой например, чтобы они подъехали и качнули воду? Думаю, у них с их помпами это займет минут несколько... 80 кв.м * 0,6 м = 48 кубов надо выкачать, если правильно считаю. Есть 2 бытовых насоса, но дня за 4 в общей сложности они выкачали сантиметров 30 воды (раньше ее было в подвале больше, я уже пытался выкачивать во время отпуска). Но отпуск имеет свойство заканчиваться, а вода сама не уходит. Капризничает :) Может в самом деле талой воды нагнало. Снега зимой по пояс было. После того как сколько то откачал - вроде ее больше не становится.

Со слов хозяина на глубине метра 2 или чуть меньше - глина

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

20.07.2006 в 16:09:47

2John_Green

John_Green написал : Буду ждать ливень

Купи насос и наслаждайся(насос Ливень, производства босна lg) :)))

А чего за насосы-то? Тебе нужны не напорные, а дренажные - у них кубатура хорошая, 10 кубиков в час в среднем. А напорные они дохлые для этого, просто не предназначены. Плюс к этому нормальные дренажники выкачивают практически всю воду - 1мм остатка.

0
John_Green
John_Green
Новичок

Санкт-Петербург

21.07.2006 в 13:22:00

2DMC

DMC написал : А чего за насосы-то? Тебе нужны не напорные, а дренажные - у них кубатура хорошая, 10 кубиков в час в среднем.

У меня похоже из серии "Дренажник". По заявлениям производителя должен вынимать порядка 6,6 - 13,6 кубов в час в зависимости от модели (какая у меня - не помню навскидку, на выходных буду качать - посмотрю). Реально же качали ими часов 35-40, высосали они всего 80*0,3=24 куба. Т.е. или они реально вынимают на порядок меньше кубов в час, или вода откуда то в подвал приходит. Хотя сейчас вот за пару недель ее больше там не стало... Непонятно в общем.

0
GazParo
GazParo
Новичок

Омск

25.07.2020 в 01:26:00

Здравствуйте. У меня такая же проблема, только менее масштабная. Дом из бруса на ленточном фундаменте, после обильного дождя заметил,что скопилась вода в фундаменте (т.к. пол частично разобран, ибо сгнил). Воды набралось сантиметров на 5-7, через пару дней вода ушла, но грунт всё время влажный. Судя по черному следу на фундаменте уровень воды поднимается на 10-15см. Мне это все не нравится, задумался о дренаже вокруг дома снаружи фундамента. Уровень земли в фундаменте ниже,примерно на 15-20 см от уровня снаружи. Насколько я понимаю дренаж должен быть ниже уровня "пола" в фундаменте,но на какую величину..?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу