2John_Green
Так вас вода беспокоит только в подвале?
Извините, я этого сразу не усек. Мне показалось, что вам она мешает на всем участке.
John_Green написал :
ода прозрачная, дно видно отлично. Песок. Осадков мало было. Вон какая жара стояла, по сути первая неделя только пасмурная.
Сносите дом на хрен - у вас уже имеется то, над чем люди головы ломают... Готовое озеро:))) Только представьте - у всех есть дома, но нет озера, а у вас будет озеро... Ну а дом вы потом еще один построете:)
Технология обычная - кирпиная обкладка либо снимается, либо, если есть возможность, поднимается точно так же как ивсе строение... Домкраты, домкраты и еще раз домкраты... Терпение и время....
John_Green написал :
Не факт. Откуда то вода взялась же.
Что значит взялась? Ее что когда-то там не было?
Я знаю кучу народу, котрый понарыл на песчянниках гаражей - а потом продовали участки с капитальными домами и затопленными подвалами...
John_Green написал :
Ну дренаж и подразумевает - увести воду подальше, куда-нибудь в низину. Естественно, рыть средневековый ров вокруг дома с мостом и не делать отвода подальше - никакого смысла
Угу, т.е. не просто подальше, а подальше и пониже... У вас есть это самое пониже?
Тогда может и помочь... При условии, что дренаж будет ниже уровня пола гаража.
Вариант с насосом - один из худших, т.к. подразумевает его постоянную работу, даже в ваше отсутствие. Ну и постоянная собщая повышенная влажность помещения.
2alex_k
alex_k написал :
делать все лучше в августе , когда дождей поменьше.
Прям как по заказу... Август, Сэр, дожди отменяются...:)))
Зимой надо, когда грунты промерзли.