Horst
Horst
Новичок

Москва

16.11.2011 в 18:49:17

На самом деле я бы хотел закончить свое участие в данной теме и извинится перед Геннадием. Да, именно так. Благодаря нескольким его последним сообщениям, я понял, что с моей стороны было неправильно обращаться к нему с вопросами и в данной ситуации некорректно настаивать на ответах, а также пытаться проявлять свой сарказм. Желаю Вам Геннадий удачи в Вашем начинании и здоровья.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

16.11.2011 в 20:02:00

Gennady написал : Пенопласт 0,5 МПа - дом держит... так, пища для следующего троллинга

О пище вопрос, в смысле о 10% деформации при 0,5 МПа. Понятно, что никакими 0,5 МПа там и не пахнет, соответственно, и деформация будет гораздо меньше. Так вот, какова будет максимальная деформация ЭППС по проекту?

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

16.11.2011 в 22:16:44

Gennady, а подскажите, пожалуйста, какой расчетный срок эксплуатации у будущего здания? З.Ы. После одного заказа на ТП (храм) я уже гораздо более скептически отношусь к идеям ЭППС под фундаментом. Пройдет лет 50, разложится он и что дальше? Скажу по поводу храма - под фундаментом ЭППС там не было. Правда, там и нагрузки на него другие и срок эксплуатации поболе 100 лет. И ТП (теплый пол) там был с извратом :cool: Да, от себя хочу пожелать удачи и вменяемых исполнителей. Вменяемое руководство, как я вижу, уже есть. В Вашем лице.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

17.11.2011 в 09:01:13

AlexMax написал : какой расчетный срок эксплуатации у будущего здания?

Вопрос сложный с точки зрения применённых материалов.

Бетон (монолит) и кирпич - порядка 300 лет, с условием, что на кирпич не будет попадать вода. Пенопласт и гидроизоляция - ориентировочно не менее 50 лет, но это срок номинальной службы, то есть в 49 лет всё это если и потеряет свойства, то не более 5-10% (всё оценочно, т.к. всего 50 лет наблюдают за материалом, к тому же в те времена это было произведено по "первобытным" технологиям, сейчас многие улучшающие компоненты стали доступнее, а очистка тщательнее. И это не значит, что в 51-й год там всё вдруг разом исчезнет. Нет точных данных по службе пенопласта и гидроизоляции, так как с момента изобретения и массового производства прошло не так много и пока всё цело. По климатическим показателям (испытания в климатических камерах) тоже даёт не точную оценку. В камере воздействия моделируются по максимуму, а в данном случае - температура эксплуатации постоянная практически, будет ходить в пределах +4... +10, нет сильных тепловлажностных деформаций, нет солнечного воздействия, ветра и воды. Так что если по всем испытаниям срок эксплуатации по СНиП 25 лет, в реальности и оценочно не менее 50 лет, то в реале это может быть не менее 100 лет, учитывая вышеназванные причины. Боковую изоляцию, которая будет пересекать 0, через 25-50 лет можно обновить. Опять же в реальности проблемы начинаются по наблюдениям в зданиях старше 30 лет, но если вспомните, то там обмазывали битумом, обклеивали пергамином, не утепляли... всё это намокало и замерзало и тем не менее 20-25 лет простояло. Здесь другой материал и по-другому работает. Гидроизоляция будет снизу всегда в плюсовой зоне, а сбоков если в минус попадёт, то этот минус будет небольшой и главное - сухой.

0
RuslanVa
RuslanVa
Местный

Шахунья

17.11.2011 в 19:19:38

А рассматривалась ли альтернатива ЭППС по фундаментом? Например, кермзитобетон.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

17.11.2011 в 20:43:19

RuslanVa Альтернативы ЭППС в фундаменте - нет, поэтому больше ничего не рассматривается.

0
andron01
andron01
Резидент

Москва

18.11.2011 в 06:51:44

Gennady написал : Альтернативы ЭППС в фундаменте

А по качеству ЭППС от разных производителей как то отличается, или особой разницы нет?

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

18.11.2011 в 08:54:58

andron01 написал : А по качеству ЭППС от разных производителей

Если по самой полученной пене, то кто сколько кг на куб.м отрегулировал - тут берутся весы и взвешивается. В другой раз просто не покупается то, что было наобещано, но чутка не дотянуло. У всех отечественных производителей всех товаров есть один большой недостаток - нестабильное качество. В какой-то момент товар норимальный, в какой-то вызывает нарекания. Если в данном случае имеются нарекания, некоторые листы как будьто "переваренные" - хрустят под ногами как монтажная пена (их ставим под стяжку, не под опоры), то это ещё как-то ничего по сравнению в тем, что потребителю под видом заботы о качестве втюхивают листы только с четвертями, при этом качество резки этих четвертей можно охарактеризовать повальным браком! Я говорю про наш случай. Хорошо, что большую часть отсутствующих или кривых четвертей приходится срезать под угол, таким образом влияние брака удалось значительно сократить. Но, пожалуй, в будущем я данный "бренд" специально буду антирекомендовать для закупки. Вот когда руководство (проблемы всегда идут от руководителя об этом ранее "договорились") почешется, чтобы на местах рабочие не отбывали работу, а её делали, тогда и в России будет налаживаться нормальная жизнь.

Сделан на месте из подножного корма арматурогибочный стол. Первый хомут, как блин - комом, но 12 диаметра и показал, что всё работает. Сейчас на столе нагнуто уже много деталей и продолжает работать. Все детали ровные и точные.

две бытовки сшили вместе, получилась дополнительная площадь для готовки (плиту видно), буржуйка в углу, душевая кабина и большой обеденный стол.

0
Вложение
Valserg
Valserg
Местный

Владивосток

18.11.2011 в 15:05:43

Я понимаю, что "ноу хау", но все же...хотя бы фотки этого стола...арматурогибочного.

Руководство мое, стало денежки на всем необходимом экономить (конец года..не хватает похоже на бонусы топ-менеджерам) а впереди монтаж нескольких ж/б камер для водопропускных труб, причем в минусовые температуры - а здесь Вам огромное спасибо за науку, как правильно в минусовые температуры лить бетон.

А у нас ситуевина: Арматуру, как есть с завода-в прутках завезли, а гнуть...типа на коленках мужики загнут, если Новый год дома захотят встретить. Понятно, что придумают хрень какую-то...а потом вся эта байда завалится, и как всегда на голову такого-же бедолаги из обслуги этого водопровода

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

18.11.2011 в 18:34:02

Я вам свой гибочный покажу:

0
Вложение
alandex
alandex
Местный

Москва

18.11.2011 в 19:38:24

Gennady написал : две бытовки сшили вместе, получилась дополнительная площадь для готовки (плиту видно), буржуйка в углу, душевая кабина и большой обеденный стол.

Похоже, Новый Год здесь будет праздноваться! Все условия и тишина ...:) Сорри, если не в тему... А кто готовит вам? На внешний взгляд, соцкультбыт трудящихся на высоте!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу