massimo31802, а где конкретно покупал генератор. хочу приобрести такой же из-за частых отключений электричества в гараже. потянет ли он компрессор 1,1кВТ? там же вроде стоит счетчик моточасов. предлагают такой генератор за 1.000.000. брать или не брать?
я его брал именно за 100 баксов , и эти деньги он окупил уже многократно ( с его помощью построен коттеджик в чистом поле за денежку ).
счетчик брал вот тут http://ay.tut.by/more508267923.html , было два штуки , один до сих пор висит на продажу . питание 220в, берете два проводка с клемм генератора и просто подсоединяете к счетчику. все. как только заводите гену- счетчик мотает часы.
если вам предлагают однофазник , то 1.1 кВт потянет легко.он и проектировался на долговременную нагрузку в 1кВт .мой тянет запуск 2-х киловаттной болгарки (ради интереса включал ). 3-х фазного такого гену я бы не брал.
в общем , решитесь покупать - спрашивайте , учитывая полугодичный опыт практически ежедневного использования ,могу немного рассказать об особеннностях
недавно менял масло и понял,что немного напутал с пробками в посте от 31,10,2011
выкладываю исправленный:
1- контрольное отверстие
2- наливная пробка
3-сливная пробка
наливать масло следует , пока оно не польется из контрольного отверстия
еще бывает такой генератор на постоянный ток 36 вольт, так что смотрите, чтоб вам не всучили такой вариант ))
Добрый день, massimo31802. Спасибо за информацию. Ты брал себе тоже BZ-2? Можешь выложить фото своего гены? Хочу посмотреть как ты сделал шморгалку и где поставил счетчик моточасов. Гену предлагают с воинских складов. Уверяют что мощность 1кВт, 220В. И еще : как ты связывался с продавцом счетчиков? А масло ведь раньше в бензин лили обычное моторное. А ты какое льешь?
сегодня на дачу съезжу - сфоткаю разные ракурсы.
насчет счетчика: регистрируешься на той странице, тыкаешь кнопку "купить сейчас" , потом тебе на почтовый ящик приходит мобильный продавца, отзваниваешься ему- подтверждаешь покупку, договариваешься о пересылке в ваш город. человек он был нормальный , я думаю он вполне вам отправит почтой, это стоит пару тысяч
по паспорту высота 535 мм, а про масло книга пишет :от плюс 50 до минус 10 -- SAE 30
от минус 10 до минус 30 соответственно SAE 20 .
после минус 10 я вообще не работаю на улице , поэтому и заливаю тридцатое масло
да ,кстати, масса его под 70 кг, ну там в зависимости с кожухом или без, полнй бак или почти пустой. короче плюс-минус. но металла в него вояки не пожалели , металл там честный , а не " китайский секретный сплав фольги с картоном" , так что будете закидывать в кадет - берите помощника, дабы не покоцать чего-нить ненароком. хотя не знаю ,может у вас в роду Жаботинские были :), так ваы его одной левой ? мы с дядькой в фургон его только вдвоем затаскиваем. я к нему раму на колесиках сварил, так он уже под 80 весит ))
счетчик моточасов крупным планом, сидит в баночке из под кофе:
помните как в мультике гена читал книжку "как завести друзей ?" )))заводим!
на заводной вал надеваем шкив, блин влага попала на него ((, потом обработаю от ржавчины
декомпрессионную иглу на головке цилиндра выворачиваем на полоборота
воздушную заслонку на воздушно-масляном фильтре закрываем :
поплавок на карбюраторе утапливаем и держим , пока из-под него не польется бензин :
дергаем за шморгалку : )
как только движок взревет , быстренько заворачиваем иглу на место до упора и открываем заслонку фильтра :
ах, да ! есть два способа глушить движок:
1-й неэкономичен ,ибо по РЭ следует перекрыть топливный краник, и движок потом сам заглохнет, выработав весь бензин в карбюраторе. минуты 3 будет тарахтеть и 50 граммов бензина на ветер
2-й способ : нажать вот эту кнопочку на магнето и удерживать, пока движок не встанет