31.10.2011 в 15:51:37
Головняк будет, когда придут местные газовщики, увидют этот разврат, и надо будет с ними договариваться)
с наилучшими
31.10.2011 в 15:55:09
bozzz написал : и надо будет с ними договариваться
надо сразу с ними договариваться, но что то это очень муторно, там надо согласовывать, писать заявление, ждать пару месяцев пока согласуют, с самими монтажниками пока не общался. а на 3 прибора надо 3 счетчика ставить?думаю если согласовывать то обяжут
31.10.2011 в 16:15:13
chio написал : а на 3 прибора надо 3 счетчика ставить?думаю если согласовывать то обяжут
А вы уверены что всем интересно сколько жрут приборы по отдельности? Да и счетчик вряд ли будет обязательным. Будет как с водяным счетчиком.
А с газовщиками вряд ли будут проблемы, если все будет сделано по уму.
31.10.2011 в 16:20:15
Foxbow написал : А вы уверены что всем интересно сколько жрут приборы по отдельности? Да и счетчик вряд ли будет обязательным. Будет как с водяным счетчиком.
думаю интересно, правительство в скором времени вынудит ставить счетчики, как на воду , так же и на газ, а сейчас платим по нормативу
31.10.2011 в 16:26:44
chio написал : думаю интересно, правительство в скором времени ...
Спасибо. так и запишем.
31.10.2011 в 19:03:37
chio написал : думаю интересно, правительство в скором времени вынудит ставить счетчики, как на воду , так же и на газ, а сейчас платим по нормативу
А Правительство и так уже вынуждает ставить счетчики в квартирах.Сначало кричало,что с 1 января 2012г.,теперь перенесли газовые до 1 января 2015г. А фишка заключается в том,что существует парадокс,который мне пока никто не может объяснить. По Правилам, на каждый прибор должен идти свой опуск с краном.А если у меня отдельно и газовая плита и газовая духовка, значит должны быть 2 опуска? Все дают разные варианты... Что касаемо колонки,которая у Вас установлена "подпольно", Вам не миновать кары Газпромовской...
31.10.2011 в 21:33:56
Foxbow,Я конечно понимаю Ваше желание сэкономить,но посчитайте сами во что вам обойдется переделка при обнаружении незаконно установленных газовых приборов,которых нет в схеме проекта газификации жилого помещения.Опишу последствия: 1.отключат газ на вводе под заглушку. 2.заставят вернуть все в изначальное состояние в соответствии с проектом(т.е. одна плита) 3.потом(если кубатура помещения позволит)заставят переделать проект 4.переделать весь газопровод согласно нового проекта 5.установить все оборудование лицензированными работниками(с обязательной отметкой и печатью установщика в паспортах газ.оборудования) 6.оплатить штраф за самовольное внесение изменений в проект газификации,отключение\подключение газа.
поверьте,я не пугаю,а предупреждаю чем это может закончиться.Поверьте,Вам тогда
Foxbow написал : 10-15 тыр
покажутся покупкой детской китайской игрушки.Если хотите совет,то сходите в свой горгаз(конкретно в ПТО)и узнайте тех.условия и сколько стоит переделка проекта газоснабжения Вашего жилья для установки дополнительного газового оборудования. С УВАЖЕНИЕМ
31.10.2011 в 21:49:05
vaz21063 написал : Foxbow,Я конечно понимаю Ваше желание сэкономить
Чуть позже с удовольствием выброшу деньги на монополистов в Петербурггазе, пожарке и тыды, чтобы спать спокойно.
А сейчас не до того. Сейчас мне нужно качественно и безопасно запитать технику. А самовольных переделок проекта - полный город. И если бы это кого интересовало - дым стоял бы коромыслом. А пока на все это смотрят с пониманием, если нет опасности утечки/взрыва. Я узнавал цену вопроса, вот реально не хватает мотивации отдать полтинник, а то и больше за непонятную печать на какой-то бумаге. Да еще и бегать по инстанциям месяца два.
31.10.2011 в 21:52:34
Ну тут,как говориться дело ваше.Вам потом разгребать все свои "заморочки".Я лишь предупредил,чем это чревато. С УВАЖЕНИЕМ
14.09.2012 в 23:16:10
Требуется теоретический совет по газовым приборам Сейчас есть одна труба в квартиру и на ней 2 вентиля к котлу отопления и газовой плите. Планирую поставить встройку и разнести духовой шкаф и варочную панель, я правильно понимаю, что потребитель увеличится на 1 и этот момент надо согласовывать и делать с местными газпромовцами? Ещё такой момент: меня смущает, что в продаже гораздо меньший процент газовых шкафов нежели электро, почему так? Может быть есть смысл поставить электро и не париться с подводом газа? С другой стороны газ дешевле электричества и готовить на огне проще- менее инертна плита. Как бы Вы поступили? Спасибо
14.09.2012 в 23:24:06
chio написал : а на 3 прибора надо 3 счетчика ставить?думаю если согласовывать то обяжут
Нет. Если это было-бы у нас, то порядок установки был-бы такой - электромагнитный клапан вместе с СГБ-1, шаровый кран 3\4, фильтр, счетчик, разводка на 3 потребителя с шаровым краном на каждой ветке
14.09.2012 в 23:28:35
hifi написал : Планирую поставить встройку и разнести духовой шкаф и варочную панель, я правильно понимаю, что потребитель увеличится на 1 и этот момент надо согласовывать и делать с местными газпромовцами?
Да
hifi написал : Ещё такой момент: меня смущает, что в продаже гораздо меньший процент газовых шкафов нежели электро, почему так?
У газового гораздо большая потребляемая мощность в пересчете на киловатты при более низком КПД. Электро - практически герметична, у газовой нужно куда-то отводить продукты сгорания.
hifi написал : Может быть есть смысл поставить электро и не париться с подводом газа?
Если не часто занимаетесь выпечкой - смысл есть. Мое видение - ставьте варочную панель газовую и электродуховку. В газовом плане менять ничего не будут (кол-во потребителей не возросло), единственное, сделают пометку в газовой книжке. У нас это бесплатно.
14.09.2012 в 23:32:39
AlexMax написал : Если не часто занимаетесь выпечкой - смысл есть. Мое видение - ставьте варочную панель газовую и электродуховку. В газовом плане менять ничего не будут (кол-во потребителей не возросло), единственное, сделают пометку в газовой книжке. У нас это бесплатно.
В среднем раз в неделю это не часто?))
15.09.2012 в 05:09:42
hifi написал : В среднем раз в неделю это не часто?))
Тогда установка газовой духовки окупится лет через 100. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу