сергей5 написал : Всем привет. Помогите с корректировкой времени для счётчика Энергомера СЕ 102 R5. Обслуживаю дом в котором 60 квартир с такими счётчиками, Энергосбыт контролирует по обще домовым а с людьми разбираемся сами у нас ТСЖ. Сайт читал в нём нашёл: (вам нужен один из трёх девайсов: -датчик ИК -адаптер -сетевой модем. ну и программное обеспечение к каждому.) По ходу немного узнал на оф. сайте
-датчик ИК они рекомендуют: (ИКадаптера «IRmate 210» фирмы «Tekram») -адаптер я так понял если в счётчике нет ИК порта. RS485/RS232 наверное любой
-сетевой модем. (мне без надобности да и стоит дорого) Для моих счётчиков нужен первый вариант ИК адаптер ну что-то в продаже не могу найти рекомендованного, да и ноутбук у меня только с USB. Так вот подскажите лучше ИК адаптер брать RS232 или ели есть проверенные рабочие от USB. Если адаптер RS232 то тогда нормальный адаптер USB/RS232 подскажите, а то на сайте наткнулся на USB-COM марки TrendNet TU-S9 так в инете пишут что тоже нет в продаже. Только чтоб доступно было и не дорого. Я думаю вы-же на практике сталкивались. Прогу на оф.сайте тоже нашёл. Спасибо, буду рад любой помощи.
Я брал родной, энергомеровский ИК порт с их сайта(он USB). Он так же замечательно програмvирует меркурии с ик портом. Софт оттуда же, с их сайта, программа Admin tools. Документация к ней относительно понятная. Ну и вперёд.