Это ещё нормально. В моей практике нередки случаи, когда разница 2- 15 часов. Есть экземплярчики, которые при выкл-вкл вводного автомата устанавливают время в 0-00. Очень удобно выбирать, когда нужен тариф подешевле. Так что система далека от совершенства....
Опять же, есть народ, который на зиму на даче вырубают вводной автомат (и в общем то их не за что упрекнуть!) догадайтесь, что пр и этом происходит с внутренними часами счетчика при неделе на улице при -30 градусах?
Часы опять же корректируются программатором (это не меркурий, где можно кнопочками подвести на полчаса в год...),но только со съемом опломбированной клеммной крышки.
А если счетчику более 2 х лет, то проблема ещё и в тарифном расписании. Наверняка у Вас ночной тариф с 21-00....
ну-ну. "исправна" батарейка в течении 3-5 лет максимум.
А не 8, как в паспорте прописано.
А покажите мне, кто сам регулярно следит за часами, а не под страхом проверок и штрафов?
В моей практике это всего ОДИН случай. Позвонили "подойдите, подкорректируйте часы, у нас неправильно идут".
Тут только АСКУЭ в помощь. Но опять же, я не видел ни одного СНТ в окрестностях, оборудованных им. А у нас даже мосэнерго против АСКУЭ. Вот где парадокс. Так и бьюсь о стену уже 4 года....
Принесли "меркурий 221",поставил драйвера на ноуте, подключил к своему СОЭ-5 на 6,7,8 контакты. RS_rull при подключении просит "пароль открытия счетчика", "0" не проходит,123456 то же,и нажатие "Z" и ввод 123456 не помогло. Есть еще варианты у этих счетчиков?
PS Пробовал подключать меркурий на 7,8,9 - нет успеха.EC и MConfig отказались работать с счетчиком.
Я не претендую на истину в последней инстанции, но когда то, когда было куча свободного времени и несколько счетчиков на столе, пробовал открывать мзэпы 221-м адаптером и меркурии мзэповским..... ноль результата. (даже переставляя перемычку внутри 221).Единственное, открывались меркурии энергомеровским оптопортом. Так что всегда таскаю с собой три интерфейса:-(
Oleg_Allias написал :
Тут только АСКУЭ в помощь. Но опять же, я не видел ни одного СНТ в окрестностях, оборудованных им. А у нас даже мосэнерго против АСКУЭ. Вот где парадокс.
В Одинцовском районе в нескольких СНТ стоят АСКУЭ, да и в других местах иногда наблюдаются. Несомненно, штука удобная, но для не большого СНТ всё таки накладно в приобретении да и счётчики все придётся менять на с PLC модемом.