xrom написал :
Товарищи! Смогу ли я подключиться цэ-шным rs к СОЭ55?
Однозначно не подключитесь к СОЭ55. Нужен преобразователь. Его схема выложена выше.
Более того, таким кабелем, как у Вас нас на фото (на фото изображен обычный переходник с USB на COM), Вы не подключитесь даже к счетчикам ЛЭМЗ без дополнительного преобразователя.
inok777, на производстве от него открещиваются, ибо была ограниченная партия и все схемы подключения преданы забвению. Думаю, там используются те же П± и ТМ±, как на всех остальных, только неизвестно, какой из них где; прога должна быть та же - ЕС2726 primary.
c001ibin, спасибо за инфу, но в итоге решил забить на них, ибо руководство сказало, мол, счётчики стали массово отказывать после работ того единственного счастливого обладателя официального шнура на чипе FTDI.
R1CQ, а смысл сейчас править?
Через пару недель ваши счетчики и так перейдут на зимнее время.
И если Ваши счетчики "пожилые", то в доступном для них ПО нет доступа отключить переход зимнего/летнего времени и весной они снова переведут свои часы вперед на час. В 2727 эта проблема решается двумя тарифными расписаниями, отдельно для летнего и зимнего времени (в тарифном расписании для лета время переключения тарифов увеличивается на час).
Схема выкладывалась уже много раз. Но если нет желания делать преобразователь самим, то ищите(покупайте) готовый преобразователь для счетчиков ЛенЭлектро или ЛейнеЭлектро.
Форумчане подскажите где в Питере взять оптоголовку для перепрограммирования счетчика Энергомера СЕ102М, надо время перевести, т.к. в новострое простоял 1,5 года и время на 1 час вперед.Завод предлагает им привезти и они бесплатно переведут :clapping
Закавыка в том что счетчик еще не опломбирован энергетиками и они отказываются его пломбировать пока не переведу время, в общем попадалово. Паяльник не мое