03.05.2016 в 17:25:01
Oleg_Allias написал:
nicolajka написал : Кто-нибудь подскажет, что с чем надо соединять? Счетчик СОЭ - 55/60Ш-Т-215 адаптор Кабель ПФ 3.035.020
Блин, сегодня достался мне такой счетчик. Не смог я его победить! Соединял А преобразователя с A RS485 счетчика и B c B соответственно. Ни одной программой счетчик не определился. Кстати на счетчике на наклейке нет надписи RS MS или ES. И это мне тоже непонятно. Так что присоединюсь к вопросу: Как его подружить?
Oleg_Allias, день добрый подскажите такой момент какое напряжение на интерфейсе 5 вольт ?
20.08.2016 в 00:26:14
c001ibin написал: VETron, Программа Барс A68 Заводских шнурков в природе штуки две осталось, наверное. Я городил сам. Суть в том, что приём и передача отличаются направлением тока.
c001ibin, Спасибо огромное за ответ, а не поделитесь схемой кабеля и ссылкой на программку?
26.08.2016 в 16:32:04
Уважаемые форумчане. Может кто в Москве или ближайшем Подмосковье на 3-4 дня воспользоваться переходником USB - RS485/CAN типа такого
В дальнейшем нацелен на покупку прибора по первой ссылке, но нужно срочно, на следующей неделе, а по почте неизвестно когда дойдёт. Разумеется под залог. Желательно без арендной платы или за символическую. Надо поправить у себя на даче на одном счётчике тарифы (вместо двух один сделать) и убрать переходы на летнее/зимнее время. Приеду возьму и назад привезу. Использую девайсы аккуратно.
26.08.2016 в 23:28:32
Сам_Себе_Мастер написал: Надо поправить у себя на даче на одном счётчике тарифы (вместо двух один сделать) и убрать переходы на летнее/зимнее время.
Законом не запрещена индикация всех тарифных зон при однотарифном учёте, а значит, на мой скромный взгляд, для перехода на однотарифный учёт необходимо и достаточно заявление сетевикам на перевод расчётов с многотарифных зон на показанния суммарного счётчика и тогда не имеет значение на сколько правильно установлено: время, дата, переход лето/зима, тарифные зона, т.к. эти настройки не влияют на суммарные показания прибора.
27.08.2016 в 01:17:38
ser000, давайте я сам решу что достаточно, а что нет. Я опубликовал просьбу, может кто даст воспользоваться. Для чего и зачем - моё дело. Может просто хочу поиграться с настройками. Просьб о консультации о суммах по тарифам, заявлений и прочем я не просил.
P.S. Большинство СНТ, ДНТ и пр. рассчитываются с сетевиками по счётчику у трансформатора. Остальные счётчики нужны для внутренних расчётов.
08.09.2016 в 16:49:07
Добрый день, подскажите пожалуйста в новостройке подрядчик установил данный счетчик( Трехфазный счетчик CE301-S31, R33) примерно 3 года назад, сейчас выдает ошибки Err21 и Err37,как можно устранить ошибки? Куда можно обратиться в Москве или Московской области? На счетчике время отображается на 30 минут больше реального времени. А вот дата совсем неверно (12.03.32), раньше батарейка постоянно мигала, теперь отображается пустая и перечеркнутая. Показания Т1 и Т2 не меняется, а показание TOTAL фиксируется. У нас район новый. И с этой проблемой столкнулось пол района. Каждый месяц выходят из строя все больше счетчиков. Дело в том что паспорта на счетчик у нас нет. Так как сменились несколько раз УК. Застройщика уже на районе нет. А какая монтажная организация и кто производил монтаж мне не известно. Как его найти я не знаю. Подскажите пожалуйста что делать, и куда можно обратиться по поводу перепрограммирования ПУ в Москве или Московской области?
08.09.2016 в 21:47:15
natalisa написал: Куда можно обратиться в Москве
Мосэнергосбыт
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
09.09.2016 в 18:17:47
natalisa написал: Подскажите пожалуйста что делать, и куда можно обратиться по поводу перепрограммирования ПУ в Москве или Московской области?
Если моргал индикатор севшей батарейки, то перепрограммирование не спасёт ситуацию и прибор снова начнёт хулиганить после снятия напряжения с него.
natalisa написал: Показания Т1 и Т2 не меняется, а показание TOTAL фиксируется.
Т.к. в приборе сбой времени (указанная ошибка 21), то он и не считает по тарифам всё скидывая в Т5 (резервный счётчик при ошибках времени/даты) и так же попадает в суммарные показания (TOTAL).
natalisa написал: в новостройке подрядчик установил данный счетчик( Трехфазный счетчик CE301-S31, R33) примерно 3 года назад
У Энергомеры на трёхфазные приборы 4 года гарантии, также производитель может восстановить документы на прибор - надо предоставить фото лицевой панели и данные прибора имеющиеся на приборе, например:
natalisa написал: сейчас выдает ошибки Err21 и Err37,как можно устранить ошибки? Куда можно обратиться в Москве или Московской области?
Если гарантийный срок ещё не истёк, то прибор можно демонтировать (своими силами или силами электрика, после уведомления энергетиков, что бы не было штрафов) и следующие 3 месяца платить по средним показаниям собранным за предыдущий период (постановление 354, пукнт 59А), а снятый прибор отправить производителю по почте или возможно есть возможность сдать его в Москве (лучше уточнить у производителя).
ZooZoo написал: Мосэнергосбыт
У этой компании грабительские цены.
09.09.2016 в 22:40:26
ZooZoo, обратились, у них один ответ... Поменять счетчик у них по их тарифу 10 000 рублей и тогда они будут обслуживать бесплатно
11.09.2016 в 20:20:56
natalisa написал: обратились, у них один ответ... Поменять счетчик у них по их тарифу 10 000 рублей и тогда они будут обслуживать бесплатно
Точно не скажу, поэтому позвоните на тлф с сайта; но, по-моему, распломбировка и последующая пломбировка у них бесплатна. Счетчик покупайте сами и ставьте сами (либо вашему электрику поручите). Однозначно дешевле выйдет, если 10тыр существенны.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
26.09.2016 в 21:26:13
ZooZoo, Добрый день! Заменили счетчик по гарантии. После установки нового счетчика просмотр информации отображается на дисплее ЖК в ручном режиме. До этого на старом счетчике отображались показания в автоматическом режиме, т.е. на дисплее поочередно отображались показания Т1, Т2, Т3, Т4, Total, время и дата. Подскажите , пожалуйста, как переключить на автоматический режим?
01.10.2016 в 14:41:03
Добрый День! Просьба помочь решить проблему перевода времени на счётчиках ЦЭ 2726-12 ЛЭМЗ, программой ES2726_Primary. При соединении выскакивает ошибка:"Ошибка чтения общих параметров! Ошибка чтения основных параметров! (Не октрыть сеанс по жесткому паролю.)
02.10.2016 в 00:28:58
natalisa написал: на дисплее поочередно отображались показания Т1, Т2, Т3, Т4, Total, время и дата. Подскажите , пожалуйста, как переключить на автоматический режим?
Обычно перепрограммировать. Чем перепрограммировать зависит от прибора и доступных портов на нём. Поменять на новый поменяли, а параметры необходимые видать не зашили...
07.11.2016 в 06:48:32
Уважаемые ГУРУ по счетчикам , подскажите пожалуйста на счетчике энергомера с оптопортом уже установленном и опломбированном , могу ли я поменять время самостоятельно при наличии программы и оптоголовки , или под пломбами переключатель в режим программирования? Сппасибо ..
07.11.2016 в 06:49:30
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу