09.11.2013 в 20:30:05
Alexsandr/ написал : Программка нева 113 на 485 и оптопорте идет.К 123 не подключается порта 485 в счетчике нет , вреде оптопорт , усо - 2 не видит счетчик (нет ответа ) . в паспорте написано что возможны варианты 485, оптопорта или ИРДА . встретились три учета по виду вроде оптопорт, 485 точно нет. либо я что то путаю по контактам под верхней крышкой. в общем нет ответа от счетчика .
Оптопорт используется в 113 неве. В 123 неве используется IRDA порт с частотой модуляции 38kHz. Надо приобрести конвертер интерфейса USB/IRDA 38kHz их производства. Что им в плюс - недорого стоит.
10.11.2013 в 20:09:01
Собрал схемку по ссылке сообщения №134 (через COM порт не работает видимо ошибок много т.к. кабель длинный 5м.) Зато через USB-COM подключился сразу!!!!!!! Транзюк вместо КТ3129 использовал КТ361Б. USB-COM марки TrendNet TU-S9.
20.11.2013 в 16:57:00
Помогите пожалуйста , где можно заказать шлейфы для Барсов .
03.02.2014 в 08:03:35
Тухес, спасибо за ссылку со схемой кабеля. Собрал, удалось увидеть на порту счетчик СТЭ-561. Проблема с программой. RS-Rull версии lite не понимает прошивку счетчика (7FF7D700). Я так понимаю, нужна версия не лайт ?
18.02.2014 в 19:00:26
SergF написал : Тухес, спасибо за ссылку со схемой кабеля. Собрал, удалось увидеть на порту счетчик СТЭ-561. Проблема с программой. RS-Rull версии lite не понимает прошивку счетчика (7FF7D700). Я так понимаю, нужна версия не лайт ?
Если пишет, что "версия счетчика не совпала с имеющимися в библиотеке" - тогда да
23.02.2014 в 16:04:46
Где можно взять RS-Rull полную версию ?
24.02.2014 в 16:03:47
Всем привет. Помогите с корректировкой времени для счётчика Энергомера СЕ 102 R5. Обслуживаю дом в котором 60 квартир с такими счётчиками, Энергосбыт контролирует по обще домовым а с людьми разбираемся сами у нас ТСЖ. Сайт читал в нём нашёл: (вам нужен один из трёх девайсов:
-датчик ИК
-адаптер
-сетевой модем.
ну и программное обеспечение к каждому.) По ходу немного узнал на оф. сайте
-датчик ИК они рекомендуют: (ИКадаптера «IRmate 210» фирмы «Tekram»)
-адаптер я так понял если в счётчике нет ИК порта. RS485/RS232 наверное любой
-сетевой модем. (мне без надобности да и стоит дорого)
Для моих счётчиков нужен первый вариант ИК адаптер ну что-то в продаже не могу найти рекомендованного, да и ноутбук у меня только с USB. Так вот подскажите лучше ИК адаптер брать RS232 или ели есть проверенные рабочие от USB. Если адаптер RS232 то тогда нормальный адаптер USB/RS232 подскажите, а то на сайте наткнулся на USB-COM марки TrendNet TU-S9 так в инете пишут что тоже нет в продаже. Только чтоб доступно было и не дорого. Я думаю вы-же на практике сталкивались. Прогу на оф.сайте тоже нашёл. Спасибо, буду рад любой помощи.
16.05.2014 в 21:19:06
Доброго времени суток всем......подскажите пожалуйста, как подключить ПИ-2 к СОЭ 55/60-312. пробую все это в первый раз...так что если можно по подробней.....
16.05.2014 в 22:56:04
сергей5 написал : Всем привет. Помогите с корректировкой времени для счётчика Энергомера СЕ 102 R5. Обслуживаю дом в котором 60 квартир с такими счётчиками, Энергосбыт контролирует по обще домовым а с людьми разбираемся сами у нас ТСЖ. Сайт читал в нём нашёл: (вам нужен один из трёх девайсов: -датчик ИК -адаптер -сетевой модем. ну и программное обеспечение к каждому.) По ходу немного узнал на оф. сайте
-датчик ИК они рекомендуют: (ИКадаптера «IRmate 210» фирмы «Tekram») -адаптер я так понял если в счётчике нет ИК порта. RS485/RS232 наверное любой
-сетевой модем. (мне без надобности да и стоит дорого) Для моих счётчиков нужен первый вариант ИК адаптер ну что-то в продаже не могу найти рекомендованного, да и ноутбук у меня только с USB. Так вот подскажите лучше ИК адаптер брать RS232 или ели есть проверенные рабочие от USB. Если адаптер RS232 то тогда нормальный адаптер USB/RS232 подскажите, а то на сайте наткнулся на USB-COM марки TrendNet TU-S9 так в инете пишут что тоже нет в продаже. Только чтоб доступно было и не дорого. Я думаю вы-же на практике сталкивались. Прогу на оф.сайте тоже нашёл. Спасибо, буду рад любой помощи.
Я брал родной, энергомеровский ИК порт с их сайта(он USB). Он так же замечательно програмvирует меркурии с ик портом. Софт оттуда же, с их сайта, программа Admin tools. Документация к ней относительно понятная. Ну и вперёд.
16.05.2014 в 22:58:14
Вопрос: кто занимается АСКУЭ на базе матриц? Требуется инфа по программированию/оборудованию....
27.05.2014 в 13:46:12
Приветствую! Господа, Теща пожаловалась что никто не может ей время (ночь\день) поменять на СОЭ-5 50-Т в СНТ.Собралась покупать новый счетчик и-за этого.Надо помочь пенсионерке, подумал я и озадачился поисками информации...и они привели меня сюда... Подскажите что мне нужно купить\сделать, и каким ПО воспользоваться, что бы решить проблему?
ЗЫ Может кто рядом с Шатурой может помочь за не сильно много денег?
27.05.2014 в 19:50:15
Aleksey402 написал : Теща пожаловалась что никто не может ей время (ночь\день) поменять на СОЭ-5 50-Т в СНТ
Зачем? День с ночью поменялись местами? :)
28.05.2014 в 00:00:00
ksiman написал : Зачем? День с ночью поменялись местами?
ХЗ кто там и как настраивал, но с её слов расход энергии в большей степени - ночью (обогревы всякие и т.д., днем - печка греет), а платить приходится по дневному тарифу.Как-то так...
07.06.2014 в 13:50:05
Aleksey402 написал : Приветствую! Господа, Теща пожаловалась что никто не может ей время (ночь\день) поменять на СОЭ-5 50-Т в СНТ.Собралась покупать новый счетчик и-за этого.Надо помочь пенсионерке, подумал я и озадачился поисками информации...и они привели меня сюда... Подскажите что мне нужно купить\сделать, и каким ПО воспользоваться, что бы решить проблему?
ЗЫ Может кто рядом с Шатурой может помочь за не сильно много денег?
ИМХО проще купить новый.Там и батарейка свежая и тариф правильный и срок поверки нескоро и быстрее по времени. Я в тех краях не бываю. Если снимете счетчик и подвезёте в Москву, то могу попробовать:-) Даже за безвозмездно. Но есть вероятность, что не откроется. Так что решайте сами. А в Вашем, вероятно, и старые временные зоны, да и часы небось разбежались. Отсюда и проблемы.
Покупка программатора выйдет как два-три новых счетчика и , повторюсь, не факт, что Ваш счетчик считается. Опять же, если велико желание, то всё уже описано в этой теме. читайте сначала и задавайте вопросы.
07.06.2014 в 20:16:59
Oleg_Allias написал : ИМХО проще купить новый.Там и батарейка свежая и тариф правильный и срок поверки нескоро и быстрее по времени. Я в тех краях не бываю. Если снимете счетчик и подвезёте в Москву, то могу попробовать:-) Даже за безвозмездно. Но есть вероятность, что не откроется. Так что решайте сами. А в Вашем, вероятно, и старые временные зоны, да и часы небось разбежались. Отсюда и проблемы.
Покупка программатора выйдет как два-три новых счетчика и , повторюсь, не факт, что Ваш счетчик считается. Опять же, если велико желание, то всё уже описано в этой теме. читайте сначала и задавайте вопросы.
допросил тещу в очередной раз)))...в итоге оказалось,что проблема только во времени.Отстаёт время на счетчике на один час.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу