Ох, Кулибины! Как должно быть:
- Варочная - своя линия. Только в варочную.
- Духовка - своя линия, заканчивающаяся розеткой, в которую втыкается вилка духовки. Обрезание вилки = потеря гарантии. Почему нельзя смешивать (обе на 1 кабель)? Да из-за духовки. У неё вилка, которая рассчитана на 16А и которая должна включаться в соответствующую розетку на 16А. Обычную бытовую. И защиту (автомат в щите) мы должны выбирать по самому слабому участку цепи. А у нас это будети пара "розетка-вилка" духовки. А это максимум автомат C16. И не важно какой там кабель.
Что на деле: есть хвост 3х4, и автомат под него в щитке. Какого номинала? Я бы больше C25 не ставил. Этот хвост можно разделить на варочную с духовкой только следующим образом. Там, куда он приходит (но номинал автомата в щите озвучьте!), ставится небольшой щиточек с двумя автоматами: один - на варочную, другой C16 на духовку. И от этого щитка выводится кусок кабеля для варочной и рядом ставится накладная розетка для духовки. И все довольны.
Для 3х4 номинал автомата для долговременной работы где-то в районе С25А. Для 3х6 - C32. Я считаю так. Смотрю токи отключения автомата в течение часа (коэффициент 1,45 от номинала) и ток кабеля. Для 25а это будет 36,25А; для 32 - 46,4А. Вот как бы 46,4 а для 4 квадрат немного многовато, особенно если учесть что его сечение сейчас заниженное.