SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

01.11.2011 в 13:50:37

Blitzkrieg написал : SVKan, Если я не ошибаюсь, то у вас они как это по научному называется не помню, но в общем у вас варка и духовка состыковываемые :-) Эт когда панель управления одна на двоих. У меня они раздельные. Т.е. каждый девайс имеет свою панель управления. У варки в попе только несколько дырок для подключения 1-2 фаз. У духовки только вход под штатный кабель. Кстати насчет гарантии, не уверен, но вроде там кабель как у компьютера. Можно не резать штатный а взять компутерный.

Нет, вы ошибаетесь. Они не раздельные, это электроплита... :D Но насчет одной панели управления вы глубоко заблуждаетесь. У них общая только панель на которую ручки прикручены. Все эти переключатели работают сами по себе. Каждая комфорка со своим выключателем работает сама по себе, духовка сама по себе. Таймер, переключатель режимов и температуры работают исключительно на духовку (ну или в качестве будильника/таймера самостоятельно). Комфорками они управлять не могут.

А еще я вам открою страшную тайну.

Электроплита, зависимый комплект (ну "состыковываемый" по вашему ;)) и независимый комплект отличаются только коммутацией проводов. Сами выключатели, комфорки, духовка абсолютно одинаковы (у одного производителя при одних и тех же функциях). Разница только в том, что:

• у плиты все засунуто в общий корпус и питание комфорок и духовки стащены на одну панель сзади, где через клеммник и подключается шнур к розетке.
    • у независимого комплекта ручки управления варочной панелью расположены на этой варочной панели и варочная панель и духовка имеют отдельные шнуры
    • у зависимого комплекта ручки управления комфорками вынесены за пределы варочной панели на переднюю панель духовки и соотвественно подключение комплекта осуществляется шнуром к духовке, а питание комфоркок идет от соответствующих ручек на панели. То есть просто блок управления комфорками вынесен наружу.
0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

01.11.2011 в 15:37:56

SVKan написал : отдельную линию для каждой комфорки и повесить на нее свой автомат.

:applause::applause::applause::D от це буде по "феншую" полностью: и розетки и комфорки и автоматы.:p:D

по делу - там вообще весь монтаж 1,5мм2 - во всех что ремонтировал.;)

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

01.11.2011 в 19:18:00

SVKan, Дык это ж зависимая плита! А духвока - отдельностоящий прибор (техника). И будет защищаться своим отдельным автоматом. Я сказал. (© Место встречи изменить нельзя, если что)

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

01.11.2011 в 19:19:16

Blitzkrieg написал : Я так понимаю это вот почему. У духовки есть макс. потребляемый ток, все что выше это нештатная ситуация. Что будет если ток не ограничен автоматом, но ситуация нештатная. Наверняка что-то где-то загорится.

Понимаете правильно. Не обязательно загорится - но будет что-то не штатное.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

01.11.2011 в 19:21:01

drdollar написал : А Вы думаете, что АВ 16А сразу выбьет, если через него пойдет ток в 17А или даже в 25А?

Я писал. Коэффициенты 1,13 и 1,45 для автоматов ABB. То-есть 16а НЕ отключится вообще при токе 18,08А, а отключится за час при токе в 23,2А.

Только вот тот автомат в 40А будет иметь токи в 45,2 и 58А. Бедная духовочка)))

Ну и как бы я спорить не буду. Я буду делать правильно. Если заказчика по деньгами или ещё чему-то не устроит вариант максимально безопасного фарша (когда можно пихать в розетки что угодно и знать что пожара не будет, потому что автомат сработает вовремя), вот тогда уже начнётся кулибинство.

0
Blitzkrieg
Blitzkrieg
Новичок

Москва

01.11.2011 в 20:07:51

У меня варка без крутилок на ней всего 2-3 сенсорные кнопки. Она полностью стеклянная сверху. А духовка типа такой. http://housebt.ru/product/duhovoj-shkaf-bosch-hba-33b550-/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyOTI4MzkyOzQ0NzUzNzc3O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt Не помню чтобы у духовки был сзади доступ к каким-либо разьемам сзади. Входи питания снизу, там вообще никаких открытых проводов нет.
Зависимые эт насколько я помню из тех знаний, который получил, когда выбирал, эт когда панелль управления общая. Т.е. один из девайсов подключается к другому и управляется через него.

0
Blitzkrieg
Blitzkrieg
Новичок

Москва

01.11.2011 в 20:17:26

Вобщем из всего делаю такой вывод: Варианта 2.

1. КУпить и установить мощную розетку (уже заказана), к ней подключить варочну поверхность, и из разьемов варочной поверхности запитать духовой шкаф. С автоматом врядли буду делать.
  2. Первый пункт, только не соединять шлейфом духовку с варкой. В добавок к пункту 1 шлейфом кинуть розетку от рядомстоящей 2.5 кв мм розетки. Кстати по поводу автоматов и токов.
    Автомат ставится для защиты проводки. Предупреждает ситуацию, когда проводка может сгореть внутри стены. Думается, что если устройство неисправно, то ему пофиг 16 там ампер или 32. Если КЗ то любой автомат сработает.
0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

01.11.2011 в 21:15:30

Blitzkrieg написал : У меня варка без крутилок на ней всего 2-3 сенсорные кнопки. Она полностью стеклянная сверху. А духовка типа такой. http://housebt.ru/product/duhovoj-shkaf-bosch-hba-33b550-/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyOTI4MzkyOzQ0NzUzNzc3O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt

Можно подумать это что-то принципиально меняет...

Blitzkrieg написал : Не помню чтобы у духовки был сзади доступ к каким-либо разьемам сзади. Входи питания снизу, там вообще никаких открытых проводов нет.

Зато они есть внутри. Не надо понимать все так буквально... Оттого, что вместо клеммника торчит заделанный провод суть не меняется.

Blitzkrieg написал : Зависимые эт насколько я помню из тех знаний, который получил, когда выбирал, эт когда панелль управления общая. Т.е. один из девайсов подключается к другому и управляется через него.

Да нифига она не общая. Просто управление комфорками вынесено на переднюю панель духовки. Но крутилки эти к управлению самой духовкой никакого отношения не имеют.

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

01.11.2011 в 22:57:29

drdollar написал : http://cabel.com.ua/articles/22/

Офигенный сайтик, очередной кандидат в лжеэлектрики > Выводы: для потребителя медь по сравнению с алюминием выгодней только тем, что медь со временем не так быстро ломается, а это очень существенно при замене светильников, розеток и т.п. Стоит ли за это платить в 3 раза больше - решение за Вами.

Еще табличка "смутила"

0
Вложение
Blitzkrieg
Blitzkrieg
Новичок

Москва

02.11.2011 в 02:19:50

А что вам не нравится. Алллюминий ненамного уступает в проводимости меди, сравните сами к примеру сопротивление провода длинной 10 метров и сечением 2 мм^2 медь: 0,0875 Ома, а аллюминий 0,1355 Разница смешная на 10 то метров. Я бы аллюминий не использовал именно по причине ломкости, если снимать изоляцию круговым надрезом и чуть задеть жилу, она сломается в этом месте при незначительном изгибе очень вероятно. И еще алюминий более активный, но это не очень актуально, он в изоляции все-таки.

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

02.11.2011 в 02:30:37

Blitzkrieg написал : А что вам не нравится. Алллюминий ненамного уступает в проводимости меди

Он, до 16 квадрат, запрещен в жилом фонде

Blitzkrieg написал : если снимать изоляцию круговым надрезом и чуть задеть жилу

Так и медь сломается легко

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу