Do Home Yourself написал : мне не нравится работа этой системы, я чётче работаю - все таки больше 10 лет за рулем когда каша под колесами - я её отключаю но плюс у нее для меня есть - она у меня для контроля качества покрытия как значок на приборке загорается (когда шустро трогаешься) - значит надо умерить пыл и контролировать дистанцию
У меня тоже есть эта система,,, ЕСП или по новому ИВД её зовут. Система комплексная, включает в себя АБС Анти-букс, помощь при экстренном торможении и систему курсовой устойчивости. Вот мое мнение о компонентах:
- АБС - полезная система, хотя часто мне кажется что без неё я бы остановил авто на пару метров раньше :)
- Антибукс - система хороша для преодоления "детских" дорожных неудобностей на малой скорости, проходимость реально повышается ! Но часто, особенно зимой приходится преодолевать серьезные препятствия (снежные переметы) которые штурмовать можно только с разгону, тут эта система только вредит :( хоть она и буксующее колесо притормаживает, но она еще и двигатель душит, польза от первого в разы меньше чем вред второго ! Во всяком случае признаюсь что 2 раза сидел в сугробе из за того что вовремя не выключил эту систему. Причем сугробы то (переметы) незначительные,,, метров по 30 :( С выключенной системой и 100 метровые штурмовал без веревки :)
- Помощь при экстренном торможении - хорошая и пожалуй полезная вещь, хотя признаюсь я в начале даже испугался как она сработала, потом привык,,,, просто на резкое хоть и несильное воздействие на педаль тормоза авто отвечает более интенсивным торможением чем обычно :)
- Система курсовой устойчивости - ВЕЩЬ ! К стати в америке начиная с 12 года выпуск авто не имеющих этой системы будет запрещен (где то читал) Когда то купил авто с этой системой,,, катался летом, пришла зима - поставил на хранение, потом решили съездить на зимние каникулы в гости за 1200 км. В общем перед поездкой решил испытать авто как оно ведет себя по льду и снегу,,,, поехал на аэродром и был приятно удивлен четкостью работы этой системы (!) не смотря на все мои желания, вывести авто из равновесия (пустить вращаться по дороге) у меня не получилось, четкое прогнозирование и управление траекторией движения авто в далеко не штатной дорожной ситуации меня порадовало! Вот даже задавал вопрос как же она чертовка работает :) Только только я почувствую (мозжечком :)) что авто понесло, и тут же слышу что система начала работать :) Одним словом молодцы буржуи !
Да :) и на счет лампочки, действительно замечательная вещь, потому как иногда приходится преодолевать расстояния по 1000 и более километров, счупать что там с дорогой просто некогда. И если лампа моргнула на второй, то уже сигнал к внимательности, если на третьей - опасно (!) хотя были ситуации когда она и на четвертой и на пятой начинала моргать (!) тогда все плелись со скоростью 20 км,,,,, а тех у кого небыло лампочки или еще чего другого собирали по кюветам.